Page 420 of 685 FirstFirst ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 ... LastLast
Results 4,191 to 4,200 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    (実際に弱体化されると悲しいですが)戦士の弱体化自体はタンクバランスを取る上で必要なら実施して良いと思ってます。
    散々ゴネゴージ、ゴネゴージと揶揄されながらも戦士が好きなプレイヤーが改善要望出しあって得た結果が今なんですよ。
    他のタンクの要望案は席の確保(火力)ばかりでジョブ愛を見ていて感じる事が出来ません。
    因みにですけどSTの座を確保出来ているタンクでさえ弱体続きなのに、残りのタンクは弱体など入って無いですよね?

声の大きい意見ばかりを取り入れていると、それこそバランスどころでは無いと思います。
    メインのジョブに不憫な点があるのなら、それをメインとするプレイヤーが要望出すべきで私達は静観でよいと思います。
    後は運営が判断致すでしょうし。

当初はタンク間のバランスについて考えていましたが、余りにも戦士しか引き合いに出してこないのでお腹一杯になりました
    なので妥協案は必要ないと思います。

折角、戦士楽しくなったんですからいっぱい楽しみましょうよ
    (19)
    Last edited by tankyuushin; 03-21-2018 at 10:04 AM. Reason: 引用ミスのため

Player
    TimberPlant's Avatar
    Character
    Ash Fertilizer
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 30
    流れガン無視して書かせて頂きます
    ジョブHUDにシュトルムブレハのバフの残り時間を組み込んで欲しいです
    バフのアイコンとゲージの両方をこまめに見るよりすっきりさせて欲しいです
    (18)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by TimberPlant View Post
    流れガン無視して書かせて頂きます
    ジョブHUDにシュトルムブレハのバフの残り時間を組み込んで欲しいです
    バフのアイコンとゲージの両方をこまめに見るよりすっきりさせて欲しいです
    自己バフのみ分割、サイズ変更できるようになりましたので、こちらで調整する方法もあるかもしれません
    https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/002168.html
    (3)

Player
    TimberPlant's Avatar
    Character
    Ash Fertilizer
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    自己バフのみ分割、サイズ変更できるようになりましたので、こちらで調整する方法もあるかもしれません
    https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/002168.html
    その方法があるのも知ってはいたのですが
    詩人や機工士のようにジョブHUDに組み込んでもらえるともっと楽になってよいかなと思ったので・・・
    (9)

Player
    Chicvy's Avatar
    Character
    Chicvy Moresk
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    シェイクオフのバリア付与もう少し早くならないかな。
    使用してから実際にバリア貼られるまで若干のラグがあって、詠唱8割くらいだと間に合わなかったりする。
    範囲付与だと処理の都合上これが限界なのかな。
    (8)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Chicvy View Post
    シェイクオフのバリア付与もう少し早くならないかな。
    使用してから実際にバリア貼られるまで若干のラグがあって、詠唱8割くらいだと間に合わなかったりする。
    範囲付与だと処理の都合上これが限界なのかな。
    ミッシングみたいな詠唱バーが終わってからすぐダメージが来ない攻撃もありますが
    基本的に詠唱バーの終了8割時点ってのは相手の攻撃結果が出ている状態にあるので自己バフでも間に合わない可能性が高いです。
    これは攻撃側にサーバー判定があるが故なので受ける側は結果を受け取ってるに過ぎないからです。

PVPなんかのエックスレーザーソードとかがわかりやすいでしょうか。
    攻撃側の範囲に入ってる限りは命中して、防御側は避けたつもりで食らってたって事が発生するのと同じです。

シェイクオフであればそれが攻撃側と支援側の2段階遅延になるので技術的に難しいと思います。
    (3)
    Last edited by Rukachan; 04-06-2018 at 01:47 PM.

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    動くな!的なギミックでもよくよく被弾しては「今止まってただろー!」と文句言ってる人がいますよね。
    確かにそうなんでしょうけど「パケットの送受信」を理解しないと延々と繰り返すんでしょうね。
    そこをなんとかしろってのもわからないではないですが・・w
    (1)

Player
    kanaodesu's Avatar
    Character
    Kanao Desu
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by TimberPlant View Post
    その方法があるのも知ってはいたのですが
    詩人や機工士のようにジョブHUDに組み込んでもらえるともっと楽になってよいかなと思ったので・・・
    なるほど!って思いました
    と同時にブレハのアイコンがバフ欄から消えるのに拒否感抱く人も出てきそうですね
    (1)

Player
    Chicvy's Avatar
    Character
    Chicvy Moresk
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    ミッシングみたいな詠唱バーが終わってからすぐダメージが来ない攻撃もありますが
    基本的に詠唱バーの終了8割時点ってのは相手の攻撃結果が出ている状態にあるので自己バフでも間に合わない可能性が高いです。
    これは攻撃側にサーバー判定があるが故なので受ける側は結果を受け取ってるに過ぎないからです。

PVPなんかのエックスレーザーソードとかがわかりやすいでしょうか。
    攻撃側の範囲に入ってる限りは命中して、防御側は避けたつもりで食らってたって事が発生するのと同じです。

シェイクオフであればそれが攻撃側と支援側の2段階遅延になるので技術的に難しいと思います。
    自己バフである侍の心眼が間に合うタイミングで使ってもシェイクオフは間に合わなかったりするので、2段階の遅延の問題なんでしょうね。
    あと付与は近い人から順に行われていくみたいなので、数人は間に合ったけど数人は間に合ってないってことも起っている気がします。
    まあタイムライン覚えて早めに使おうねってことですね。
    (3)

Player
    afterbread's Avatar
    Character
    Joe Afterbread
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Chicvy View Post
    自己バフである侍の心眼が間に合うタイミングで使ってもシェイクオフは間に合わなかったりするので、2段階の遅延の問題なんでしょうね。
    あと付与は近い人から順に行われていくみたいなので、数人は間に合ったけど数人は間に合ってないってことも起っている気がします。
    まあタイムライン覚えて早めに使おうねってことですね。

侍のは受け付け時間3秒ですからね、
    シェイクオフはその何倍もあるのでやはり予め張っときましょうってことですな。
    (2)

Page 420 of 685 FirstFirst ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 ... LastLast