Page 636 of 685 FirstFirst ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 ... LastLast
Results 6,351 to 6,360 of 6844

Thread: 戦士スレ

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ホルム効果中にHP1になったら自身の半分くらい回復するリジェネ効果があったらいいなと思いました。
    (あのチェーンで吸い取る的な)
    (7)

Player
    Gokuchan's Avatar
    Character
    Goku Vi
    World
    Durandal
    Main Class
    無敵技の性能の統一は反対です。別にレイドだけじゃなくてIDでもまとめ狩りしてると無敵技普通にリキャ早いほうが便利なので。
    下手に効果増やしてリキャが長くなるならこのままで結構です。
    無敵技がバラバラだからヒーラーとして困るという意見が多数であるなら統一もありでしょうが、やってる身としては組むヒーラー、相方タンクによって無敵の場所が変わったり、活用の策があったほうがまだレイドを楽しめるので、なんでも統一というのはいかがなものかなと思ってしまいます。

・タンク間の火力バランスを横並びとは言わずとも、せめて±300以内の間に留めてください。
    ・ジョブガイドに記載されたバースト型という皮肉たっぷりなものが皮肉にならないよう、バーストを強化してください。
    ・戦士のDoT耐性のあるバフを増やし、ST性能を実装するためにもオブレーションやオーロラのようにもう1枚PTメンバーに投げることができるバフを実装してください。

早急な対策を望みます。
    (3)

Player
    kelu's Avatar
    Character
    Shiranami Kodakumi
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    ガンブレの無敵と比較したのが悪かったですね。
    極バルなど最新コンテンツにて、ナイトはリキャストが長いことがコンテンツにそぐわなくて嫌われていたので、リキャスト短いとそれだけでアドバンテージがあるのは羨ましいと思ってました。(暗黒もガンブレも極バルでは無敵が戻ってきますけど)

でも、普通にスイッチすればいいと言いますけど、レイドのスイッチはタンク強が2発続くものの方が多いですし、ヒーラー的にも普通にスイッチするよりもホルム受けしてもらって回復を1人に絞る方が楽なんじゃ………そしてそれが一度でも増えるなら大きいと思うけれど……必要に応じて賢者のカルディアを付け替える手間もありませんし。

火力も無敵も横並びだと、単純に性能を無視した時に、ファンが多い暗黒騎士と比較して戦士の採用率が上がるでしょうか?
    戦士が特に好きで戦士メインの方はそれでいいかもしれませんが……
    (1)

Player
    marukame's Avatar
    Character
    Nir Marukame
    World
    Anima
    Main Class
    使い所はさておき、ホルムにもHP1をトリガーにした血気相当の回復(回復力400×3~4)ぐらいはついててもいいとは思いますけどね。
    なぜかホルムの話になると「戻せる」とか、エクリ血気で大回復するのをセットにしたがる人が出てくるんですけど、バフ3枚吐いてますから…リビデはリビデ単体で4500回復してるので…
    (23)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    実際そういうの考えてみると別に無敵技なんてコンテンツで1回使えたら正直足りてしまうケースのほうが圧倒的に多いので、
    無敵技なんてものにあんまり個性持たせるくらいならもう少し無敵技の性質は統一してほしいなとは思います。
    正直戦士9年使っててホルムギャングに戦士の個性を感じたことなんて1日もないくらいにはそこに個性を持たせてほしくないと思ってます。
    それぞれのタンクがスイッチして無敵受けすれば事足りるようなTLなので、リキャストの短さって大したメリットになってないんですよね。(寧ろ付随効果がないのでデメリットさえある)
    個人的には極リヴァで雑魚の詠唱を止める為にホルム使ってたなど「ちょっとした小技感」が好みだったんですが、紅蓮辺りでその辺りの効果は取り払われてしまい、地図でナマズオを捕まえる時に使うぐらいしか遊べるモノもなくなったので愛着もゼロになりましたね-。

食いしばって耐える感じもあるので、ホルム中はHPドレイン効果を付与してくれたらいいのにとは思います。
    (5)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    逆にもっとリキャストを早くするでもいいかもしれない。
    ホルムとリビデ比べると自己回復もないですし、回転率で勝負するとか。

頻繁にホルム使えるといろいろ悪さしそうではありますが。
    (2)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    リビングデッドがあのCTで1人戻しが許されるのに、なんで頑なにホルムは現行CTを理由に強化がだめなのかは割と言ってることがわかりませんね。
    何度でも言うけど戦士がホルムのケアをする場合って自分で複数のスキルを使ってるんですよ、CTが短いとはいうけど3つくらい同時にスキル使ってたらそりゃ破綻します。
    ガンブレのオーロラなんかは60秒で回って開幕2チャージあるから、1つを無敵用に残しても1つを常に強攻撃からのAAやDOTリカバリーに回せるんですよ。
    でも戦士はそれをすると強攻撃に対してのサイクルが崩れてしまって、バフ回しが常にバフ1つ足りないのと同義になるんです。

であれば、他の方も言ってるけどホルムギャングに付加価値をもう少しつけるってのは必要な措置じゃないでしょうか。
    ホルムギャングが240秒に対して、リビングデッドって300秒ですよ?この60秒のCT差において、これだけ無敵技に差を付けられる理由は正直ないですよ。
    (39)

Player
    marukame's Avatar
    Character
    Nir Marukame
    World
    Anima
    Main Class
    とはいえ、ホルムが多少良くなったところでレイド採用には繋がらないと思いますけどね…
    (23)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    戦士からしたらボラこそリキャ長すぎるんじゃねと思うものの、リビデは俺たちがやりたかった事やってるぶっ壊れ(瞬間超回復)、インビンは完全無敵で強引なギミック突破が可能な壊れとして見てますよ
    無敵なんて結局コンテンツ側の匙加減で如何様にも変わるのでホルムだけが強いとは全く思いませんし無敵は無敵でバランス取るべきだと思いますよ
    (15)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    Quote Originally Posted by kelu View Post
    ガンブレの無敵と比較したのが悪かったですね。
    極バルなど最新コンテンツにて、ナイトはリキャストが長いことがコンテンツにそぐわなくて嫌われていたので、リキャスト短いとそれだけでアドバンテージがあるのは羨ましいと思ってました。(暗黒もガンブレも極バルでは無敵が戻ってきますけど)

でも、普通にスイッチすればいいと言いますけど、レイドのスイッチはタンク強が2発続くものの方が多いですし、ヒーラー的にも普通にスイッチするよりもホルム受けしてもらって回復を1人に絞る方が楽なんじゃ………そしてそれが一度でも増えるなら大きいと思うけれど……必要に応じて賢者のカルディアを付け替える手間もありませんし。

火力も無敵も横並びだと、単純に性能を無視した時に、ファンが多い暗黒騎士と比較して戦士の採用率が上がるでしょうか?
    戦士が特に好きで戦士メインの方はそれでいいかもしれませんが……
    ファンって言うけどこのゲーム結局皆その時の強いジョブに着替えていくだけなので暗黒も戦士も同じか何ならモーションやクリダイ確定の派手さで戦士の方が多くなるまであると思いますよ
    (7)

Page 636 of 685 FirstFirst ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 ... LastLast