IB消費するブラバスとか妄想してみた
暗黒のDAみたいに次のWS1発にHP吸収する効果を付与する
MP消費でもいいかな
フェルクリでHP1万くらい回復
オバパ、スチサイで・・・

IB消費するブラバスとか妄想してみた
暗黒のDAみたいに次のWS1発にHP吸収する効果を付与する
MP消費でもいいかな
フェルクリでHP1万くらい回復
オバパ、スチサイで・・・
運営・開発さん4.1での戦士のテコ入れ楽しみにしています。
ところで前にもフィードバックしているのですが『スチールサイクロン』『原初の魂』『シュトルムヴィント』の追加効果の、与えたダメージの『一部』をHPとして吸収するの『一部』を明確な数字で出してくれませんか?
それと、どのコンテンツでも追加効果の吸収を体感できるほどの効果が感じられないのでこの部分も調整してください。
どのスキルも与えたダメージの50%程度の吸収にしてください。
タンクの仕事が『敵をホールドする事』と言うのなら戦士をもっと強くしてください。
他タンクに比べてHPがゴリゴリ減るのでストレスがたまります。
運営サイドの発言と戦士の調整に矛盾と憤りを感じます。
14のプレイヤーが歓喜するほどの良調整をたまには見せてください。
Nerfばかりでは萎えます。

あと欲を言うとオンスロートの効果を対象にダメージ120 追加効果 スタン3秒(耐性無視)アビリティ化 リキャスト10秒になったら嬉しいw
早く・・・ブラバスを・・・返して・・・。

ブラッドバスとランパートは互換性があると思います。
戦士の自己回復は、くらったダメージを後から無かったことにする。
ランバートの最初からダメージをカットする方が使い勝手がいい場合もあるんじゃないだろか。

ランパとブラバスに互換性があるとか言ってる人
ロールアクションランパ追加とともに消えたフォーサイト君の事も忘れないであげてください

「エクリブリウムについて」
零式基準でジョブ調整してるっていうのに
デスト時エクリでTP回復要らなくないですか?
3.Xだと、
0.スプリントにはTPが必要
1.忍者のみが使えた叱咤
2.占星術士のカード(ただし必ず引けるわけではない)
3.レンジの歌(ただし、使うとレンジの火力が落ちる)
故に、エクリでTP回復は有難かったですが、
いまは
0.スプリントにTPを使わなくなった
1.近接全てに叱咤が配られた
2.変更なし
3.火力が落ちないから気軽に使える
となったためエクリブリウムによるTP回復はゴミの様なものと化した訳です。
もちろんIDではオバパのために使ったりしますが、それなら零式基準とは何だったのか?
零式でTP困りますか?
TP系未実装の近接,レンジ引いた時しか困る可能性無くないですか?
そのため、デストロイヤー時のエクリブリウム「TP200回復」の効果をもっと意味のあるものに変更して欲しいです。

赤の連続魔特性みたいに
常に与ダメージの??%HPを回復する みたいな特性にしても良かったのでは?
(ちょっと強すぎる気がしますがHP吸収型タンクって特性が現状消え去ってるので…)
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
戦士スレ見てると火力のことがほとんどだね!
4層で戦士が敬遠されてる理由そこじゃない!
無敵性能が問題で敬遠されてるんじゃないか?
敬遠されてても熟練のヒーラーなら問題ないんだけどね!
4層でというよりパッチ4.0Xにおいては防御支援が出来ない事実がプレイする以前から分かりきっていた為に敬遠される結果を招いてしまったのだと思います
火力に関しても横並びなので暗黒ナイトと比較しても長所と言えるものがなく採用する理由もありませんからね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote