Page 563 of 685 FirstFirst ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 ... LastLast
Results 5,621 to 5,630 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    フォーラムに限ったことではないですが意見箱って不満がない人は書き込まないんですよね
    扇がいいと思ってる人はわざわざフォーラムに書き込みに来ないので円にしろって声が多く見える。
    んで今回円になった事で扇がいいと思ってた人が集結してるイメージ
    (12)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    どちらかというと扇範囲と円範囲よりはタゲが必要なくなるのがプラスかな・・・。これも賛否あるだろうけど。
    それよりも原初の変更のほうが嬉しいかなぁ。
    (3)

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71
    ミスリルテンペスト実装時に、オバパ回収だったら納得できました。
    けれど、血気が強い、戦士が扱いやすいと聞いて増えたであろう戦士さんたちのために、このタイミングでの修正であれば本当に納得できない。
    多くの意見を拾うのは大事だと思いますが。古くからそのジョブのその特色が好きでやっているものとしては、扇が使いにくいなら戦士じゃなくていいのでは?って思ってしまうんですよね…。それはジョブの特徴(個性)なのですから…。

けれど、これで一つ特色が消えました…最終的には武器だけが違うタンクが4ジョブそろうような感じになるんですかね…。と思わざるえないです…。
    (31)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Rurituki View Post
    ミスリルテンペスト実装時に、オバパ回収だったら納得できました。
    けれど、血気が強い、戦士が扱いやすいと聞いて増えたであろう戦士さんたちのために、このタイミングでの修正であれば本当に納得できない。
    多くの意見を拾うのは大事だと思いますが。古くからそのジョブのその特色が好きでやっているものとしては、扇が使いにくいなら戦士じゃなくていいのでは?って思ってしまうんですよね…。それはジョブの特徴(個性)なのですから…。
    けれど、これで一つ特色が消えました…最終的には武器だけが違うタンクが4ジョブそろうような感じになるんですかね…。と思わざるえないです…。
    新生初期に戦士メインだった身としては、個性的だった回復タンクが失敗に終わった時点で個性よりも結局は使用感変えてのバランス優先で良いかなーと思いますけどねぇ
    なんだかんだで暁月戦士は一周回って回復タンクっぽくなってたので懐かしさを感じたぐらいです。
    (5)

Player
    SenshiLala's Avatar
    Character
    Chao Ferir
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    どちらかというと扇範囲と円範囲よりはタゲが必要なくなるのがプラスかな・・・。これも賛否あるだろうけど。
    それよりも原初の変更のほうが嬉しいかなぁ。
    地味にダンジョンとかコンテンツじゃないところでブンブンできるのは嬉しいポイントではあったりしますw タゲ必要な扇範囲はタゲれてる時点で必中ではある って思ったりしますが実はギリギリすぎると当たらないことがあるんですよね…(敵も動くので)
    原初の変更は本当に大きいと思いますね 零式4層のピナクスあたりはバーストと重なるので大分…
    (1)

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    新生初期に戦士メインだった身としては、個性的だった回復タンクが失敗に終わった時点で個性よりも結局は使用感変えてのバランス優先で良いかなーと思いますけどねぇ
    なんだかんだで暁月戦士は一周回って回復タンクっぽくなってたので懐かしさを感じたぐらいです。
    使用感の話からいくと、ブレハもそのうち消えるのかもしれないですね(斬耐性低下と同じように。
    自分は使用感も含めて少し長い距離の扇範囲であるオバパであってほしい派でした。

回復タンクとしては確かに紅蓮時代や漆黒時代(猛り実装前)よりは現在(暁月や猛り実装後)のほうがより回復タンクという意味では、はっきりしたのは間違いなさそうです。
    (0)

Player
    moni-mo's Avatar
    Character
    Monica Beilschmidt
    World
    Ultima
    Main Class
    暁月っていうか、実際のところは紅蓮の途中でスチサイに回復ついて(これこそ強すぎてすぐ漆黒で消されたけど)からずっと回復タンクなんですよ数年間。
    エキルレヒラ無し・・・とかいうのもそのころからずっとやってたし
    じっさいは回復タンクじゃなくなってたのはブラバスを失ったところからスチサイにつくまでなんで、蒼天~紅蓮の途中までの間だけなんですよね…。(原初の魂がフェルクリにくらべて弱すぎたので…)

広がってたってる敵とか扇8mであればまとめて遠くから一発でとれるんで、
    他のタンクみたいにトマホ→範囲 のコンボで使ってると気が付きにくいかもしれないけど、
    トマホしないでいきなりオバパして取るとかができるのが魅力なんです。
    しかも2手でブレハがつく。これが、トマホスタートが必要になっちゃうと結局3手いるようになっちゃうから、うーんそれは手間だな、と感じる。
    という…
    (9)

Player
    SenshiLala's Avatar
    Character
    Chao Ferir
    World
    Valefor
    Main Class
    自分も扇範囲のほうがよかった派ではあるんですが、戦士の特色は自己回復な点が一番大きいと思うので
    「扇範囲なところが一番大きい」と思ってる戦士は極少数と思うので おそらく自己回復の点はこのまま尖らせていくと思う(もといそうと信じたい)ので
    特色としては分かれていると思います。
    クリダイシナジー問題については自分も悩んでるので皆さんと同じ思いです(火力高い方がやっぱりいいものね…)
    (1)

Player
    AmasE's Avatar
    Character
    Duia Riokhan
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 81
    円範囲だったらスチサイ、デシメとあるので、扇範囲はあっても良いと思いますが。戦士/斧術士の個性が、また1つなくなりましたね。
    以前は当たっていた距離の敵に当たらなくなるので、他のtank職と同じような立ち回りになるんでしょう。フラクチャーは削除されて帰ってきませんが。
    tankはロールとして残しても、ジョブとスキル名だけ変えて、内容はすべて同じにしてもいいんじゃないですか?
    (3)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by moni-mo View Post
    全部同じに揃えるっていうのは逆に新規には優しくないとおもうんです。
    新規さんにはむしろ優しいと思いますよ。
    扇範囲であることはもちろんメリットもありますが、その分敵に当てるのにやや癖があったのも事実でしょう。
    初めに他のタンクを触っていて、トータルエクリプスやデーモンスライスと同じ感覚で使えるというのは、新規さんには素直に取っつきやすい筈です。

扇範囲の利点を強調する意見も多く見受けられますが、円範囲にも円範囲ならではのメリットも存在します。
    具体的には、オーバーパワーがカバーするのは(前方120度に当たるとして)67M、円範囲は周囲78Mの範囲をカバーするので、数値で判断すれば敵視をより取りやすくなったと言っていいでしょう。
    この調整が入ったことで、原初の血気がより多くの敵に当たり易くなり戦士の特徴である自己回復もより増えると考えられます。
    その点では、戦士の特徴を伸ばす変更とも言えるので、ことさらにデメリットだけを語るのはアンフェアだと思います。

扇範囲から円範囲に変わることでテクニックを活用することがなくなったことは勿論ですが、「上手くやれないな、こっちはどうかな?という選択肢」が必要なのだとしたら、もっと別の、試行錯誤をすればするほどより面白く感じられるような要素が追加されることを個人的には期待したいです。
    (4)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 04-12-2022 at 12:12 AM.

Page 563 of 685 FirstFirst ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 ... LastLast