Page 622 of 685 FirstFirst ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 ... LastLast
Results 6,211 to 6,220 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    Iron-dumbbell's Avatar
    Character
    Al Fer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 8
    ここで勘違いしちゃいけないのはクリダイの仕様変更は戦士の火力アップのためではないことです。どちらかというと侍のフィードバックで踏み切ったような印象ですし。

仮にクリダイの仕様が変更されただけだとすると戦士は確実に弱くなります。
    シナジーを受けられようになり、シナジージョブからお断りされにくくなり他タンクと同じ土俵に立てるようになるだけですので、クリダイのなくなった戦士を見据えて火力アップなどの要求が必要です。
    また仕様変更の方向性次第でこれまでボズヤなどで局所的に輝いていた戦士ですが、それすらもなくなるようであれば大問題です。※他タンクと同等であればいいと思いますが

変更される仕様次第ではありますが、インナーカオスなどの確定クリダイであったスキルは基本威力をそれなりにあげてほしいです。

少なくとも現在の火力より下がらないことを祈ります。何卒よろしくお願いします。
    (10)
    Last edited by Iron-dumbbell; 07-04-2022 at 03:40 PM.

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    確定クリダイの無かった時代
    効果時間中攻撃力UPなのでリキャとゲージ満タンと
    二段止めで必ずバーストを迎え大技を出しながら
    三段目を効果時間中に使わないと最大威力とならない
    バースト前のゲージの抜きどころは場所が決まっている
    敵視コンボを使っているとゲージ貯めに支障をきたす
    抜き間違い段止めとゲージ貯めがバーストに噛み合っていない
    メイムブレハ切れたSS無くて時間中に技を回しきれない
    衰弱中の攻撃力低下と相性が極端に悪い吸収技が機能しない
    など火力について取り戻しようのない付いて回る制約が多い他
    零式装備で固めていないと基本クリティカルが出ない
    クリティカルが数百も少なくSS嵌めだけで手一杯となる
    トークン装備で全ての行動において劣る下級戦士は
    タンクの中でも最下層である
    (0)

Player
    MizuNyan's Avatar
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    なんか最近後ろ向き悲しい状態が続いて、暁月出た直後の戦士凄いぞ!
    という雰囲気が今真逆のお通夜な雰囲気で悲しい。そうならざるを得ない状態である、から仕方無いですけど
    また暁月出た直後の戦士凄いぞ!ってなる素敵な発表される事を祈ります
    (7)

Player
    Saki_Son's Avatar
    Character
    Satuki Loberia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 90
    皆さんお疲れ様です。
    現状の戦士は暗黒・ガンブレ等に火力で引き離されている状況ですが、今の戦士のプレイフィールに何ら問題はないと個人的に考えています。
    前置きが長くなり恐縮ですが問題提起といいますか、皆さんの意見をいただきたいので投稿させていただく所存です。

現状戦士の攻撃アビリティですがレベル62でオンスロート、64でアップヒーバルが使用可能になります。
    ただ62以下のコンテンツではこれらを使用不可であり、WSをただ回してバーサクに原初やフェルクリーヴを放つ単調な物となっています。
    ナイト・暗黒はレベル30でウィズイン・暗黒の波動、ガンブレはレベル18でデンジャーゾーンを使用でき、攻撃感に攻撃アビリティを挟み込む楽しみがあります。
    戦士に攻撃アビリティが62まで解禁されないのは、基礎コンボ威力が高い事・バーサクによる確定クリDHがあるが故なのかとは思いますが余りにも退屈と感じてしまいます。
    ここからは皆さんのご意見をいただきたい所で、レベル30辺りでブルータルスィングを攻撃アビリティとして追加し、レベル64でマスタリー効果としてアップヒーバルとなる、というのは如何でしょうか。
    威力は200とし、リキャストタイムは30秒を想定しています。

拙い内容ではありますが、皆さんのご意見をいただけたら幸いです。
    よろしくお願いします。
    (9)

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    ブルータルスウィングのモーションもかっこいいですので、こういうところで復活してもいいと思います。
    欲をいえば範囲攻撃アビリティがいいな~とは思いますが、まずは単体攻撃アビリティから、でもいいと思います。
    (3)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by sukanu View Post
    ブルータルスウィングのモーションもかっこいいですので、こういうところで復活してもいいと思います。
    欲をいえば範囲攻撃アビリティがいいな~とは思いますが、まずは単体攻撃アビリティから、でもいいと思います。
    戦士に限らずモーションのミラプリ機能とか有ったら嬉しいよねw
    格好いいモーションのWSに限って消えてしまってるし(侍のアゲハ蝶とか)
    (2)

Player
    kanaodesu's Avatar
    Character
    Kanao Desu
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Saki_Son View Post
    皆さんお疲れ様です。
    現状の戦士は暗黒・ガンブレ等に火力で引き離されている状況ですが、今の戦士のプレイフィールに何ら問題はないと個人的に考えています。
    前置きが長くなり恐縮ですが問題提起といいますか、皆さんの意見をいただきたいので投稿させていただく所存です。

現状戦士の攻撃アビリティですがレベル62でオンスロート、64でアップヒーバルが使用可能になります。
    ただ62以下のコンテンツではこれらを使用不可であり、WSをただ回してバーサクに原初やフェルクリーヴを放つ単調な物となっています。
    ナイト・暗黒はレベル30でウィズイン・暗黒の波動、ガンブレはレベル18でデンジャーゾーンを使用でき、攻撃感に攻撃アビリティを挟み込む楽しみがあります。
    戦士に攻撃アビリティが62まで解禁されないのは、基礎コンボ威力が高い事・バーサクによる確定クリDHがあるが故なのかとは思いますが余りにも退屈と感じてしまいます。
    ここからは皆さんのご意見をいただきたい所で、レベル30辺りでブルータルスィングを攻撃アビリティとして追加し、レベル64でマスタリー効果としてアップヒーバルとなる、というのは如何でしょうか。
    威力は200とし、リキャストタイムは30秒を想定しています。

拙い内容ではありますが、皆さんのご意見をいただけたら幸いです。
    よろしくお願いします。
    すごく良い提案だと思います
    (2)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by Saki_Son View Post
    皆さんお疲れ様です。

よろしくお願いします。
    差し込む攻撃アビの習得レベルが高すぎると言う意見には同意します。
    ですが単体攻撃アビではなく範囲アビにしたほうが良いと思います(もっと言うと置き換え型ではなく独立した範囲攻撃アビの追加を希望します)。
    理由として今現在の戦士は範囲攻撃アビの習得レベルがバグではないかと疑うレベルで遅すぎます。IDの道中で範囲WS(円範囲)で補いきれない敵配置の場合エクリを無駄に釣った後に使わざるをえないと言う場面がちらほら存在します(スリルはHPの上限も上がり疑似バリアとして活用できるので除外)。
    威力100リキャスト30秒であればタンク内の火力序列も変わらないと思います(オロジェネシスに置き換えない+なにか別のスキルとリキャスト共通しない完全独立)。
    (3)

Player
    moni-mo's Avatar
    Character
    Monica Beilschmidt
    World
    Ultima
    Main Class
    エクリの空うちはオバパの円形への改変以来ひき逃げができないので以前よりふえててもったいないですね。
    まぁ、まとめ中にヘイトとるスキルとしては最強レベルなんで無駄ってわけじゃあないんだけど……。
    範囲アビは他のタンクに習うなら50~60程度のレベルで一つあるべきなんですよね。正直これが威力、リキャストを考えてみてもオロジェネシス(80以上で覚えるにしては弱すぎ)でよく、オロジェネシスはもっと別の強くてかっこいいなにかにしてもらうのが良いですが…
    (7)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    50〜60でID番長足らしめる原初の直感エクリ覚えるし別に良くないですかね
    他タンクにしても低レベル帯は防御バフなり火力アビなりが半端で気持ち悪い感じなのは変わりません
    低レベル帯でスキル追加されたからって何も変わらないので、低レベル帯から追加して90レベルでもそのままマーシーストロークやブルータルスウィングが使えるでもないなら要らないです
    (1)

Page 622 of 685 FirstFirst ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 ... LastLast