Page 531 of 707 FirstFirst ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 ... LastLast
Results 5,301 to 5,310 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    猛りの効果がとにかく中途半端に感じます。
    MTとして使うときはいいのですけど、STとして使うなら[被]の効果から軽減取り外して100%回復にするか、回復量分のバリアを貼る等と言ったものにしないと軽減として使えば回復が腐り、回復として使えば軽減が腐りと言った漆黒初期の運命の輪みたいになってます。
    もしくは[被]の効果時間のみ15秒にするとか、ST時の恩恵をもう少し増やすなどしていただけるありがたいですね。
    (16)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    猛りの回復量を一定にするか、STにはバリアとして使えるようになるとかしたら大分よくなるとは思います
    (3)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    仮に暗黒より硬くなったとしても、あっちはバリアなので使う意味が無くなることはないと思います。
    ヒーラーはオーバーヒールがある分バリアよりヒールの方が回復力が高くなっているので、タンクも同じようになって欲しいです。
    (3)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    最近使っていて思うのはエクリがクリDHする前提の回復力とリキャストなのかなということ…DHなんてジョブ設計上要らないのに
    あと猛りがキッチリ威力の半分回復してないこと…不屈を積みまくらないと与回復効果が規定数値に満たない?
    (1)

Player
    convoy's Avatar
    Character
    Dt Convoy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 80
    【改善案】
    ミスリルテンペストのコンボボーナス時、自身にシュトルムブレハbuff付与30秒

IDとか地図をやっていて思ったのですが、何体も敵を抱えている状況でブレハbuffのために単体攻撃のブレハコンボ3段を打たなけれならない状況が不快になっているのではないかと思いました。
    抱える敵の数が多い+殲滅速度早い、という状況だとブレハコンボ3段する暇あったらその分範囲攻撃3回したほうが効率よくなってしまうこともあったり…(地図など)

ブレハbuff有りで範囲攻撃したい。そのためにはタゲを安定させてから単体WS3段打たなければならない。
    ブレハbuffが与ダメ10パーセント上昇と強力なだけに範囲かブレハか悩ましい状況が何度もありました。
    そして移動で何度も切れる…。

見落としがあったり的外れな意見だったらすみません。
    他の方もご意見あればお願いします。
    (10)

Player
    nob-nob's Avatar
    Character
    Novgorod Nizhniy
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    私はそもそもブレハ自体廃止してもいいと思います。
    機のホットショットと同じように、6.0で別の効果に置き換えて欲しいです。
    (19)

Player
    Molbono's Avatar
    Character
    Seilu Aludius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by nob-nob View Post
    私はそもそもブレハ自体廃止してもいいと思います。
    機のホットショットと同じように、6.0で別の効果に置き換えて欲しいです。
    ブレハ削除賛成です。
    ブレハがあるためヴィントの回数が減ってコンボ回復総量は減ってますし
    そもそもコンボ3段目にバフ付与は全ジョブみても戦士しかないっていう現状が酷いですね。

上記の現状なのにコンボ3段目の威力・回復量が他タンクに比べて一番低いというのがまた酷い。
    6.0までまだ期間ありますし、6.0までの間にコンボ3段階目の威力と回復は他タンクと足並み揃えて欲しいです。
    (15)

Player
    convoy's Avatar
    Character
    Dt Convoy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by convoy View Post
    【改善案】ミスリルテンペストのコンボボーナス時、自身にシュトルムブレハbuff付与30秒

IDとか地図をやっていて思ったのですが、何体も敵を抱えている状況でブレハbuffのために単体攻撃のブレハコンボ3段を打たなけれならない状況が不快になっているのではないかと思いました。
    抱える敵の数が多い+殲滅速度早い、という状況だとブレハコンボ3段する暇あったらその分範囲攻撃3回したほうが効率よくなってしまうこともあったり…(地図など)

ブレハbuff有りで範囲攻撃したい。そのためにはタゲを安定させてから単体WS3段打たなければならない。
    ブレハbuffが与ダメ10パーセント上昇と強力なだけに範囲かブレハか悩ましい状況が何度もありました。
    そして移動で何度も切れる…。

見落としがあったり的外れな意見だったらすみません。
    他の方もご意見あればお願いします。

【改善案2】
    ウォークライ追加効果:自身にシュトルムブレハbuffを付与(30秒) を追加

暗黒騎士の「漆黒の波動」「漆黒の剣」からヒントを得て、アビリティにブレハ付与を追加したらいいのではないかと思いました。漆黒の波動・剣は範囲攻撃と単体攻撃を選べるうえにアビリティなので即打ち可能でストレスを感じませんでした。(ただしMP管理という側面がある)

敵を釣ったあとすぐウォークライでブレハ付与できて、雑魚複数相手に単体殴りしなくてもいいジョブになればとても楽しくなると思います。
    ブレハ関連のストレスを取っ払ってくれるならどのような案でもいいと思っています。引き続き案があればお願いします。

(ブレハbuffそのものを廃止にした場合、単体殴りのブレハルートにどのような価値を付けるか案が思いつかなかったのであくまでブレハ付与する方向で考えました。)
    (3)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    ・ブレハの出足の遅さ
    ・ブレハ以外に付与のない遅さ
    ・ブレハで延長を選んだ時も延長天井なしにならないので単にゲージ増加量で損をして後手後手になる遅さ
    ・カオス延長できないので猛りカオス待ち困難でフェルクリ>カオス>フェルクリorカオスとなる回復の遅さ
    ・掛けて3GCD自分も相手も生きたままで攻撃が成功していないと完全に効果を発揮しない猛りの遅さ
    ・リキャスト通りに使わないとバーストに合わず火力も下がるので気軽に回復力の足しに出来ないヒーバルの遅さ
    ・自己利用のみなのにクリ出ないと3万程度しか回復しないのに60秒というエクリの遅さ

コンテンツ相性は正直何か出る度にイタチごっこになるし虐げられてるという名目で
    不当要求を通そうとするゴネになるので「実際」に「普段」「使っていて」不便な点を挙げるy
    (3)
    Last edited by ORNAMYS; 01-17-2021 at 07:41 PM.

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    ブレハは他タンクとのスキル回しに違いを生ませる為にとりあえず存在させてるものにしかなっていないですね
    実際ブレハがなかったら暗黒のアビリティ無し版という完全劣化のつまらない仕上がりになっていたでしょう
    そして簡単だから弱くて当然みたいな意見も出てくるでしょう(現状もそうですが)

なので別な新しいスキル回しを追加しないなら私はまだこのままで良いです
    これ以上スキル回しに工夫の余地もなくなるぐらいならまだあった方が良い、という最低レベルの反対意見ではありますがね
    (5)

Page 531 of 707 FirstFirst ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 ... LastLast