Page 66 of 685 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... LastLast
Results 651 to 660 of 6850

Thread: 戦士スレ

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    あっと、ちなみにサークルボムは避けれるらしいですが(私は避け方をしらない)ボムを受ける場合はボム食らう→即バーサク→原初の魂→ウォークライ 後同じ手順です。
    (0)

Player
    omoikane's Avatar
    Character
    Bali'a Mewlary
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Yuelie View Post
    発動時に暗闇状態であるという時点で、マウンテンバスターの威力は約半分(4000->2000)に低下します。
    まじっすか。0か1だったと記憶してましたが、減免もあるんですか・・・初めて知った。
    Wolfblood さん失礼しました。私が無知だったようです!
    (0)

Player
    Wolfblood's Avatar
    Character
    Virgil Wolfblood
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    ナイトの方が堅いです。これはもうどうしても堅いのですはい…。
    戦士レリ+1、神話2箇所でフルDLレリックのナイトの方が楽とはっきり感じますからね。

暗闇に関してはサブナイトや召喚のルインラを入れてもらうっていうのも手ですが…
    ※中には暗闇薬をもちこむ猛者もいる様子

まずタイタンはヒーラーの立ち回りがナイトと戦士で異なります。
    ヒーラーがリジェネ+ストンスキンベースでダメージ軽減してくれているかが重要です。
    ナイトがメインタンクの場合は、ナイトが自分でストンスキン入れるのでヒーラーは只管ケアルをしていればよく、ここをナイトと同じように乗り越えようとすると戦士MTでは苦労します。
    ※ストンスキンはラースに依存しないことも含めて原初の魂とそれなりに相性がいいのです。

タイタン戦士MTのキーワードはどうやってHPをちゃぶ台前後で高くするか、と個人的経験では思います。
    ちゃぶ台後、重み、激震など、HPがすぐに減らない、又は減り方が緩やかな技しかタイタンは使ってきません。
    一方、ちゃぶ台前には1000強もっていくロックバスターをご丁寧に重ねてきますよね。
    スキンと原初の魂のコラボでロックバスターとちゃぶ台双方のダメージを1000以上軽減するというのが戦士MTの要点です。
    ロックバスターで減ったままちゃぶ台を何の備えもなく食らうと蒸発してしまいます。
    ここの凌ぎ方がナイトと異なることを明確にイメージしてください。

・原初の魂込み込みでいいからちゃぶ台前のHPを高く保つ←無駄になりそうなぐらいHPが高かったらもちろんキープしてくださいね!
    ・原初の魂をちゃぶ台前で使わなくてよければちゃぶ台後原初の魂を使う
    ・ちゃぶ台前にスキンが来ていなければスキンをお願いする
    この3点について確認してみてください。
    ご丁寧なアドバイスありがとうございます。
    私もロック&マウンテンで沈んでましたw
    なるほどストンスキンですかぁ。
    やっぱり回復さんの負担が増えちゃうんですね。
    現状ナイトさんのスキル回しに慣れている回復さんにストンスキン頼むと
    『面倒だなぁ』
    とか
    『これだから戦士は・・・』
    とか言われそうで正直コワイですw

このスキル回しがもっと一般的になれば頼みやすくなるんですがね。
    (3)

Player
    Siwpa's Avatar
    Character
    Nahctlona Isiloeyawyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    学者ですとナイトでも戦士でもさほど動きが変わらない(フックに合わせての鼓舞をナ戦どちらでも行う)のでヒラが白白とかの場合白学とかに変えてやってみると楽かもしれません
    せいぜいエーテルフローを一個生命活性法(即発動かつリキャストが1秒)に使うかその程度なので白が動きを変えなくても割と何とかなります
    (3)

Player
    turube's Avatar
    Character
    Turube Tomosibi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Yuelie View Post
    ナイトのフラッシュには暗闇の追加効果があり、発動時に暗闇状態であるという時点で、マウンテンバスターの威力は約半分(4000->2000)に低下します。
    残念ですがフラッシュでちゃぶ台の威力は差がりません
    暗闇で避けれる確立があがるだけです

ちゃんと自分で検証したので間違いないです
    (9)

Player
    folder's Avatar
    Character
    New Folder
    World
    Bahamut
    Main Class
    判定が実は多段で一部避けてるからダメージ減る、みたいな話ありませんでしたっけ?
    ナ戦両方やりましたが忠義盾分だけではないダメージ減がある気がする
    (1)

Player
    bloodorange's Avatar
    Character
    Rem Drawing
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 50
    戦士Lv50になりましたが戦士の良い立ち回りやPTでの注意事項など教えてください。
    わかりやすいサイトとかあれば教えて欲しいです(._.)
    (0)

Player
    buraiann's Avatar
    Character
    Buraian Crescentas
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    ※中には暗闇薬をもちこむ猛者もいる様子
    戦レリクエ時にHQ自作して持っていきました。リキャスト長すぎて一発芸以上のものにはなりませんでしたよ…。
    結局戦MTで抜けることは出来なかった、というか周囲が許さなかったというか…ナイトが落ちて即挑発で交代とかもする機会は数回あったんですがね、維持はなりませんでした。

こないだ学のレリクエ抜けたので、ぜひ自分が学のときにマッチングする戦士にはタイタンを抜けてほしいと思います。鼓舞にI4Iにウイルスにルインラもありますし、その時には書き込みを参考にした立ち回りで頑張りますね。

話は変わりますが、今考えると
    ・なぜ戦士をろくにプレイしていないであろう吉田Pが、レターライブで7項目という具体的な数字を出せたのか
    ・白と学のバランスが作れる(白白と比べて学学が辛い部分はあるが)のにナ戦のバランスが取れないはずはないのではないか
    このあたり不自然なんですよねー…「これがその答えじゃないか」ということを書き込んだ以前のレスは数十分で消されたので自己サイレスしておきますけども。
    (3)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    ・ちゃぶ台前にスキンが来ていなければスキンをお願いする
    がんばります。がんばります…(ヽ'ω`)ストンスキンがんばります。
    (0)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by buraiann View Post
    戦レリクエ時にHQ自作して持っていきました。リキャスト長すぎて一発芸以上のものにはなりませんでしたよ…。
    結局戦MTで抜けることは出来なかった、というか周囲が許さなかったというか…ナイトが落ちて即挑発で交代とかもする機会は数回あったんですがね、維持はなりませんでした。

こないだ学のレリクエ抜けたので、ぜひ自分が学のときにマッチングする戦士にはタイタンを抜けてほしいと思います。鼓舞にI4Iにウイルスにルインラもありますし、その時には書き込みを参考にした立ち回りで頑張りますね。

話は変わりますが、今考えると
    ・なぜ戦士をろくにプレイしていないであろう吉田Pが、レターライブで7項目という具体的な数字を出せたのか
    ・白と学のバランスが作れる(白白と比べて学学が辛い部分はあるが)のにナ戦のバランスが取れないはずはないのではないか
    このあたり不自然なんですよねー…「これがその答えじゃないか」ということを書き込んだ以前のレスは数十分で消されたので自己サイレスしておきますけども。
    私が見た日記では「暗黒薬+フェザーステップをセットにしてちゃぶだい4回に1回あてる」って奴でしたね… 猛者もいる様子、というからには、ええ、私自身は暗闇当てにしていないのでございます。
    2回に1回ウォークライ使える→ウォークライがない方を他のアビリティでカバー→片方はスリルオブバトル→もう片方は暗黒薬+フェザーステップ という結論にあいなった日記を見たのです。
    ただ、私は「暗闇」は戦士にとっちゃおまけとおもいんす…。reliable(頼りになる)とはいえません…。

ナ戦と白学は他スレで言ってた人の意見でなるほどと得心いったものがあったです。
    ヒーラーはメインヒーラーという役割がない。でもナ戦のペアにはメインタンクがある。

なるほとなるほとなのでした。
    (5)

Page 66 of 685 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... LastLast