Page 604 of 685 FirstFirst ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 ... LastLast
Results 6,031 to 6,040 of 6844

Thread: 戦士スレ

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    蒼天で火力タンク枠になったと思ったらあっさりその方向は潰されて
    実際に運営が戦士をどうしたいのかよくわからないとは思いますね

バフをつけるのが面倒なのに、火力が高いわけでもなく
    装備は確定クリのせいであれですし
    (そもそも確定クリってそれ前提で調整されるので、伸びしろg

オバパの範囲もガンブレ追加の時に横並びにしなかったので
    あー戦士は装備も含めそういう独自のコンセプトか…!思っていたら(キャスでいう黒みたいな
    「なんで今更このタイミングでそこを見直したの!?」という感じがあります…

個人的にはナイトが盾持っていて、ST枠なのにずっと違和感があったので
    MT適正高くなった調整のナイトは納得感もあり
    そして火力枠に暗黒、ガンブレ

も…まあ納得なのですが
    戦士って斧でバーサーカー的なポジションですし
    個人的には火力出てほしいんですよね
    蒼天の頃の戦士を知ってるならそう思う人多そう…

踊り子追加されたときに、バフがほとんどなくなった詩人とか
    侍が追加されて、よりバフ役に転向した竜とか

微妙な中間ポジションのジョブの調整を
    周りのジョブの都合で削るんじゃなくて
    これが〇〇だ!って一貫してほしさはあります
    (25)

Player
    MizuNyan's Avatar
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    確かに。斧を振るう為に、扇状範囲攻撃になり、他よりいくつかのワンテンポ遅い発動スキルがある。というのはデメリットですけども、慣れると楽しく面白い戦士らしいです

そのかわり一撃が重くて強かったから、実質的な弱体化の変更に対して、愛用してる方の反発が今凄いのであり

だからもう一度斧らしさ。というのを重視して頂けたら。不満は少ないかなと思うので。再検討を強く要望します

どう考えても。両手で持つ斧の戦士と暗黒の一撃のが、片手のガンブレやナイトに劣ったり並んでしまうのは。おかしいかなと、単純に感じます

だから、暗黒に並ばなくても良いけど、せめて、現状のガンブレやナイトより弱い攻撃力については。考慮して頂きたい

せめて扇状範囲攻撃の独特のパワーが戻って来るだけでも、個人的には気持ちの溜飲は下がります
    (14)

Player
    marukame's Avatar
    Character
    Nir Marukame
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    オバパ円範囲化について、戦士の持ち味が潰された(改悪された)という意見が散見しますが、コンボ1、2段目の範囲が違うというのは歪で、いずれは扇形か円形で統一されて然るべきだったのかなと思います。正直、統一されるならどちらでも良かったんじゃ…
    どちらかというと「そこに手を加えるなら先にやって欲しいことがあった」という気持ちが強いです。

主力スキルが確定クリダイする事で①シナジーの恩恵を受けられない。②スキル威力も確定クリダイする前提で抑えられているので与ダメージの頭打ちが早い。③タンクジョブで唯一、装備の互換性がない。
    同じ意見も複数出ていますが、せめて確定ダイレクトヒットだけでも廃止して、いま1度スキル威力を見直して欲しいと思います。
    (9)

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    戦士って
    「高いHPと攻撃力で敵を殲滅」
    みたいなコンセプトがありましたね。

高い回復力は備わっているので、もう少し攻撃力さえあればな…と個人的にも思います。
    (特にフェルクリの威力がたったの460…)
    (10)

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 100
    やっと戦士のLV90になりました。
    早速プライマルレンド使ってみましたが、以前の竜騎士のジャンプみたいな硬直感があって不便な感じもありましたが、どうなんでしょう?
    (8)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    不動・受け流し・反撃・扇範囲・範囲攻撃連打・低命中多段・物理防御のみUP・確定クリティカル・短スタン1沈黙0
    ゲージ上昇受け流し率アップ・引き寄せ・斬防御ダウン・攻撃アップ・威力%吸収・実HP回復・高HP低防御バフ
    カット時3倍回復技・DoT削除・防御ダウン削除・敵視コンボルート削除・ゲージ上昇クリティカル率アップ
    引き寄せ対象減少・攻撃モード技性質変化・確定クリダイ・リキャスト共有・SS積み最大技回数+1・原初の◯◯増加
    高火力・吸収スキル削除・威力%HP回復範囲技・状態異常回復・引き寄せ削除・ゲージ上昇クリティカル率アップ削除
    短リキャカット・バフ消費バリア・突進攻撃・短リキャカット回復効果3GCD分追加・範囲連打回数減少
    突進攻撃+1ゲージ無消費化・火力最低・短リキャカット4GCD回復効果(被効果3GCD分)・回復にリジェネ効果追加
    特定SS以上必要バーストから秒数スタック化・扇範囲削除円範囲化射程減少・解放時特定技以外非干渉
    通常技強化によりゲージ50消費技が通常三段目の15%増程度に相対弱体

ざっくり覚えてるだけでもこれだけ現れては強すぎると言われた為に消え、先んじて実装されるも他ジョブに分けられてから
    本体よりは消え、戦士とは斧を持ちながら常にジョブチェンジしているテストパイロットのようなものです
    (10)

Player
    yana_m's Avatar
    Character
    Yana Act
    World
    Mandragora
    Main Class
    Sage Lv 90
    バフ「戦嵐」について

レベルレ等でレベル40帯のIDに参加した際に範囲コンボで戦嵐が通常通り付与されますが、単体ボス相手だとブレハ習得タイミングが
    50なのでわざわざ範囲コンボ打たないと更新できないのがちょっともやもやします。
    他のタンクジョブは50でいわゆる無敵技を習得するのに対し戦士は42で習得になっているのも大分特殊だなと思います。
    (8)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    Quote Originally Posted by ORNAMYS View Post
    戦士とは斧を持ちながら常にジョブチェンジしているテストパイロットのようなものです
    なんかしっくり来た
    プレイヤーは有料βテスターですか?
    というか不動を知ってるということは旧FF14組ですか?
    ランページとか不屈の行軍やらゴッズベーンは懐かしいですね
    ランページとか返してくれないかな?
    (4)

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by yana_m View Post
    バフ「戦嵐」について

レベルレ等でレベル40帯のIDに参加した際に範囲コンボで戦嵐が通常通り付与されますが、単体ボス相手だとブレハ習得タイミングが
    50なのでわざわざ範囲コンボ打たないと更新できないのがちょっともやもやします。
    他のタンクジョブは50でいわゆる無敵技を習得するのに対し戦士は42で習得になっているのも大分特殊だなと思います。
    自分もこの内容にとても賛同しました。
    覚える順番をブレハ42でホルム50にしても良いくらいです。
    高レベルになるとあまり気にしなくなってしまうことがあるので、こういった些細な内容がこれからプレイする方にもとっても重要な案件だと思います。
    (4)

Player

戦士はタンク入門用の劣化タンクに思えてきた
    (13)

Page 604 of 685 FirstFirst ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 ... LastLast