- Reason
- 引用元の投稿文章が人様の文章の丸パクリという事が分かりましたので元の投稿者様の意思を尊重して引用文を用いた本投稿を削除します。
他人の文章を盗用して、まるで自分の意見のように編集転載するのは止めましょう。
この文章の執筆主がフォーラムに書き込む事を望んでいません。
今すぐ、削除をお願いします。
当たり前の事ですが、自分の意見は自分の言葉で書きましょう。
可能であれば8/24 16:10に投稿されたこの意見に関する返信は全て削除いただけると嬉しいです。盗用された投稿で執筆主が内容を公に晒される事を希望しておりません。
ご協力お願いします。

DPS関連はタンク間で横並びみたいなのでもう弄れないと思うけれど、無敵技関連をもう少し見直してほしいとは思います。
DPS差の個性は撤廃されたわけですし、個性まる出しの無敵技もロールアクション化して
の3つから1つ選択し既にセットされてるホットバーやクロスホットバーの無敵アクションは勝手に置き換わってくれるみたいな。暗黒騎士の無敵スキルはズルい事も出来てしまうしあっても良いけど無くても良いのではと思ってしまった(偏見です...完全無敵だけど効果時間とリキャストが長い(ナイト)
...HP1で耐えて効果時間とリキャストが短い(戦士)
...発動時HP1になるけど効果時間とリキャストが少し長い(ガンブレ)

個人的にはオンスロートをリキャスト開ける度にばかすか撃つようなのに戻るのは嫌です。
オンスロートの火力上げるにしてもIBの調整、必要な時の突進に使用して威力がプラマイ0、もしくは誤差レベルで低いくらいに調整して欲しい。
突進技は突進技が必要な時に使いたい。若干効果音とかエフェクトに不満あるけどインナーカオスをガンガン回す方が好き。
オンスロの威力を上げるよりも、ウォークライのリキャスト時間を短縮って方が好きかな。
スキルスピードとオンスロ回数を調整してブレハの残り時間を限りなく0に近づける方が強いみたいな方がいいなと微妙な余り方をするブレハを見るたび思う話。
オンスロートの威力を仮に200にしたとして、IB10に対して威力100になります、フェルクリーブは威力590でIB10に対して威力118かつウォークライが5秒短縮になるので
オンスロートを連打することにはならないかと考えています、現零式で各層6、7回の使用頻度なので(開放中が5回以上)
単純に接近技として使った際のロスが少なくなればと思い威力アップを提案しました。

零式やるとわかるけどギミックはノックバックを受けることで処理することもあるので、ノックバック無効は一意に有利な要素とは限らないですね
ノックバック無効化だけするバフなら有利な場面だけで使えるけど、開放の場合って付加価値として用意されてるわけですし
バーストタイミングがそのノックバックに重なるタイミングだったりすることもあるわけで、適当とか把握してないってのは違うと思うよ。
直近だとアルファ1層のノックバックの前後とかちょうど90秒サイクルのバースト帰ってくるところだったしなあ。

開放をずらせば良いというのはそのとおりでもある、与えられた手札でベストを尽くすなら開放をノックバックシーンで使わないようにすれば良いだけです
でもそれってただの議論の封殺でしかなくて、「開放のKB無効はメリットもあったけどデメリットも多いから調整しない?」って話し合いをするのが議論ですよね
今はもうアームズレングスもあるので、別に開放にノックバック無効を残す理由もないと思います
紅蓮までは鋼と開放がKB無効だったけど、ちゃんとロールアクションに追加してほしい!っていう要望も通りましたし
戦士らしさって軽減やバリアでは無くHPの多さや自己回復で耐えるってイメージなんですけど違いますかね?(自分は紅蓮からなので違ってたらすいません)
戦士のタンクマスタリーをHP上昇と被回復効果アップに変えて、哮りの効果時間を伸ばして直感と統合して自分にもかけられるように、混沌スキルに吸収をつけてもらえれば
戦士らしい戦士が帰ってくるように思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote