無意味なフィードバックだったのでしょうか
能力は100歩譲ってこのままでいいです
だとしても戦士らしさや楽しさを返してほしかったです
なんとかそこだけでもお願いできませんでしょうか
無意味なフィードバックだったのでしょうか
能力は100歩譲ってこのままでいいです
だとしても戦士らしさや楽しさを返してほしかったです
なんとかそこだけでもお願いできませんでしょうか
名前は、コイヨと読みます。
火力の横並びについては仕方が無いと思っていますが、もう少しこうなれば楽しくなるんじゃないかな、という点を要望しておきます。
・オンスロートの消費IBを10にする
今までの使いどころ以外にもIBの調整に使えるし、もっと接近で積極的に使えるようになるので。
ただ、消費を安くすることでリキャスト毎にオンスロート即打ちが最適解になるのは避けたいのでその場合は威力の方を50にしてIB消費10にして欲しいです。
・ホルムギャングにノックバック無効を復活
移動不可が無くなったのは嬉しいですが、以前のノックバック無効の耐えている感が好きでした。
戦士にノックバック無効技がロールアクション含めて3つになりますが、そのくらいは戦士の味でも良いのかな、と。もちろん効果時間が伸びたり便利になれば嬉しいですがあまり欲張るとリキャスト延ばされるので・・・
・ウォークライのリキャストタイム短縮効果の拡大
以前は原初の魂、スチールサイクロン、フェルクリーヴ、デシメートの命中時にリキャストタイムが5秒短縮がありましたが、今はカオティックサイクロンとインナーカオスにしか無くなってしまいました。
リキャスト残り時間とIBを調整していったり、原初の開放でもりもりリキャスト時間が戻るのが好きだったので復活させてもらえるとありがたいです。火力アップにつながる要望ですが、これくらいのアップなら丁度いい塩梅になるんじゃないかな、と。
基本的に5.0の戦士の扱いやすさ、プレイフィールは好きです。原初の猛りの25秒ごとにHP吸収バフはIDでは気持ちよくプレイできるので好きなポイントです。Lv75以下のIDで調子の乗ると痛い目に逢いますが・・・
原初の猛りの被効果を変更してほしいです。
具体的には
変更前 原初の猛り[被]効果:戦士自身の回復量の50%分のHPを回復する。
変更後 原初の猛り[被]効果:戦士自身の回復量の50%分のバリアを付与する。
に変更してほしいです。
バリアは鼓舞の様に最大値のものが相手方に付与される形、バリア効果の時間は原初の猛りと同じ6秒。
現在の仕様だと、最も回復効果が期待できるインナーカオスを使ってもヒーラーの回復と被ってしまい無駄になる事が多く、残念な気持ちになります。
バリアだと回復被りを心配する必要がなくなるので、今よりも使い勝手の良いスキルになると思います。
デストロイヤーにあった効果『インナービーストの蓄積量に応じて自身のクリティカル発動率を上昇させる。』は戻して欲しいです
スキル回しに少しはメリハリつけさせて欲しいです

原初やスチサイは習得レベルの関係上なくなったけれども、フェルクリデシメによるリキャ短縮はまだ残ってるんですけど……。
戦士の最大の強みは最大HPの多さと与ダメにありましたが、漆黒からの横並び調整でこの長所は失われてしまいました。そして原初の猛りの使いづらさ、この3点を改善してほしいです。
ディフェンダーは横並びのために効果追加は無理だと思うので「スリル・オブ・バトルの効果量を25%に増加or効果時間を20秒に引き伸ばし、または両方」をお願いしたいです。
火力向上については「インナービースト蓄積に応じてクリティカル率アップ」「ブレハバフ削除。スキル威力底上げ」などを提案します。
原初の猛りについては
「原初の直感とのリキャスト共有削除」「自身にも付与可能」
原初の猛り効果:自身の最大HPを10%増加とし
自身に付与した場合
「原初の猛り[自]:攻撃命中時HP吸収効果付与」効果時間:6秒
パーティメンバーに付与した場合
「原初の猛り[被]:戦士自身の最大HPの10%分のバリアを付与」効果時間:6秒
このように変更を望みます。
Last edited by Dingo; 08-08-2019 at 10:57 PM.
本当に火力は横並びか?と思うことはモブハント程度でもありますね
PTメンバーのHP1100低いナイトとヨーイドンで殴り始めてるのに
攻撃+維持3回目辺りでブレハ回してると敵視1位が怪しくなってきて
解放まで取り返せないで暗黒にも抜かれていくとか結構見ますが

すみません、それ実はナイト暗黒はロブアンメ連打してたってオチじゃないですか?
全員が普通にスキル回していてIL差があるにもかかわらず、ということなら本当にごめんなさい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote