Page 397 of 707 FirstFirst ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... LastLast
Results 3,961 to 3,970 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    よくこのスレでも『斬耐性ダウンは強みではない』と言われますが。
    私は違うと感じています。

強みではないって言う理由って『侍・忍者も同じ様に斬耐性ダウンを持っている』って事ですよね?

それって『侍・忍者のいないパーティーおいては戦士が必要とされている』って事でしょう。

現に私の固定でも侍・忍者は居ません。
    当方ナイトをやっていますが。その斬耐性ダウン分の上がった火力は戦士のシナジーのお陰です。
    上がった火力はシナジーを持ったキャラに換算して考えるんですよね?今回のパッチからは。
    それはないがしろにできない。立派な戦士の強みだと思います。
    今回のパッチからとありますが、忍者がおり、侍が追加された以上、戦士にとって基礎コンボ威力を下げてまで持っているシナジーが不満となります。

忍者と侍が居らず、シナジーを捨てる代わりに基礎コンボ威力が上がるのであれば、影響があるのは火力を出すロールではないとされている相方TANK1人となります。

IDでは自分だけのためのシナジーとなり、基礎コンボ威力が上がればシナジーは不要となり、忍者か侍がいればその分火力が上がります。

戦士のシナジーと忍者・侍のシナジーを分ければ良いのではないかと以前提案したところ、強くなりすぎるとのことでしたので、
    今のまま戦士のみ威力を抑えられるのであれば、TANKの斬耐性ダウンはTANKのみに、DPSの斬耐性ダウンはDPSのみに影響するという風に調整してほしいと思います。

ジョブデザインをした新生時は忍者も侍もおらず、斬属性の攻撃はTANKのみであったはずです。
    DPSとタンクで同じ属性の攻撃としたことが間違いで、調整を難しくしている原因の一つだと思います。
    (19)
    Last edited by thice; 10-15-2017 at 07:10 PM. Reason: 追記のため

Player
    Taiha's Avatar
    Character
    Kevin Whistler
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 63
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    よくこのスレでも『斬耐性ダウンは強みではない』と言われますが。

強みではないって言う理由って『侍・忍者も同じ様に斬耐性ダウンを持っている』って事ですよね?

それって『侍・忍者のいないパーティーおいては戦士が必要とされている』って事でしょう。

当方ナイトをやっていますが。その斬耐性ダウン分の上がった火力は戦士のシナジーのお陰です。
    上がった火力はシナジーを持ったキャラに換算して考えるんですよね?今回のパッチからは。
    侍忍 侍竜 侍モ 忍竜 忍モ 竜モ

近接が2枠と考えると、Kerrichさんのおっしゃる戦士が強さを発揮できるパターンって、6通りのうちのひとつだけですね。
    かなり限定された状況だと思うのですが、どうでしょう?
    (18)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100

そういう状況でない限り、戦士の火力シナジーなんてないということですよねぇ…。その通りなんですが。

防御シナジーのように重ね掛けが可能ならまだしも上書きされてしまい、かつ火力を出す過程で無理なく斬耐性デバフが入る以上、やはり強味ではないと言わざる得ません。
    (14)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    まぁそういうことなんですよね
    強みというには限定的すぎるんですよ
    (17)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    んー組み合わせとかそもそもで近接のあるDPSって
    斬攻撃:忍侍
    突攻撃:竜赤
    打攻撃:モ
    じゃないのかな?あんまり調べずに言ってるので知ってる人がいればですが
    竜モ赤って斬耐性ダウンで影響受けるんでしたっけ?
    (1)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    んー組み合わせとかそもそもで近接のあるDPSって
    斬攻撃:忍侍
    突攻撃:竜赤
    打攻撃:モ
    じゃないのかな?あんまり調べずに言ってるので知ってる人がいればですが
    竜モ赤って斬耐性ダウンで影響受けるんでしたっけ?
    竜モ(キャス)(レンジ)の構成で斬撃はタンク二人だけですね
    (1)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    出だしの重いスチサイにこんなHP吸収能力をつけて…
    なぜ魔法軽減の弱い戦士からブラバス奪いながら原初を弱体しておき
    対多のスチサイにだけこんな事するのか…それに暗黒の吸収というコンセプトは…
    戦士は勝手に出る受け流しやコンボ後に貯まって使う付加要素ゲージではなく
    攻防両方とも使う上に自発的に貯めるしかないゲージ技がメインなんですよ
    敵視頂点ではない累積型のフラッシュも奪われゲージ無ければ今や更に開幕3段目まで回さなきゃ
    攻撃-が解呪されない戦士の鈍重さ、バーサク・ヴェンジェで1段階スキップ出来ていたものを
    無くししてるのが分かっているのでしょうか?
    ゲージ上は2回分あるように見えてますが以前の戦闘から仕込むのでは
    それは火力が腐ってるだけの物でウォークライも移動中に使えないのでは
    開幕突っ込みながら撃つ予備にもなりませんよ
    ホルムも変わってないはずの過去IDの雑魚すらレジってくるし
    こんな不便な複合スキルだらけなら分割してくださいよ

戦士の担当は誰なんです
    (34)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    シェイクオフについてですが、そもそも戦士のHPを参照しないのはあまりにもひどい。
    範囲バリアとはPTメンバーを守るために張るものであって、
    特にHPの低いDPSとヒラに対して効果的でなければ、範囲バリアという体裁をとる理由がありません。
    ディフェンダーとスリルで戦士のHPが高くなったときに効果がありすぎるのであれば、アビの効果ののらない素の最大HPを参照することにすればいいだけです。
    範囲攻撃で死ぬのは大抵タンクではないのにタンクに一番効果的な範囲バリアって、子供だましが過ぎます。
    開発陣はこれを本当に「シェイクオフが頼りになるから戦士だそうかな」と思ってもらえるアビだと信じて作ったのですか?
    僕にはとてもそうは見えなくて。ただの不満のはけ口としてバリア風なものをとりあえず用意したとしか思えないです。
    (33)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    知人の影響で久々に戦士を上げてる者です。カンストはまだしてません。

ので戦士の60までで変えて欲しいスキルですが、まず一つにオーバーパワー
    アディショナルのフラッシュ削除によりターゲットしなくては発動できず、更に扇型範囲攻撃なネックさが時々目立ちます。
    敵との位置関係によるので敵が思ったより早く動いたら予測がずれて角度もずれ他の敵に当たらなかったり、
    パッドですと敵が多い時に狙ったものを選びにくく狙った方角の敵を選択できず、
    一部タゲが漏れ追加でスチサイを使い取りに行くなどといった状況で使いづらさが目立ちます。
    スチサイはIB50消費な上、回復目的でなくHPがあまり減ってないタゲ取りの時の話ですし。
    なのでオバパの範囲を自キャラも含める程度の長方形型範囲など少し使いやすくするように広げて欲しいです。
    敵選択無しで前方範囲撃ててもそれはそれで使いづらいので範囲広げるだけで。

それともう一つは原初の直感
    他ロールでこれに当たるような各ジョブ固有の防御バフと言えば、ダークマインド、ブルワークだと思いますが、
    ダークマインドはリキャ60の魔法カット15%、DAで30%。
    ブルワークはリキャ180の上100%発動ではないものの物理魔法20%以上カットの確立を大きく上げます。
    それに対して原初の直感はリキャ90の物理のみ20%。
    しかも追加カットではなく100%の確率で20%カットが発動するだけ。
    なのに正面から以外は必ずクリティカル。おまけに正面がどこまでなのかもわかりづらい。
    シェイクオフは強化されましたけど、このデメリットを付けたままにする必要があるのか疑問です。
    普通に正面からは100%受け流しだけでいいと思うんですが。
    あまりそんな意見は見かけないのでクリティカル100%は妥当なんでしょうか?
    (11)
    Last edited by male_player; 10-15-2017 at 10:03 PM. Reason: 誤字

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    敵が多かったり数が多いと敵が押しのけあって場所が広がるから危なくて直感使えない問題も解決してないしね
    (8)

Page 397 of 707 FirstFirst ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... LastLast