Page 387 of 685 FirstFirst ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 ... LastLast
Results 3,861 to 3,870 of 6847

Thread: 戦士スレ

Player
    nitopome's Avatar
    Character
    Pome Nito
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 80
    零式と新龍を戦士でクリアした上でのフィードバックです。
    ・シェイクオフ
    強いし面白いです。リプライザルと合わさって敵が全体攻撃をする度に8%以上の非ダメ軽減を行う事が出来るので、3.x時代のヴィントっぽくて好きです。腐りがちな直感やスリル・オブ・バトルの使い道も出来るようになったので◎
    ・スチサイ
    雑魚まとめが楽しくなりました。これがしたいからエキルレに戦士を持っていくぐらいには楽しいです。ディフェ時に常時ブラバスの効果とかのらないかな~ならないよね。
    ・硬さ
    零式では痛い時痛くない時に応じてスタンスの切り替えが出来ますが、神龍のようにずっとAAが来る様な仕様だと戦士はキツいかな~って思ってたのですが、結局どのタンクでも攻撃スタンスにしてるやんって気づいたので特に不満点は無いです。むしろ低くなったHPを回復するために腐りがちなエクリを多用する事になってスタンス切り替え忙しくなるので楽しいような。
    ・IB周り
    ちょくちょく話題に上がりますが特にIBのシステムに不満は持ってないです。昔からラース・アバンドンのスタック管理はして来たのですし、痛い攻撃に合わせて原初の魂用のIBを貯める事もスキル回しのうちの一つだと思うので、そこも戦士のやりがいの一つかなと。
    ・火力周り
    特に神龍で実感するのですが、戦士が居る時とそうじゃない時だと火力によるフェーズスキップの多さが段違いなのでギミック処理が本当に楽になります。このDPSのケツを叩きながらフェルクリバリバリ~をする感覚は大好きです。が、スキル回しを一生懸命詰めてもDPSはナイトより少し高いかな?って程度なのでちょっと悲しいですね。もう少し火力を、火力ヲ、カリョクヲ、カリョク、タタカウ、モットォォォォォ
    (13)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Hide-G-sun View Post
    それか腐り気味のホルムギャングを刷新してもらうのはどうでしょう。

地面に鎖を打ち込んで耐える……感じで…

でも新規にモーション作り直すのも手間でしょうし、マーシーストロークがそれっぽく流用できそうですね。

戦士の特長でもあったDPSを横並びにしたんですから、支援も防御能力もぜーーーんぶ横並びにして欲しいなあ……

あ、でもその方針の行き着く先ってタンク職複数ある必要ないですね……
    マーシー好きだったんですけどね~
    モーション復活してくれたら嬉しいかもですね
    『原初の解放』の効果がどうも腐らせぎみなので、そこを頻繁に使える様にして貰えたら楽しく思えるのでは?と思い提案致しました。

あと、もうそろそろ『エクリブリウム』にテコ入れして貰いたいです。
    ID60~とID70~からの回復量に変化が欲しいです。
    レベルに対してのHP回復に変化してもいいのでは?と思います。
    (7)

Player
    Unio's Avatar
    Character
    Unio Facio
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 70
    インナービーストの獲得手段が能動的なものしかない上に、その上昇値もゆるやかで上限も低いことが
    目玉となる行動の幅を制限してストレスとなっているかなと思います。
    なのでざっくりと

インナービーストゲージ上限を100⇒300に。
    ディフェンダースタンス時:被ダメージ発生時インナービースト10獲得(受け流し時20)
    デストロイヤースタンス時:インナービースト獲得コンボに各+10上乗せ(クリティカル発生でさらに+10)

アンチェインド:効果時間中ディフェンダーペナルティ解除⇒効果時間中自身の防御バフを範囲化
    原初の解放:効果時間中消費IB半減⇒効果時間中全攻撃ダメージをクリティカル必中

後半は妄想です(・ω・)
    (2)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    戦士の問題の1つとして、3.0から有用であったバーサク・ヴェンジェンス・原初の直感によるラース/アバンドンの帳尻合わせができなくなり、より緻密なコンボルートの設計・戦略の組み立ての重要性が3.0と比較にならないほど増した、という事があると思います。これが良く言われる「要求される操作に対して得られる火力が少ない」というプレイフィールにつながっています。

ヴィントが250→270、スタンス切り替え時のIB半減を廃止、解放・アンチェのIB消費廃止などなど、強化を経て4.0当初に比べ明らかに使いやすく、火力も出るようにはなりました。
    ですが、操作難度はさほど変わっておらず、ピンキリの差が激しいジョブのままです。

操作難度を緩和する意味を込めて、バーサクやその他インスタントスキルにIBを10上昇させる効果を付与してもらいたいです。
    (18)

Player
    Hide-G-sun's Avatar
    Character
    Hide G-sun
    World
    Durandal
    Main Class
    他の方も仰られてるように、IBの受動的な獲得手段が欲しいですね。

ディフェンダーの他職よりも高い受け流し効果の特性を活かすのは如何でしょうか?

効果発動時にIB5程度を獲得……使いづらい直感にも光明が……

リキャ60秒のまわしの良さも活かして見切りも選択肢に入りそうですね。

デスト時の特性は………クリったら大回復とか……

もうデスト時のエクリの効果はディフェ時と同じにしてほしいです。

もうTP枯渇することあまりないんで…
    (6)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    IBが時間制でなくラースのような難しさが無くなったように見えますが
    ブレハ三段目まで使っていないと攻撃-20で実質ラース継続な上に、大技を撃つまで
    手数多く必要で不利な立ち上がり、それでいてオバパには変化なしヲクラ封印ですからね
    他に敵視を上げる捨てスキルもなくIB20消費のオンスロで手持ちIB10とかになってしまっては
    目も当てられない
    他のタンクみたいに盾で受けてカウンター、投擲したら次の範囲がとか芸があれば良いんですけど
    IBがポコポコ増えると解放中にSS詰めてる戦士だと2発分くらい多くなるからダメなんだろうなぁ
    (3)

Player
    ShiroP's Avatar
    Character
    Aaliyah Barkhorn
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 90
    多分他の方が書いてるかもしれませんが、戦士でリプラザイル撃つときに暗黒エフェクト出しながら斧ぶっ刺してるのって結構変じゃありませんか?
    詩人と機工のタクティシャン、リフレッシュのモーションがそれぞれ違うように別モーションでも良かったと思います。
    正直手抜き感が否めないのです。
    (16)
    Last edited by ShiroP; 10-30-2017 at 06:45 PM.

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ナイトでも暗黒オーラ出しながら剣でぶっ刺すのは違和感あるけどあれはまだ剣だからいいとして
    斧ぶっ刺すのはちょっと変かも
    エクリブリウムのhp回復がダメ相殺するのに足らなくなって来たしアップヒーバルでも回復するようにならないかなぁー
    (6)

Player
    PONs0715's Avatar
    Character
    Huge Wood
    World
    Shinryu
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by ShiroP View Post
    多分他の方が書いてるかもしれませんが、戦士でリプラザイル撃つときに暗黒エフェクト出しながら斧ぶっ刺してるのって結構変じゃありませんか?
    詩人と機工のタクティシャン、リフレッシュのモーションがそれぞれ違うように別モーションでも良かったと思います。
    正直手抜き感が否めないのです。
    ジョブ毎にモーション違うのもあるんですね!
    それならランパートとかもモーション変えてほしい。いまのモーションは戦士に合わなすぎる。
    (8)

Player
    REIGANN's Avatar
    Character
    Reigann Zeusu
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    リプのモーション、マーシーにできないですかね
    大変かな(・・
    後ランパをブラバスのモーションにしてほしいなーと個人的に・・・(^-^;
    (1)

Page 387 of 685 FirstFirst ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 ... LastLast