Page 603 of 685 FirstFirst ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 ... LastLast
Results 6,021 to 6,030 of 6849

Thread: 戦士スレ

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by RainSigmawater View Post
    個人的にはターゲット指定必須の扇状範囲で射程8mのオーバーパワーに戻ってきてほしいけれど、それに続くコンボがノンタゲ円範囲のミスリルテンペストなのは全然意味がないので、オーバーパワーがもどる「だけ」なら今(6.1の状態)のままでいいです。
    オバパして即ミスリルしか選択肢が無いわけではなく
    干渉しなくなったトマホを挟んだりオンスロで敵集団の
    深くに入ってあとは雑にでも使える円範囲というのでも
    別に問題は無いですねオロデシメは出足が鈍いので
    オバパミスリルオロデシメプライマル(オンスロ+円)の
    全てが円範囲で違う使い方が出来ない事の方が問題です
    オバパを戻して新たな直線範囲や範囲継続ダメージや
    攻撃速度UP技などをLv80台で追加して欲しいものです
    置換え共有リキャで半数は場面により存在してないので

斧で砲丸投げするように回ってから衝撃波を飛ばすモーションで
    円範囲とそのサイズ円が前方に伸びている極太前方範囲とかあったら面白い
    巻き込めるモブの数はそもそも出現数を決めてあるから問題なさそうだし
    (1)
    Last edited by ORNAMYS; 05-04-2022 at 02:28 PM.

Player
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by ORNAMYS View Post
    ジョブ専用武器デザインコンテスト最優秀賞作品はゲーム内に実装されますとあるけど
    チョット待って、んんんん?

コンドライト・マジテックアクスとインペリアル・マジテックアックスです
    暁月に来ていきなり3つのかぶせの意図とは・・・
    あとこれは他のジョブと傘で揃えた的な事なら
    他所とかぶっていても選ばれたのは分かりますが
    戦士内で帝国機械を使い絵柄の違いみたいな事を
    2021年には把握出来ていたのにやってしまったのか
    (0)

Player
    mottye_mochi's Avatar
    Character
    Mottye Bident
    World
    Ultima
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ジョブ毎の特徴がどんどんなくなっていく。統一するぐらいなら戦士は【扇型範囲】、暗黒は【直線範囲】、ガンブレは【対象とその周囲】ぐらいの特徴つけたらいいのに。

※そもそも後ろ殴るタンクの存在がまず承認しがたい。ヘイト取ったらいらん。
    (27)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    他3ジョブはワンポチで攻撃バフが付きますが、戦士だけコンボで戦嵐を付けないといけないので時間が掛かります
    ウォークライか原初の解放に戦嵐の付与を追加してください
    また、暗黒とガンブレイカーとの火力差が開いているので修正をお願いします
    (10)
    Last edited by Gekisoku; 05-04-2022 at 07:49 PM.

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    デストロイヤーで戦嵐付与できたらとても嬉しいです
    (4)

Player
    RainSigmawater's Avatar
    Character
    Rain Silverash
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by ORNAMYS View Post
    オバパして即ミスリルしか選択肢が無いわけではなく
    干渉しなくなったトマホを挟んだりオンスロで敵集団の
    深くに入ってあとは雑にでも使える円範囲というのでも
    別に問題は無いですねオロデシメは出足が鈍いので
    オバパミスリルオロデシメプライマル(オンスロ+円)の
    全てが円範囲で違う使い方が出来ない事の方が問題です
    オバパを戻して新たな直線範囲や範囲継続ダメージや
    攻撃速度UP技などをLv80台で追加して欲しいものです
    置換え共有リキャで半数は場面により存在してないので

斧で砲丸投げするように回ってから衝撃波を飛ばすモーションで
    円範囲とそのサイズ円が前方に伸びている極太前方範囲とかあったら面白い
    巻き込めるモブの数はそもそも出現数を決めてあるから問題なさそうだし
    引用してもらったのでお返事を。

読んでてちょっと面倒くさいなって思ってしまいました(ごめんなさい)。

低レベル帯やこれから斧術士を始める人にはあまり参考にならないなと思ったのと、
    今回の範囲コンボが円になったのは「簡単にする」という趣旨だったと受け止めてますので、範囲コンボは円なら円、扇なら扇でないとその趣旨に沿わないなーと思います。

扇→円のコンボに戻るくらいなら円のままでいいですし、扇2段のコンボになったらとても夢があるというか。
    戦士の特徴としても面白いと思います。
    (5)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    6.1から3週間経過しました。その間、毎日とは行かずともインした日は必ず戦士を使っています。
    過去の投稿と多分に重なる部分や他の方と重複しますがフィードバックをします(運営は望んでないかもしれませんが)。

まずオバパの扇から円への変更に関してです。
    過去にも言いましたがナイトとガンブレをちょこちょこ使っていた事もあり別に扇じゃないと困ると言うことはないです。ですが扇だからこそ出来た便利な点が出来なくなり(敵の範囲を避けながら攻撃したり特定のタイミングでポップしたりこちらに向かってくる敵のキャッチ等)非常に不便です。何度も何度も戦士を使うたびに扇なら出来たのにと悔しい思いをしています。
    それと他の方も言っていますがオロジェネシスの習得タイミングが非常に遅いせいで覚えてないレベル帯で無意味にスリルやエクリを使わざるをえない状況になっています。これもオバパが扇なら回避出来たのにと悩み夜しか寝れません。
    できる限り早く扇に戻して欲しいです。戻すことは検討の余地もないとお考えならばオロジェネシスの習得レベルを56レベルに変更するか56レベルに新規範囲アビ(他のスキルとリキャスト共通無し+置き換えではない)を追加してください。

次に戦嵐バフについてです。
    これも他の方と重複いたしますが戦嵐バフがコンボ3段目(範囲だと2段目)と言うのが常時維持するバフとしては付与タイミングが遅すぎます。
    レベル40~49の間だと何故かボス戦時等に1体しか居ない敵に対してミスリルコンボを使って戦嵐を付与すると言う行動を取らなくてはいけなくなります。何故こんなに歪なんでしょうか?
    改善案として
    1、ブレハの習得レベルを40レベルにする。
    2、戦嵐バフをメイム(ヘヴィスイングでもOK)に移す。(この場合はブレハは悲しいですがリストラしても良いです。現在の戦士でブレハに新たな有効な使い道が私には思いつきませんでした。インナービースト20増加+事前に選択した対象に威力250の回復付与とかならST性能が若干上がるかな・・・。)

3、戦嵐付与する範囲アビを新規で追加する。
    4、バーサクかウォークライに戦嵐バフの付与を追加する。

を提案いたします。

更に次です。
    開放の仕様変更ですがこれは良かったです。今までノックバック無効効果を維持したいが為に攻撃できない時間が存在していましたので非常に助かります。
    欠点として一部のコンテンツでノックバックされること前提のギミックがありますが今現在の戦闘時に付与される自身のバフの数が8人PTだと凄まじい数になることが多くその中で覚悟バフを探すのが困難です。覚悟のバフアイコンを変更もしくは覚悟バフが残っている時に開放をもう一度使用すると覚悟バフを解除出来るようにしてほしいです(誤爆が怖いですが)。

戦士のST問題に対してです。
    現在戦士は致命的にST性能がありません。スリルかエクリを選択したプレイヤーへ使えるようにして欲しいです(両方使えるようにしても助かります)。
    もしくは上記でもちょっと書きましたが、ブレハによる戦嵐バフをメイム(ヘヴィ)に移しブレハに新たに事前に選択した対象に威力250の回復付与でも良いです。
    それ以外に良い案があれば戦士がSTをしても許されるようにST性能を上げてください。

火力問題です。
    戦士は自己回復力が高いのとスキル回しが比較的単純なせいか火力が非常に低いです。戦士を1番火力が出せるジョブにしろとは言いません。ですがあまりにも低いです(ナイトも同様に低すぎますが)。
    その火力差を漆黒時程度まで埋めてほしいです。火力序列自体は現状のままで構いません。

最後です。
    これは戦士だけではなくナイトと暗黒にも影響しますが戦士の強みって自己回復力の高さですがナイトと暗黒の自己回復力の高さが上方修正され相対的に戦士の強みが弱まっています。ST問題と火力問題にも絡みますが他のタンクにあって戦士にはない強みを戦士にください。

長くなりましたが3週間経過してのフィードバックです。
    (29)
    Last edited by Roland0; 05-05-2022 at 01:12 AM. Reason: 最後です。の所を加筆

Player
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    ブレハルートの不便さは防御DOWNを含んでるせいで
    二と三段目を行ったり来たりヴィントボーラと三兄弟
    だった頃からの名残りなんですよね
    オバパミスリルでも付与延長掛かるので三段ゲージ20でも
    使う意味を与えるために威力強化ではなく付与二段目にして
    三段目をDotや範囲技にという提案は以前からしております
    他のジョブでも常には使わない使えない派生三段目やなんかは
    存在してるので
    (0)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    戦士の良さは他にも与えて毎度横並び、他は良さがあるまま強化していく
    戦士潰したいのかなと思わなくもないです
    (38)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    それは純粋にジョブイメージが明確では無いからでは?
    戦士ほど初期から変わりまくったジョブは無いかと思います
    一貫性が無いから調整がちぐはぐになり迷走しているのでは?
    ナイトは結構型にハマっているし、暗黒とガンブレもコンセプトは一貫してる
    戦士だけ新生初期の構想に戻そうしてるけど、一度失敗してるのに再チャレンジして大丈夫なのかなとは思います
    斧なのに火力最下位とかオバパの扇範囲も何故か円にされたりとか、ジョブイメージの一貫性がないですね
    (28)

Page 603 of 685 FirstFirst ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 ... LastLast