Page 619 of 707 FirstFirst ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 ... LastLast
Results 6,181 to 6,190 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Swingtone's Avatar
    Character
    Tery Caramel
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Mighty-W View Post
    色々気になるけど1つ聞かせてください。
    扇範囲だった頃は自然と、オバパ→ミスリルを当てる際に敵の外→中心を行き来していたと思うのですが違いましたでしょうか?

扇で届いて円では届かない位置に敵を置いて動かなかった場合、そもそもミスリルもしくはデシメが当たらないため論外。敵の向きを変えないのは大事ですがまさかオバパだけ打ってる訳ではないので扇だろうが円だろうが敵の外→中心→外になると思っておりました。
    コメントありがとうございます。

言葉足らずで申し訳ありません。

勿論、コンボを繋げるために外→中心→外になる事もあります。

しかしそれは、戦士なりタンク単体の動きしか考慮してない回答だと思います。

近接さんがフルバフ炊いた状態の時に、わざわざ動かす必要があるのかという疑問があるからです。
    大型の雑魚を優先的に処理してくれる方もいるので、それを蔑ろにわざわざ自分から雑魚を動かす理由がないからです。
    「全部範囲」でお願いします。と、言うのも相手様の楽しみを奪うと思いますので。

あくまで「その時の対応策です」もちろん、オバパだけを幾度も打つこともあります。

勿論、遠隔さんx2名の場合であれば行動理論も変わります。

しかし、事細かく一手、一手、差し引きまでここで論じる事はあまり有益では無いと思いましたので簡略化しております。
    (4)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    戦士というかシナジーの影響が低いジョブとそうではないジョブ間における(私目線での)理想的な火力ってこんな感じだと思うんですよね。

木人:シナジーの影響が低いジョブ>シナジーの影響が大きいジョブ
    実戦:シナジーの影響が大きいジョブ>シナジーの影響が低いジョブ

現実は木人に設定されたHPが高いジョブは実戦でも火力が出せているジョブになっており、確定クリDHがハズレ扱いにされている現状がだと思うので6.2で是正して欲しいです。

あと、暗黒のブラッドウェポンがスタック性に出来るのであれば、同様に直感/血気/猛りもスタック性にして欲しいです。
    (4)

3. 04-27-2022 05:51 PM
    Reason
    研究不足だったため

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by dotirasama View Post
    私は、オバパ・ミステン両方とも扇にして欲しいし要望も出してますよ

タンクは自分の攻撃が当たればそれでよいというわけでは無いのです
    コンパクトに群れをまとめる必要があります
    オバパは特に意識しなくてもそれが出来たのです

その理論はわかります。
    扇のが端にいて当てやすいんでしょ。
    他のタンクで同じ風にやると端の敵に当たってなかったりでdpsに競り負ける時あるし。
    オバパは特に意識しないでできますって言うけどこれから意識してやればいいんじゃないんじゃないの?って思う。
    (6)

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    その理論はわかります。
    他のタンクで同じ風にやると端の敵に当たってなかったりでdpsに競り負ける時あるし。
    オバパは特に意識しないでできますって言うけどこれから意識してやればいいんじゃないんじゃないの?って思う。
    意識してやらない人がいるから問題ですよということです。
    (4)

6. 04-27-2022 02:07 AM
    Reason
    引用ミスの為

Player
    kanzyuku-tmt's Avatar
    Character
    Haven Horst
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    その理論はわかります。
    疑問なのですが、そもそも使いやすくするために良かれと思って~の調整で、
    今まで出来ていたことが出来なくなる調整が入り、使いづらくなる方法に意識させられるのは変じゃないですかね。
    特に今回の場合、長い事扇でやっていたものに関して今更感の変更で。

だったらもう両方実装して選べるようになれば幸せじゃないですかね。
    (22)

Player

引用ミスった。
    恥ずい。
    (5)

Player
    moni-mo's Avatar
    Character
    Monica Beilschmidt
    World
    Ultima
    Main Class
    意識してやればいいのはその通りだけどなんで後付けで「やりやすいようによかれと思って」やった修正で「いままで意識しなくても出来たことか出来なくなる」状況に陥らなきゃならないのか、おかしいでしょう。
    使いやすいようになおした、とPDが言ったからこそ、
    使いやすくないと感じてる人は、いやそれは使いやすくないよと言うしかないのでは。
    使いやすさを考慮して揃えるなら、全てのタンクに円と扇両方あって両方連打できるのが理想系ですね
    (26)

Player
    moni-mo's Avatar
    Character
    Monica Beilschmidt
    World
    Ultima
    Main Class
    とうていバランスがとれてるとは思えないんですが
    下位2ジョブとかじゃなくて普通にただただぶっちぎりの最下位かと…
    IDでは強かった、とかいうそのIDでは強かったすら危ういんじゃないかなこのままではというのが今です
    (13)

Page 619 of 707 FirstFirst ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 ... LastLast