ブレハの開幕二段マイナスにヲクラの不便さ
ボーラルートの弱さにアンチェ解放の分離
WSを使うための苦行からの脱出に
†のマイティストライク要素
要望してたことの大体は拾われていて使ってて楽しいし
IDすら万物満額ヤル気なかったのがID以外にも行く気になりますね
今ようやく紅蓮始まりました![]()
ブレハの開幕二段マイナスにヲクラの不便さ
ボーラルートの弱さにアンチェ解放の分離
WSを使うための苦行からの脱出に
†のマイティストライク要素
要望してたことの大体は拾われていて使ってて楽しいし
IDすら万物満額ヤル気なかったのがID以外にも行く気になりますね
今ようやく紅蓮始まりました![]()
Player
ただまぁ…フェルクリ連打したいわけじゃないんだよなぁっていう感
でかい一発が個人的には欲しかったですね
散々に嘆かれてるのは最大火力の弱体についてであってもう実践のナ戦暗比較データ出てましたっけ?
これが理論値ではなくて過去にZedanさんも散々に戦士は3%強いと出してきたデータもそうであったように
実践で計測されたものについてわかるのって結構後だと思いますが過去のZedanさんの主張を振り返ってほしいかなと
w1stは戦ナでしたがまだ火力データは出てませんよね?
使い勝手自体はw1stにも採用されたように改善されたのは確かだと思いますよ
Player
ひたすらフェクルクリ連発するのでウォークライの管理が前に比べて大分難解になったなー という気がしますがおおむね使用感には満足しました
(IDはスチサイ連発で快適です)
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
何回かIDで遊びました。
アンチェインドと解放の分離でまだ上手く立ちまわれませんが
①ディフェンダーで原初の魂を判断に合わせて撃ちやすくなり、
②解放のリキャが来たらデスト、上手く防御バフをつけてなお良し。
と、文章に書き起こしたら、なんだか当たり前な感じの方針が改めて明確になった感触があります。
未練残る部分もあるのですが嬉しい修正でした。
/* 原初の魂の威力が据え置きですが、これ計画のうち…ですよね
Last edited by kyg; 02-01-2018 at 06:51 PM.
今までの扱いもあるし、多少のあれはわかりますけどね。それにしても4.2の変更案が判明した時点からパッチが当たるまでのフォーラムの荒れっぷりはなんだったのでしょうね?
開発は能無し、弱体確定、ユーザーのことを考えていない、もう斧は置きます、テストプレイしていない、等々
意見を述べることはフォーラムの意義だと思いますが、1秒もプレイしていないにも関わらず暴言やら非難やら
紅蓮がスタートする前に、「調整段階でまだスキルの変更があります」と言われていたのにも関わらず
非難されまくっていたところいざ実装にあたってはスキルの内容が違ったのを思い出しますね
やはりプレイしてみてのフィードバックではなければ意味がないですね
一つ一つご丁寧に拾うのもかえって助長させてる。
よっぽどの連投系に促す程度でいいのでは?
装備そのままでオメガ零式4層級の木人に挑戦したところ
4.2前は残り45秒だったのが52秒になったから火力はあがってるようですね
木人のHPに変更がなければですが
使い勝手はやはりかなり上がっていると思いますし周りでも言われているので大元の調整として本当に大成功だったと思います
原初の解放がディフェンダー時にも使えるというのが何より良かったと私は思います
そして火力に関しても人によってはまだ研究不足等はあるのかもしれませんが少なくとも木人で試すに火力も上がっているので私的にも良かったかなとホッとしています
バーサク統合で1発の上限が下がった事自体は残念でありましたがゼノおじの笑顔を見てもう良いかなと思いました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.