Page 356 of 685 FirstFirst ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... LastLast
Results 3,551 to 3,560 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    Yuuchat's Avatar
    Character
    Yuma Chatnoir
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    ディフェンダーには受け流し発動のボーナスがあるし、デストロイヤーにはクリティカル発動率のボーナスがある、かもしれないw
    3.x時代だと別の恩恵(?)ではあったがラースVやアバンドンVを消費すると0に戻るところ、4.xではIBの予備を持つことででそれを消さないで済むようにしましたじゃないかな。
    最大5スタックだとIB50で6%もありなんだろうか。
    FF14の追加効果はチリツモ的なところがあるんじゃないだろうか。メイムにしてもヴィントにしてもなければないで困ると思うけどね。
    それと解放とアンチェの問題は70からの視点が過ぎると思う。70までアンチェしかないんじゃないのかな。
    言ってる意味がよくわからないのですが…
    あと、70にカンストしてからの視点が過ぎるって、カンストして使ってみてのフィードバックですし、むしろ解放って戦士の一番の見せ技だと思うのですけど……
    (25)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    Quote Originally Posted by Dingo View Post
    戦士メインで活動している者です。

現状の戦士の問題点について私が思っていたコトを綺麗に日記にまとめてくださっている方がおられたので、タンク間バランススレッドにも載せましたが、こちらでも紹介させていただきます。
    ご本人の許可は得ております。

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/3528749/

運営の目に留まり、現状の問題点が改善されることを願っております。冷静な調整を望みます。
    今まで出されていたフィールを綺麗に纏めてくれているものになりますかね
    これを読んでいて改めて思うのは戦士はあくまでST向けに作られているのかなーという事ですね
    調整不足というのもあるかもしれませんが防御性能周りの扱いづらさが変わらず存在していたり原初の解放は攻撃スタンス時専用スキルですからね
    そして問題は何と言っても「◯◯ありきの火力の横並び」だと思いますね
    これのせいで戦士の70スキルがデバフスキル化しています
    解放に限らずブレハもこれのせいでデバフになっていますし火力がコンセプトの戦士ならブレハや原初の解放を抜きにした状態の火力で横並びにしてそこからブレハ解放分の火力を上乗せすべきでしょう
    またナイトに関しては暗黒や戦士と違ってゲージを火力に回さない分だけ火力を落とすべきだった筈なんですよ
    暗黒戦士はゲージありきの火力調整をされているので損しかしていないしおまけに支援差もあってダブルパンチ状態です

付け焼き刃の調整にならないようしっかりとした調整をお願いします。
    (44)
    Last edited by musuka009; 09-13-2017 at 12:43 PM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Yuuchat View Post
    言ってる意味がよくわからないのですが…
    あと、70にカンストしてからの視点が過ぎるって、カンストして使ってみてのフィードバックですし、むしろ解放って戦士の一番の見せ技だと思うのですけど……
    まあ最近Dingo氏の日記見て個人的にひらめいた余計なことだしね。
    IB100だと持て余す。IBは50あれば、火力は別として3.x時代の60代スキル回しと同じかもしれない。
    では残りのIBはどうするべきか。ジョブガイドの下の方に(わざわざ?)IBが50たまった画像付きでゲージの説明があるけど、受け流し発動とクリティカル発動があるらしい。
    開発はIB100のうち50維持で戦士には恩恵あるよと言ってるのかもしれないという妄想。いざとなればIB50は予備兵力としても使えるし。
    いろいろな可能性を考えてみればどうかなと。
    追記
    まあ5パーセントぐらいではレイドでは間に合わないのかもしれないが。
    (3)
    Last edited by kurosippo; 09-13-2017 at 09:55 PM.

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    まあ最近Dingo氏の日記見て思い個人的にひらめいた余計なことだしね。
    IB100だと持て余す。IBは50あれば、火力は別として3.x時代の60代スキル回しと同じかもしれない。
    では残りのIBはどうするべきか。ジョブガイドの下の方に(わざわざ?)IBが50たまった画像付きでゲージの説明があるけど、受け流し発動とクリティカル発動があるらしい。
    開発はIB100のうち50維持で戦士には恩恵あるよと言ってるのかもしれないという妄想。いざとなればIB50は予備兵力としても使えるし。
    いろいろな可能性を考えてみればどうかなと。
    追記
    まあ5パーセントぐらいではレイドでは間に合わないのかもしれないが。
    少なくとも日記の方は研究された結果として記述してるので、レベル70にしていない妄想よりは信頼できますね。
    色々な可能性はソースを提示してからいっていただけるといいんですがね。

追記
    IBリソース100を使い切らないと、ナイト/暗黒と並ぶスペックにはならないのに
    わざわざ半分ものリソースを腐らせる理由にはなりません。
    まずレベル70にしてスキル回し等を実践してから、開放、IBリソース云々の提案をしたほうがお互い相互理解できるかと
    (32)
    Last edited by CoppaChan; 09-13-2017 at 11:54 AM.

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    IB100貯めて解放バーサクで全て吐き出しようやっとほか2ジョブとトントン+αレベルのDPSになるのに50を温存する意味とは

ちなみにIB50でどちらも10%の効果だった気がしますぞ

あと吉Pも言っていますがメジャーパッチではLv上限まで到達してようやくジョブとして調整されてます
    (4)

Player
    NABEnabe's Avatar
    Character
    Dry Nabe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by Dingo View Post
    戦士メインで活動している者です。

現状の戦士の問題点について私が思っていたコトを綺麗に日記にまとめてくださっている方がおられたので、タンク間バランススレッドにも載せましたが、こちらでも紹介させていただきます。
    ご本人の許可は得ております。

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/3528749/

運営の目に留まり、現状の問題点が改善されることを願っております。冷静な調整を望みます。
    よく出来た日記でした。
    ジョブ担当スタッフと吉田PDは隅から隅までじっくり目を通した方が良いですよ。このゲームを良くしたいのならね。
    (18)

Player
    SSG's Avatar
    Character
    Sierra Silverado
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 90

投稿1

ここが正しい投稿場所かどうかは分かりませんが、
    戦士に関連する事なのでここに投稿させて頂きます。

今回の事は私が思うに、
    開発期間が足りず、リリースまでに戦士のスキルの追加・細かい調整まで漕ぎ着けられなかったのでは無いか?と思うのです。
    リリース当初の状態の戦士で
    「これで戦士はOK!あとの細かい調整はフィードバックを見てからだな!」
    なんて考えていたとは思えません。
    解放のIB消費やスタンス切替時のIB半減・シェイクオフなど、あれは
    コンセプト段階の[70戦士どーするよ会議]で出たものをそのまま実装して見ました!
    って物に感じます。 リリース前の調整やら改修って言う「詰め」をしていないのでは無いかと。

詰めの段階があったとするなら
    バーサクのWS不可が無くなったのにデバフ解除技の追加?それは本当に必要?
    IBの半減は、フェルクリーヴの威力に大きく依存する設計上、戦士のみ火力が落ちるのでは無いか?
    それはタンク3職横並びのコンセプトに反するのでは?
    ってなってるはずです。
    (IB半減、解放のIB消費やヴァントの威力は修正されましたね)

不要だとされるシェイクオフなり、IB周りの不快さは
    後々のパッチで修正しようとしていたのかと思います。

続きます。
    (18)

Player
    SSG's Avatar
    Character
    Sierra Silverado
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 90

投稿2

Quote Originally Posted by SSG View Post
    開発の方も戦士が未完成の状態で売り付けたい訳なかったでしょうし、
    SQEXさんもボランティアで運営してるわけじゃない。それは分かります。
    光のお父さんの放映、海外サーバーの増強、各国宣伝チームの方の尽力
    その甲斐あって新規ユーザーが大幅に増えている。
    それに合わせて、新規拡張パッケージを発売する事で、利用者増のさらなる推進剤にしたい。
    そういう意図もあっての延期無しの発売かと思います。

しかし戦士と言う一つのジョブだけとは言え、未完成版をリリースするという事。
    事の大小はさて置き、それは7年前に一度犯した間違いでは無いですか?
    そしてそれは、誰よりも開発チーム、ひいてはSQEXという会社が
    自社のゲームソフトとして一番許してはいけない物なのではありませんか?

私はパッチを急かしたい訳でも、開発チームの方々に怒りをぶつけたい訳でも無いです。
    むしろ信者とも呼ばれる方の14大好き人間です。
    しかし今回の拡張は、あまりにもな状況です。

修正したしこれからも調整は続けて行くから良いじゃん

では無いんです。
    ここでナァナァにしてしまっては
    5.0で他のジョブが3.0の占や4.0の私たちのように憂き目にあうかもしれないんです。
    信用の問題です。
    開発チームの方々を信じて自分の好きなジョブを突き通せるのか。
    ジョブチェンジを余儀なくされるのか。

開発及び運営チームの方々、パッチ4.1の作業でお忙しいとは思いますが、
    どうか「戦士がリリース時の状況に陥った原因と、今後の対応の方向性」をお答え頂けませんでしょうか?
    よろしくお願いします。
    (53)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    オバパメイムブレハで解呪して以降ヴィントで敵視ルートも使わないし
    スカサンに斬-10振るかボーラにDoTとかIB20ずつでも付けないとな…
    要するに全部やり直しです
    あとNPCが使う火球どこ行ったんですかlv80ですか?いつまで60スキルですか
    (6)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    敵視系のコンボールートを振るうと火力低下するのは戦士に始まった話じゃなくて、グリット入り暗黒騎士なんてDA1回分(威力140相当)が吹っ飛ぶから別にいいんじゃないって思う。
    ST時に敵視系のコンボルートを積極的に使わないといけないとかになるとシャークなしでは戦士やってけないとかなっても困るし。

ところでウォークライ時間短縮ってレイドで上手く使えてますかねこれ? バーサクと時間だけズレていく状況にただ気持ち悪いと感じるだけなんですが。
    原初の解放、バーサク、ウォークライと綺麗に揃えたいのでリキャスト開けても放置させられる状況に微妙感が凄い。
    (8)

Page 356 of 685 FirstFirst ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... LastLast