Page 60 of 685 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... LastLast
Results 591 to 600 of 6844

Thread: 戦士スレ

Player
    Siwpa's Avatar
    Character
    Nahctlona Isiloeyawyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    研究が必要なのは戦士自身ではなく戦士がMT時のヒーラーの事だったんだ!
    (8)

Player
    gtan's Avatar
    Character
    Gtan Oyo
    World
    Bahamut
    Main Class
    Armorer Lv 50
    ふと
    ナイトは自分を硬くして対多数に強い。
    戦士は相手を弱くして対単体に強い。

っすれば住み分けが出来そうだなと思った。
    そもそも硬さの方向性が違うなら回復量の差とかそんな話にもならないし、ギミックでの考慮の余地も広がると思う。
    もちろん完全に住み分けできちゃってもそれはそれで問題になるだろうし、苦手とする分野もある程度こなせての話ではある。

まぁそんなことよりせっかく職を簡単に変更できるんだしDPSと同じ5職ぐらいにタンク職を増やせばいい。
    そうしたらゆっくり修正してもらっても他の同系職で遊んでられるしね。
    現状2職しかないから片方死んだらもう片方でしか生きていられない。みたいな選択肢皆無な状況になってるんだし・・・。

今のトレンドはMOBA系に代表される多職型ゲームですよ運営さん!全役職10ジョブぐらい増やしてください!
    (6)

Player
    doooomo's Avatar
    Character
    Ruru Kapu
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50

アパラシアが恋しい が 第二回課金時期がやってくる季節

戦士、運営のみなさん お疲れ様です

戦士にとっての五季目 課金の季節です 最近はリムレーンの加護も弱まり 台風の季節ですね
    お互い必死な日々でしょう

さてはて 

個人的な話ですが そろそろ二回目の課金日です 同じように前後される人も多いと思います

戦士の方には(私は)そろそろ 引退を考えるときでもあります 引退したいわけではないです 

運営側の方から見ても発表には いい時期であると思います (理由 課金時期的に)

一部 一言でも戦士の今後 の 期待値 について言及していただけると 助かります

現状 
    エンドコンテンツでの戦士の疎外感 風評被害
    テクニカルジョブだと考えていたがエンドコンテンツではテクニック部分の先細り傾向
    運営側の明らかな 沈黙 強化と言うか 正しくは 正常化への不透明 不信感
    戦士が周りから減っていく 
    CFではタンクは速シャキーンするなーと思います(戦士はアパラシアでギャザクラしてます)
    戦士やめたいわけではないのですが 神話制限が重いです (これは基本的に仕方がないとは思いますが)

などなど が 他ジョブに神話を使っている方に比べ少し 不自由なところが多い傾向です

本当に文面だけでいいので 一言言及していただけたら助かります
    (11)

Player
    metzcola's Avatar
    Character
    Walnut Ponch
    World
    Masamune
    Main Class
    常時20%のダメージ軽減とバフ最大時に15%の回復ボーナスでバランス取れてると思ってたんですねぇ
    ナイトの豊富なダメカットアビリティに比べたら20%回復ボーナスですらつりあってないのに
    (12)

Player
    Leglus's Avatar
    Character
    Gabriel Capone
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 100
    とりあえずバーサクを1分リキャにしてくれ
    (8)

Player
    Kelra's Avatar
    Character
    Kelra Ende
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 48
    プロデューサーレターライブ以来、
    皆さんのお話を伺う限り、風評被害もより強くなったように感じます。

このまま50レベルまでですら上げづらくなっていくんじゃないかと、恐れを抱かざるを得ません。
    このままレベル50になっても、CF利用にかかわらず戦士でコンテンツに参加するのも億劫になりました。
    余計な心配をしながら、おっかなびっくりPTに入るなんて楽しいですかね?

開発は勘違いしていませんか?実際の性能そのものだけが問題だと。
    この大きくなった風評被害の方がむしろ問題なのですよ?
    それを最悪の形で増幅し、放置した吉田プロデューサーは理解しているのでしょうか?
    甚だ疑問でなりません。
    (22)

Player
    Negy's Avatar
    Character
    Negy Barrel
    World
    Anima
    Main Class
    バハムート以外のコンテンツで戦士が弱い、戦士がいたらクリアできないなんて
    思っている人間は、情報弱者なんだから鼻で笑っておけばいいと思いますが。
    (5)

Player
    JOHN_PAUL_JONES's Avatar
    Character
    Lanzer Kanone
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by Negy View Post
    バハムート以外のコンテンツで戦士が弱い、戦士がいたらクリアできないなんて
    思っている人間は、情報弱者なんだから鼻で笑っておけばいいと思いますが。
    まちがった情報とはいえここまで蔓延するとそれは正しい情報として認識されてしまうからね。

戦士の場合それが笑えないところまで来てしまってる。

なにより今使われてる攻略法って全部ナイト専用だからね

普通の人なら戦士で1から攻略法つくるよりもすでに出来上がってるナイトのほうが早いから戦士いらないってなる

そして最大の問題がそれがバハムートでその状態になっているって事

全く同じ攻略法が戦士にできるようになれば問題ないだろうけど普通に考えれば盾にある程度特性的な差を出すでしょうから全く同じ攻略法が可能になるのは考えにくい

特に回復したがらないヒーラーが多いのにそのヒーラーが戦士に合わせた動きがすぐに可能になるとも思えないしね

ハンデ2ヶ月は想像以上に重たいと思うよ
    (28)

Player
    Negy's Avatar
    Character
    Negy Barrel
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by JOHN_PAUL_JONES View Post
    まちがった情報とはいえここまで蔓延するとそれは正しい情報として認識されてしまうからね。

戦士の場合それが笑えないところまで来てしまってる。

なにより今使われてる攻略法って全部ナイト専用だからね

普通の人なら戦士で1から攻略法つくるよりもすでに出来上がってるナイトのほうが早いから戦士いらないってなる

そして最大の問題がそれがバハムートでその状態になっているって事

全く同じ攻略法が戦士にできるようになれば問題ないだろうけど普通に考えれば盾にある程度特性的な差を出すでしょうから全く同じ攻略法が可能になるのは考えにくい

特に回復したがらないヒーラーが多いのにそのヒーラーが戦士に合わせた動きがすぐに可能になるとも思えないしね

ハンデ2ヶ月は想像以上に重たいと思うよ
    私の話は「バハムート以外のコンテンツ」についてですので、
    それを引用して、バハムートの現状について言われても困ります。

なお、何も情報が出ていないので、希望をもつことも、
    絶望することも、どちらも意味がないと思いますよ。
    どうせ蓋を空けなければわからないのですから。
    (5)
    Last edited by Negy; 11-01-2013 at 01:44 AM. Reason: 文法の修正

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ここで嘆けば嘆くほどやってる本人が言うんだから間違いないと、戦士株が暴落していくような気がするんだけど。まさに自爆じゃないかな。
    特にタイタンやバハ以外での。戦士の理想として正しくないとゲームのルールとして正しくないは違うんじゃない。旧のやらかいスレでもおもったけどさ。
    それと見た人それぞれの印象は異なるんだろうけど、レターライブの戦士については、欠陥を認めたとまで言い募るのは無理筋じゃないかな。
    バハに関しては想定外だったというコンテンツの設計であって、戦士のってわけじゃないようにおもったけど。まあなんてお間抜けな話とはおもったが。
    (4)

Page 60 of 685 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... LastLast