Page 549 of 685 FirstFirst ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 ... LastLast
Results 5,481 to 5,490 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    解放が発動している間はリキャが回らないといったこともなく、長い分には別に困る事がないので今のままで良いと思います。
    10秒にすることによる使いやすさ?の詳しい説明があればより理解できるのかもしれません。
    原初の解放のスタックを使い切るとノックバック無効が無くなっちゃうから、別枠のバフとしてノックバック無効をつけて欲しいという意味じゃないですか?
    ただ、戦士にはオンスロート3スタックと、プライマルレンドと接近技が他タンクより豊富なのでノックバック無効がそこまで欲しい気はあまりしないなあと。
    (2)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    原初の解放のスタックを使い切るとノックバック無効が無くなっちゃうから、別枠のバフとしてノックバック無効をつけて欲しいという意味じゃないですか?
    ただ、戦士にはオンスロート3スタックと、プライマルレンドと接近技が他タンクより豊富なのでノックバック無効がそこまで欲しい気はあまりしないなあと。
    なるほど。そういうことなら別枠で欲しくなりますね。

プライマルレンドは接近技と銘打つにはもう少し射程が欲しいですね。
    GCDが回りきる前に近接スキル使えるまでの距離を詰められる事が多く、使用前後の硬直が大きいので基本は即打ちすることになるんですよね。
    (0)

Player
    Brefturn's Avatar
    Character
    Carol Brefturn
    World
    Tiamat
    Main Class
    Sage Lv 100
    プライマルレンドに関して言えば
    ・オンスロートが3スタックあるので正直過剰
    ・接近技として使うには不便(WSなので飛びたいタイミングまで待って打つという運用が出来ないし、1GCD遅らせて打った場合MTだとボスが動くため)
    ・硬直が発生するためギミック中に打ちにくい
    という感じなので、いっそのこと飛び付き自体を消してもらいたい気持ちがありますね……
    (2)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    プライマルレンドの飛び上がるモーションのちょっと馬鹿っぽい感じが戦士っぽくてそれはそれで好きって気持ちと
    さっさと接近して攻撃の着弾判定出してほしいって気持ちのせめぎあいはなんともいえないところ
    ちょっと後者の方が強い、かなぁ…?
    (7)

Player
    Mist_Azurite's Avatar
    Character
    Mist Azurite
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    最近戦士を始めたのですが、戦士だけオーバーパワーとミスリルテンペストの範囲が違うのと、オーバーパワーだけターゲットが必要なのが使いづらいです。
    なので同じLvで扇範囲と円範囲の両方を覚えて好きな方を選べるようにできたらいいなと思います。
    (赤魔のデプラスマンとアンガジェマンの前例があるので問題ないはず?できれば全タンクで採用してほしい)
    それと個人的にはオーバーパワーを「自身の前方に扇範囲」にしてターゲット不要にしてもらえるとうれしいです。
    (2)

Player
    Elsetiena's Avatar
    Character
    Else Oaks
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Mist_Azurite View Post
    最近戦士を始めたのですが、戦士だけオーバーパワーとミスリルテンペストの範囲が違うのと、オーバーパワーだけターゲットが必要なのが使いづらいです。
    なので同じLvで扇範囲と円範囲の両方を覚えて好きな方を選べるようにできたらいいなと思います。
    (赤魔のデプラスマンとアンガジェマンの前例があるので問題ないはず?できれば全タンクで採用してほしい)
    それと個人的にはオーバーパワーを「自身の前方に扇範囲」にしてターゲット不要にしてもらえるとうれしいです。
    個人的には、タゲ不要にすると雑魚でAOEが出たりしたときに、避けようとしながら打つと明後日の方向に扇範囲がでてしまうので、タゲ不要にはとってもしてほしくないな、と思います。
    タゲってないと出ないのでPOP待ちの敵に最速で入れたいとき、Tab+アクションや、L2R2押しながらのL1+ボタン連打で即撃ちできるけど、タゲ不要だと少し早く打ってしまって2.5秒空白ができちゃうので、そのへんの利点がなくなるのは嫌だなぁ。
    タゲ不要にして得られる利点ってそんなにありますかね・・・?
    (8)

Player
    RainSigmawater's Avatar
    Character
    Rain Silverash
    World
    Valefor
    Main Class
    オーバーパワーはそのままにそれに続くコンボはオーバーパワー強化版(タゲ必須で扇状範囲、強化ポイントは射程がほんのちょっと長い)がいいですね。
    もしくは教皇庁のグリノーみたいにロング直線範囲でもいいかも。

オーバーパワー→ミスリルテンペストの不快な点は他の方も挙げられている点に加えて、両方きれいに当てようとすると移動したほうがいいかな?ってなる部分です。
    (2)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    オバパにしろ細かいところに目を向けると色々出てはくるものの、漆黒に比べると大分良くはなったなっては思いますね。
    あとはナイトの火力UPに併せて戦士も火力を盛るなりしてくれれば、漆黒のような一人負け組状態になることもないので要望として聞いて頂けると嬉しいです。
    (2)

Player
    Aslt's Avatar
    Character
    Eins Nightguard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    解放が単純にフェルクリ3回+レンドで気持ちよくなるアビリティになり、基本的なWSのコンボではブレハを維持しながらヴィントを撃つ。
    30秒ごとにアップヒーバルを撃つ。
    カジュアルに触れる分にはこの程度の意識で問題ないようなレベルでシンプルでありながら、戦士らしく荒々しい「受けきりさえすれば、自分一人でも戻せる」ような耐え方は
    他タンクとは明確に差別化されてて、使ってて楽しいんですよね。
    血気も無理に火力を出そうとせずとも固定で回復するので、シンプルでありながら壊れてる訳でもなく。
    まだ極以上のコンテンツには出せていないのですが、「これ使いこなしたらカッコいいだろうな」と思える、良い個性化ですね。

IDでは「よっしゃ付いてこいや!」って豪快にオバパで全員釣り、減ってきたらエクリや血気で一気に戻す、まさに「スリル・オブ・バトル」。
    敵陣ド真ん中で斧をガシガシ振り回しながら、ダイクリのデカい数字がジャカジャカ出るのは本当、麻薬的な快感ですね。
    オロジェネシスもまた、斧がどこかに行っても暴れまわる戦士っぽさが滅茶苦茶出てる、良いアビリティなんですよね。
    数字的な部分は分からないのですが、「プレイしていて楽しい」って凄い事だなぁ、と。
    (19)

Player
    Mist_Azurite's Avatar
    Character
    Mist Azurite
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Elsetiena View Post
    個人的には、タゲ不要にすると雑魚でAOEが出たりしたときに、避けようとしながら打つと明後日の方向に扇範囲がでてしまうので、タゲ不要にはとってもしてほしくないな、と思います。
    タゲってないと出ないのでPOP待ちの敵に最速で入れたいとき、Tab+アクションや、L2R2押しながらのL1+ボタン連打で即撃ちできるけど、タゲ不要だと少し早く打ってしまって2.5秒空白ができちゃうので、そのへんの利点がなくなるのは嫌だなぁ。
    タゲ不要にして得られる利点ってそんなにありますかね・・・?
    私は戦士として浅くて円でまとめるのが当たり前だったので慣れてないのが大きいですが
    まとめる時に端の敵をタゲってしまうとずれてしまうので直感的に前方に撃ちたいのと
    ターゲット先の敵が死にそうになった時にタゲを変える必要がないなど。
    あとパッドではなくマウス+キーボードなので即打ちの部分はピンときませんでした。ごめんなさい。

オバパタゲ不要はついでの意見だったのですが、タゲに利点があると分かったので現状の仕様でいいと思います。
    範囲コンボの形が違うのがメインの不便ポイントだったので、タゲ必要な前方扇×2かタゲ不要な自分中心円×2の2択をプレイヤーが選べる仕様にしてもらえればうれしいな。
    (2)
    Last edited by Mist_Azurite; 01-14-2022 at 07:38 PM. Reason: 一部表現を変更

Page 549 of 685 FirstFirst ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 ... LastLast