あと暗黒騎士の波動も自分中心の円範囲ではない・・・
やべ忘れてましたw
長い間狭間の地を彷徨ったせいかエアプレベルに落ちてました
私の言ったことは全て忘れてください....
言い方が悪かったですね。
波動が前方のアレなのは承知してました。
暗黒ならアンリで漏らした敵に当てるアビとして波動があるよねって事でした。
それからエクリやスリルでヘイト取るって話に聞く程度で自分は全くその感覚ありませんでした。
あくまで殲滅中にHP維持目的で使うことしかありませんでしたね。
そもそも最近のIDではオバパ挑発で取り切れないような場面自体無いので、やっぱり私の発言自体が的を外れていましたねすみません。
連投恐縮です。
遡って見てみましたがオバパに関しては”どちらでもいい”もしくは”そのままで”が大半ですよね。
私は紅蓮以降零式をやっていませんが常に活発な戦士板が好きでちょくちょく覗いていましたが奥義範囲が使いづらいなんて意見を見ていないと思います。
他タンクが戦士に触れた際に稀に聞く話程度の認識でした。
「前方扇範囲が使いづらいそうなので修正しました」と言うくらいなので”前方扇範囲ではなくなる”と受け取るのが自然かなと思います。
JPフォーラムが声の全てとは言いませんが....度々出自不明の声を聴いてらっしゃいますよね開発の方々。
逆に”前方扇範囲だから良い”と言う声はわりとあったはず。
オバパの奥義範囲が消えるのは自分はちょっと残念ですね…距離がそのままで範囲が広がるとかになるなら歓迎ですw
シェイクオフは現状大活躍できてるので今の仕様から変更は反対です
全体攻撃が頻繁に来るコンテンツが暁月からわかりやすく多くなっているので HP戻しながらのバリアが大変役に立っております。
辺獄零式でも1層は物理属性の全体や閉塞に対して等、2層はマーキー直後のスウェッジデリージュ 3層は闇の炎や 履行技→ザコ出現前にシェイクしておくと定期的な炎の雨に役に立ち、占がいない場合の生苦の炎でHP戻しながらのバリアで噛み合い
4層ではピナクスや玉取り後の全体、後半は初回の全体2連続の間、アルティメットインパルス、カーテンコール等 回復で戻しながらのバリアが噛み合うところが多々あります。 300回復+15+α%バリア結構強いんです!
オバパを今更円形にはしないでほしい…。
ミスリルテンペストが実装の段階で円形にしなかったのに、今のタイミングでの変更は正直納得できないです。
モーションが現在のままで円形というのもいまいちしっくりきませんし。
距離が長いのがとてもよく、扇だからこその良さを生かしつつIDを周回するのもまとめるのも楽なのに、新規が増えてきて戦士が使いやすいとなった途端これですか?って思ってしまいます。
Please give us more power
確定クリダイとか言う誰も得しない仕様はもうやめて欲しい
自分がやってたジョブはなぜかその道を辿るんですが
戦士を控えて暗黒を使うようになって、DPS出したくて侍を始めたらこの仕打ち
今度はモンク黒をやるんで、次はこの辺がガッカリ修正になるかもしれません
個人的にはコンボの1段目と2段目の範囲が違うのが厄介なだけでオーバーパワーの範囲自体は問題ないので
オーバーパワー → オーバーパワー
ミスリルテンペスト → ミスリルテンペスト
でコンボが成立するようになってくれた方がありがたい。
戦士に限らず他のタンクでも似たような感じになって状況状況で使い分けできるようになってくれれば便利だなぁと。
以前あった「ブルータルスウィング」のモーションも円範囲っぽいですね。
個人的にメイムとスカルサンダー、ブレハとボーラアクスのモーション入れ替えてほしいです。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.