流石に今ぐらいの火力差とシェイクオフの性能だと零式の早期では採用されなさそうです。
絶は最終装備前提でDPSチェックがそこまで厳しくない傾向があるので、戦士が活躍出来そうですが。
防御面ではちゃんと他より強いので漆黒の毒にも薬にもならない頃に比べたら最高ですね!
流石に今ぐらいの火力差とシェイクオフの性能だと零式の早期では採用されなさそうです。
絶は最終装備前提でDPSチェックがそこまで厳しくない傾向があるので、戦士が活躍出来そうですが。
防御面ではちゃんと他より強いので漆黒の毒にも薬にもならない頃に比べたら最高ですね!
どちらを優先すべきかっていうか『ナイトと火力を並べるのなら範囲軽減スキルの性能を引き上げて欲しい』でしかなくて、
それが戦士のデザインとしてダメなら『ガンブレや暗黒に近づけるように火力を引き上げて欲しい』なんですよね。
シェイクオフのDoTに弱い問題は、光焔光背のダメージを参考にして計算し直してみましたけど『着弾ダメージ+DoT』で見れば、ミッショナリーやハートオブストーンと比べて負けてはいるものの大負けってほどでも無さそうでした。
まあ起動時のHP回復が無駄になりますので、HP回復+軽減とかHP回復+強HoTとか効果は追加して欲しいところではありますが。
漆黒に比べたらハブられる要素は減ったかなとは思いますが、ゼロではないので不安は解消して欲しいところですね。
Last edited by Lucia_E; 01-29-2022 at 12:58 PM.
シェイクオフ1個の性能を上げるとしたら
喰わせたバフによって様々な効果が加わるのが面白いかな
猛り喰いで継続回復しスリル喰いで最大HPが上がり
ヴェンジェンス喰いで軽減とかね
MTはせいぜい終わり際の1個喰わせしか出来ないけど
STなら活用してもエクリとランパと猛りも直に戻ってくるし
カブり構成でも使う順番が決まって良いんじゃない
アイコンも喰わせた数の表示や色が代わると楽しいかも
シェイクオフですが、割と現状でも活躍できてますね
零式の話になりますが 1層の全体である魔鎖乱流が物理判定なおかげでリプ以外の全体軽減に対し、シェイクが噛み合います
2層ではマーキーディープ→スウェッジデリージュの全体コンボの合間にシェイクがいい感じ
3層では闇の炎の最中や占がいない場合での生苦の炎で白さんが頑張って全員のHPを戻す際に回復+バリアがガッチリ噛み合ってます
4層前半では最初の1回目と2回目のブラッドレイクの間や劇場の床活性(水ふっとばしの直前など)で中々活躍してくれます(玉取り後ペリアクトイ前もおすすめ!) 後半でも使いどころが多く、どこにいれたものかと迷うぐらいです
「回復+15%バリアは思ったよりも強い」と使ってて実感します DoTと相性悪いのは否めませんがw
あと戦士の火力の低さについてちょこちょこ語られてますが
戦士は自力で戻す能力がハンパないのでその分ヒーラーがラクをでき、ヒラの火力が上がります それを加味すれば差はあるだろうけれども見た目ほどの火力差は無いのでは と思います
Last edited by SenshiLala; 02-01-2022 at 03:26 PM. Reason: 用途追加
現状、範囲軽減を増やすって意味でやるなら原初の猛りをPTM全体に投げられるようにしてほしいです。
もちろんそれをするなら回復回数は制限するべきなので、持続時間は1スタックor2秒とかにするべきかなとは思いますが。
あるいは時間はそのままで回復量は控えめにすることで、擬似的なAOE HoTとして使えるようにする感じですね。
僕は戦士のバリアとか回復っていうダイレクトな数字感覚があるところは好きなので、その部分はある程度残してほしいですね~。
ホットバーがそこまでキツくないので、バリアと回復で分けてもらったりは出来ないんでしょうか。
スリルの全体化なんかでもシェイクオフとの相性も良く楽しそうです。
というか戦士ならマントラ持ってても良くないですか?
猛りを全体に投げられるようになるよりもスリルorエクリ、可能であれば両方をPTメンバーに投げられるようにしてほしいですね。
他のメンバーに投げられるようになれば学者の秘策+鼓舞+展開に合わせてバリア強化なんてこともできますし。
まぁ、無理な要望だとは思いますが。
仮にナイトみたいな範囲軽減2枚持ちになるとしたらスリルエクリ削除で120秒範囲軽減持ちって事ですかね
そうなるなら反対ですしこのまま範囲軽減2枚持ちにしろというならただの壊れジョブですのでどちらにしろ反対です
プライマルレンドのモーションですが、もうちょっとなんとかならなかったんですかね?w
オロジェネシスはかっこいいのに、なんか縦にくるくるーってすごくおマヌケに見えるというか…w
せっかくの90で覚える大技なのに…w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.