戦士を自己回復等で強化するのは止めてもらいたい。と色々見させていただいて思いました。
理由;回復するのはヒーラーの役割りだからです。 単純明快です。自己回復強化したってヒーラーイラネ!ってなるバランスにはならないです。それでももしどーしても回復強化の方向で行きたいって言うなら、自己回復ではなくて、普通に回復にすればいいと思います=盾+ヒーラーのジョブです
純粋な盾がナイトだとすると、戦士は盾性能は落ちるけど他の役割りをちょっと担える違った盾ジョブとなって欲しいです。
俺的 第1希望 盾+DPS 第2希望 盾+バッファー 第3希望 盾+デバッファー 第4希望 盾+ヒーラー(自分だけじゃなくて他PCにもヒールできる)
こんな感じです。
第1希望の 盾+DPS の戦士は、 前に自分で投稿した、ダメージを反射するのが良いと思いました。ダメージ反射モード中は移動不可とかにして。タゲを集めれば集めるほど敵の体力は減っていく、だけど自分の体力も減っていく。自己回復は無しで。
ソロ最強にもならないし、PTメンバーとしては戦士にタゲを集める理由が出来ます。そして防御力は高く無いけれど、HPは高いのでヒーラーがヒールする余裕がDPSよりもある。ヘイトも当然ヒールヘイトよりも稼げるように調整してもらうと。

Reply With Quote