Page 643 of 707 FirstFirst ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 ... LastLast
Results 6,421 to 6,430 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by Saki_Son View Post
    皆さんお疲れ様です。
    現状の戦士は暗黒・ガンブレ等に火力で引き離されている状況ですが、今の戦士のプレイフィールに何ら問題はないと個人的に考えています。
    前置きが長くなり恐縮ですが問題提起といいますか、皆さんの意見をいただきたいので投稿させていただく所存です。

現状戦士の攻撃アビリティですがレベル62でオンスロート、64でアップヒーバルが使用可能になります。
    ただ62以下のコンテンツではこれらを使用不可であり、WSをただ回してバーサクに原初やフェルクリーヴを放つ単調な物となっています。
    ナイト・暗黒はレベル30でウィズイン・暗黒の波動、ガンブレはレベル18でデンジャーゾーンを使用でき、攻撃感に攻撃アビリティを挟み込む楽しみがあります。
    戦士に攻撃アビリティが62まで解禁されないのは、基礎コンボ威力が高い事・バーサクによる確定クリDHがあるが故なのかとは思いますが余りにも退屈と感じてしまいます。
    ここからは皆さんのご意見をいただきたい所で、レベル30辺りでブルータルスィングを攻撃アビリティとして追加し、レベル64でマスタリー効果としてアップヒーバルとなる、というのは如何でしょうか。
    威力は200とし、リキャストタイムは30秒を想定しています。

拙い内容ではありますが、皆さんのご意見をいただけたら幸いです。
    よろしくお願いします。
    差し込む攻撃アビの習得レベルが高すぎると言う意見には同意します。
    ですが単体攻撃アビではなく範囲アビにしたほうが良いと思います(もっと言うと置き換え型ではなく独立した範囲攻撃アビの追加を希望します)。
    理由として今現在の戦士は範囲攻撃アビの習得レベルがバグではないかと疑うレベルで遅すぎます。IDの道中で範囲WS(円範囲)で補いきれない敵配置の場合エクリを無駄に釣った後に使わざるをえないと言う場面がちらほら存在します(スリルはHPの上限も上がり疑似バリアとして活用できるので除外)。
    威力100リキャスト30秒であればタンク内の火力序列も変わらないと思います(オロジェネシスに置き換えない+なにか別のスキルとリキャスト共通しない完全独立)。
    (3)

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ブルータルスウィングのモーションもかっこいいですので、こういうところで復活してもいいと思います。
    欲をいえば範囲攻撃アビリティがいいな~とは思いますが、まずは単体攻撃アビリティから、でもいいと思います。
    (3)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by sukanu View Post
    ブルータルスウィングのモーションもかっこいいですので、こういうところで復活してもいいと思います。
    欲をいえば範囲攻撃アビリティがいいな~とは思いますが、まずは単体攻撃アビリティから、でもいいと思います。
    戦士に限らずモーションのミラプリ機能とか有ったら嬉しいよねw
    格好いいモーションのWSに限って消えてしまってるし(侍のアゲハ蝶とか)
    (2)

Player
    moni-mo's Avatar
    Character
    Monica Beilschmidt
    World
    Ultima
    Main Class
    エクリの空うちはオバパの円形への改変以来ひき逃げができないので以前よりふえててもったいないですね。
    まぁ、まとめ中にヘイトとるスキルとしては最強レベルなんで無駄ってわけじゃあないんだけど……。
    範囲アビは他のタンクに習うなら50~60程度のレベルで一つあるべきなんですよね。正直これが威力、リキャストを考えてみてもオロジェネシス(80以上で覚えるにしては弱すぎ)でよく、オロジェネシスはもっと別の強くてかっこいいなにかにしてもらうのが良いですが…
    (7)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    50〜60でID番長足らしめる原初の直感エクリ覚えるし別に良くないですかね
    他タンクにしても低レベル帯は防御バフなり火力アビなりが半端で気持ち悪い感じなのは変わりません
    低レベル帯でスキル追加されたからって何も変わらないので、低レベル帯から追加して90レベルでもそのままマーシーストロークやブルータルスウィングが使えるでもないなら要らないです
    (1)

Player
    Saki_Son's Avatar
    Character
    Satuki Loberia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    お疲れ様です。
    皆さん様々なご意見をいただきありがとうございます。
    また、私の説明が言葉足らずで勘違いさせてしまったかな?と私自身が感じましたので、改めてこの度の提案に至った経緯と理由を記載させていただきますね。

説明の前に、私の説明が杜撰な物であった事をお詫びさせてください。
    大変申し訳ございませんでした。

◻︎攻撃アビを修得出来る62.64までに、攻撃アビの追加を提案した経緯及び理由
     ・戦士のレベル15-26区間までに、戦士固有アクション・特性の追加が一切ない事
    (ロールアクションをレベル18.22で修得できますが他タンクも似たような状況)
    ・上の理由も踏まえて、レベリングする段階やシンクされるIDでは単調になり、退屈である事
    (退屈は私感ではありますが、レベリングするプレイヤーにとって成長している感がないのではないか)
    ・レベル62.64までのプレイフィールについての提案であり、レベル90のエンドコンテンツや他タンクの火力バランスに影響が出てしまいかねない(例え微々たるものでも)新しい攻撃アビリティを要求するものではない事

拙い文章ではありますが、私がこの度提案させていただいた経緯と理由になります。
    ブルータルスウィングを範囲化とするご意見も素晴らしいと感じました。
    その際は威力100or120.リキャスト30秒とし、マスタリーでオロジェネシスに変化する形でも良いかもしれませんね。
    私自身まだまだ未熟な身なので、皆さんのご意見を参考に色々模索していきたいと思います。

この度はご意見をいただきまして、ありがとうございました。
    (2)

Player
    TANKDAISUKI's Avatar
    Character
    Inia Sestina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Saki_Son View Post
    省略
    ◻︎攻撃アビを修得出来る62.64までに、攻撃アビの追加を提案した経緯及び理由
     ・戦士のレベル15-26区間までに、戦士固有アクション・特性の追加が一切ない事
    (ロールアクションをレベル18.22で修得できますが他タンクも似たような状況)
    ・上の理由も踏まえて、レベリングする段階やシンクされるIDでは単調になり、退屈である事
    (退屈は私感ではありますが、レベリングするプレイヤーにとって成長している感がないのではないか)
    ・レベル62.64までのプレイフィールについての提案であり、レベル90のエンドコンテンツや他タンクの火力バランスに影響が出てしまいかねない(例え微々たるものでも)新しい攻撃アビリティを要求するものではない事

省略
    戦士になるのがLv30からなので15-26Lvの間に戦士の固有アクションが無いのは当然ではないでしょうか?
    (5)

Player
    Lucius_Crv's Avatar
    Character
    Lucy Futaba
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    低Lvでの範囲アビならスリルオブバトルに範囲攻撃の効果を追加するのはどうですか?
    攻撃力100、範囲8m くらいの
    (スーパーサ○ヤ人になって衝撃波が足元からドーン!みたいなイメージ)
    saki_sonさんの欲しいものとは違うでしょうけど
    (2)

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lucius_Crv View Post
    低Lvでの範囲アビならスリルオブバトルに範囲攻撃の効果を追加するのはどうですか?
    攻撃力100、範囲8m くらいの
    (スーパーサ○ヤ人になって衝撃波が足元からドーン!みたいなイメージ)
    saki_sonさんの欲しいものとは違うでしょうけど
    アンチェインドとかデストロイヤーのモーションとかでもいいかなと思いました
    (リキャごとに使うのでスリルとは別物として…)
    (1)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    DH確定スキルに対する、DHステの火力影響はどうなるんだろうか
    通常スキルに対するDHの火力増期待値と、確定スキルに対するダメージ増割合が等しければ装備共有問題は解決するけど
    影響が大きくても小さくても装備共有問題は残る
    クリ確スキルに対して、クリステで率が増えない分、影響が小さい問題もどうなる?そっちも倍率に補正かかるの?
    (0)

Page 643 of 707 FirstFirst ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 ... LastLast