Page 433 of 685 FirstFirst ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... LastLast
Results 4,321 to 4,330 of 6848

Thread: 戦士スレ

Player
    vivivivivivi's Avatar
    Character
    An Panman
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    つまらない。
    漆黒の戦士を触った率直な感想です。
    暗黒は固い、ナイトは豊富な支援、ガンブレは豊富なコンボ、では戦士の個性は?

性能の横並びは構いません。(戦士の火力が他タンクより低いのは納得いきませんが)
    しかし横並び=無個性ではないはずです。
    戦士の個性は?紅蓮以前は自己回復とバースト力だったと思いますが、今は原初スチサイによる自己回復は奪われて猛りのオマケ程度の自己回復しかありません。バースト力は確かに伸びましたがトータル火力がタンク最下位では空しくなるだけです。

火力は横並びで結構です。
    戦士の個性を返してください。
    (37)

Player
    zuttomo's Avatar
    Character
    Zuttomo Ratio
    World
    Belias
    Main Class
    Miner Lv 88
    改善案

ブレハインスタントスキル化
    テンペスト、デシメにバフを付与させる
    バフを60秒にするor60秒まで累積させる
    オンスロートをゲージ消費無しで使えるor威力を上げる
    もしくはブレハルート削除その分のWS威力強化
    猛りの効果時間を8秒に

よろもっこりです(●´ϖ`●)ミ
    (10)

Player
    asahoshi's Avatar
    Character
    Asa Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ゲーム体験を変えることでジョブ差を出すと言ってましたが、出てない気がします。
    3.0で固有のアビリティだったブラバスを取られ、更に原初とスチサイのHP吸収も無くなりました。
    原初の猛りでHP吸収できますが使えるLvが高すぎ、PTメンバーをタゲるひと手間もあるのに効果時間が短く
    ゲームパッドでは使いづらいなと感じました。
    戦士の自己回復能力に長けてるところは残してほしかったです。

ぶっちゃけブラバス返してほしいです。
    (27)

Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    今の戦士の操作性が面白いかと言われると自分もそうではないと思います。しかし感覚や一部だけを見て言っている人が多すぎるので、そこは言わせていただきたいです。

×戦士はタンク最低火力
    木人のHPの情報からでしょうか、戦士が一番火力が低く、ナイトが一番高いと勘違いされている方が多いです。実践である極蛮神での数値は某外部サイトのちょうど中間層で
    ガンブレ>戦士>ナイト>暗黒
    です。上位層になると戦士とナイトが逆転しますが上25%くらいまでは大きな差ではありません(逆に下25%くらいでは戦士の方がはっきりと強い)
    ジョブごとの最高火力が戦士だけ低いのは踊り子のクローズドポジションと解放の確定クリダイの相性が悪いだけです。
    実践で踊り子がタンクを相方に設定することはまずない為、この数値の比較は無意味なものです。

×戦士は良いところや採用する理由がない
    5.0戦士の最大の強みは大きな弱みがないところです。(ガンブレ範囲軽減、ナイト単体軽減、暗黒火力)基本のきのようなタンクの性能をしています。そして野良で高難易度に挑む上で見過ごせないのが、上手いプレイヤーとそうでないプレイヤーの差が他のタンクより小さいことです。4.xの時も、黒の方が理論上は強いが実際に野良で会うのは召の方が強いという経験はあったと思います。一般的なナイトより一般的な戦士のほうが強いのです。

ただ、今の戦士に満足しているわけではありません。プレイフィールの要望も出しておきます。

・オバパとテンペストの範囲統一と、テンペストのブレハ延長を付与に
    どちらにしても構いませんが、オバパだけ取り残されています。敵をまとめながら歩くときは役にたちますが敵が大きかったりするとやはり範囲が違うのは不便です。
    ブレハに関しては散々議論されていますが、これはお願いしたいです。

・オンスロートを他のタンクの突進技と整えてほしい。
    威力的な調整は必要かと思いますが、今のできれば打ちたくない状況はやめていただきたいです。ただ、射程は魅力的なのでここは他のタンクを伸ばす方でお願いしたいです。

自分が期待したいのはこの2つです。
    長文失礼しました。
    (25)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    大きな弱みがないのが強みってつまり何もないって事じゃないですかね
    ジョブバランスで考えずプレイヤーの性能で比較するのもおかしな話ですし
    それにガンブレの範囲軽減が弱いなんてとってつけた欠点みたいなものを挙げられても説得力ありません
    最高火力が低いのも戦士だけクリダイありきで横並び調整をされているせいなのは分かりきっているので、そこを見直せって話でもありますね
    せめて最大火力は統一してくれよって事です
    「最大火力は全タンク横並びだけど最大火力は出しやすい」が今のつまらないタンク間バランスで考えられる戦士らしさになるのかなとは思っています
    他と比べて伸び代皆無なのにクリダイ出しても大した火力ではないのだから不満ですよ

提案に関して、ブレハは同意ですがオンスロは別に無理して使う必要もない現状がベストだと思いますよ
    接近する為のスキルなのに火力として計算して回すのはプレイしづらくするだけなのでね
    (15)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by OsakanaAji View Post
    ×戦士はタンク最低火力
    木人のHPの情報からでしょうか、戦士が一番火力が低く、ナイトが一番高いと勘違いされている方が多いです。実践である極蛮神での数値は某外部サイトのちょうど中間層で
    ガンブレ>戦士>ナイト>暗黒
    です。上位層になると戦士とナイトが逆転しますが上25%くらいまでは大きな差ではありません(逆に下25%くらいでは戦士の方がはっきりと強い)
    ジョブごとの最高火力が戦士だけ低いのは踊り子のクローズドポジションと解放の確定クリダイの相性が悪いだけです。
    実践で踊り子がタンクを相方に設定することはまずない為、この数値の比較は無意味なものです。
    大きな差がない、ということであれば別に戦士の火力を上げても問題ないんじゃないでしょうか。
    仮にタンク序列で火力1位になっても何か不都合ありますか?
    別に戦士の火力を上げなくても、ナイトの火力を下げてしまっても何か不都合ありますか?

Quote Originally Posted by OsakanaAji View Post
    ×戦士は良いところや採用する理由がない
    5.0戦士の最大の強みは大きな弱みがないところです。(ガンブレ範囲軽減、ナイト単体軽減、暗黒火力)基本のきのようなタンクの性能をしています。そして野良で高難易度に挑む上で見過ごせないのが、上手いプレイヤーとそうでないプレイヤーの差が他のタンクより小さいことです。4.xの時も、黒の方が理論上は強いが実際に野良で会うのは召の方が強いという経験はあったと思います。一般的なナイトより一般的な戦士のほうが強いのです。
    これが戦士を扱うプレイヤーが望んでいた調整なんでしょうか?
    違う人が多いからこそ、強みや個性を出して欲しいとフィードバックをしていますのでそこは理解して欲しいですね。
    これが強みであると本当に思っているのでしたら、是非ナイトスレでこの要望を上げてください。「いいね」を押して応援します。
    (11)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    火力に不満はないです。
    タンクにDPSなど不要と思っているので。

ただし、戦士に魅力を感じていたのは、殴れば殴るほど硬くなる、という防御面だったので、その点はただただ悲しいですね。

どちらかといえば、フェルクリ追加前の戦士が好きでしたから。

思った以上に殴れば硬くなる原初の魂に魅力を感じていたんだな、ということがわかりました。

個人的な改善案
    ・フェルクリーブと原初の魂を入れ替えて、原初の魂に短い防御バフを付加する。低レベでフェルクリ、高レベルで原初の魂ということで。
    ・原初の直感は原初の猛りを覚えると、消えて原初の猛りに変わるマスタリーとする。単に原初の魂に防御バフ追加とするとバランスが崩れるので。
    (6)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    原初の猛りをリキャ90秒の防御アビにしてスリルを単体支援にした方が望ましくはあるかもですね(効果時間10〜20秒、被ダメ軽減10%+吸収効果)
    スリルも単体支援でなら他と差別化も出来て性能的にもより支援的なスキルになりますね
    (1)

9. 07-19-2019 12:20 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 07-19-2019 12:49 AM
    Reason
    勘違いだったので

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by LeTigre View Post
    そこまで火力欲しいならDPSやれよって話なんだよな。何年火力火力言ってんだよ苦笑
    戦士の強みを出して欲しいというフィードバックでの一案として『タンクロールの中で火力を上げて欲しい』というお話だと思いますよ?
    (24)

Player
    Namulith's Avatar
    Character
    Nana Okame
    World
    Ridill
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    私は火力が防御に直結しHPを吸ってる頃の戦士がそれらしくて好きでしたよ
    戦士らしさはHPを吸うことだと思うんですよね、猛りがもう少し改良されたら嬉しいです
    (52)

Page 433 of 685 FirstFirst ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... LastLast