Page 355 of 685 FirstFirst ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... LastLast
Results 3,541 to 3,550 of 6850

Thread: 戦士スレ

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by trilobite View Post
    せめてボス戦で火力を出そうとずっとデストで更にヒラの評価が下がる悪循環…
    個人的にこれはないと思います。

通常IDではタンクがどっちだろうと纏め中にデスト変更とかしない限りはヒーラーやってる側としては些細な出来事ですし。
    レイド関係の場所ではヘイト関連を意識しなければいけない場所やら原初の魂を必須とするような場面以外では戦士以外のタンクも防御スタンスを切ってる事が多いので同じ土俵にあるかと。
    原初の魂+バリアヒールで減少しているHPはほぼ回復しますし、ホルムギャングで耐える場面は白魔のベネ、占星のディグとの相性もいいですし悲観するほどではないかなと。
    (4)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    書いておいて言うのはなんですが、戦士で早期攻略となると「余程のスペックが高くない限りはない」と言うのが個人的な評価になりますね。
    タイムライン把握してからようやくDPSを詰める事が出来るのが現在の戦士で、IBを使い切っていい場所とIBを残しておかないと死ぬ場所が存在しているので
    MPさえ25%残しておけばブラックナイトを打てる暗黒騎士の方が確実に評価は高いと思いますし。

防御バフを限定的に此処以外は必要ないみたいなのがわかりやすく、DPSも高かったST戦士時代と比べてしまうと
    ギミックを全部割り出してタイムラインが出来てからでないと戦士の出番はなく、それが出来る頃には暗黒騎士がゴールインしているだろうなと。

DPSの上昇は平坦なナイト・暗黒騎士と較べて戦士の火力はバーサク中に撃つフェルクリの数次第って感じですし。
    (14)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    実際、PTシナジーがないにも関わらず他タンクと火力が横並び。
    その横並びも2分に1回の解放バーサクを適切に使えばという条件というのがね…。

原初の解放のリキャがバーサクと同じ60Secになってくれたらあなっと思ったりします。
    MTとしての可能性を高めるなら、アンチェとのリキャ分離も必要かなとも。
    (11)
    Last edited by Lucia_E; 09-10-2017 at 12:56 PM. Reason: アンチェについて追記

Player
    satolinnko's Avatar
    Character
    Rheia Lihzeh
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    とりあえず、戦士の原初ってデスト・ディフェ共通で使ってる力なのに解放できるのはデスト限定って意味不なんですよねー
    両方で使えるのが自然だと思います。
    アンチェとは別枠にしていただきたいなぁ、という今まで皆様方が何回も言っていることですが私も言っておこう。
    (34)

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    自分の中でもある程度要望が纏まりましたので、投稿します。

・防御性能
     確定防御スキルが、ランパ・ヴェンジェ・スリル・原初とナ・暗より、数が多いので、性能的には悪くないと感じますが、
     やはり柔らかいと感じます。
     ディフェンダーの回復性能上昇を、魔法限定から回復効果全般に広げてほしいです。

・支援
     シェイクオフをスリル・オブ・ウォーのようなスキルに変更してもらえれば十分です。
     (もう仕様は決まっているかとは思いますが)

・スチールサイクロン
     吸収能力は20%弱位だと思いますが、バフ回しやヒールワークに影響するレベルではないと思いますので、
     以下のように調整して欲しいです。

ヒットした敵1体に付き自身に被ダメ10%カットの防御バフを6秒間付与。但し上限は20%とする。

エキスパの纏めや、レイドの雑魚処理って原初打ってオバパなんですが、やっぱりスチサイを使いたいんですよね。
    (6)

Player
    Dingo's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    戦士メインで活動している者です。

現状の戦士の問題点について私が思っていたコトを綺麗に日記にまとめてくださっている方がおられたので、タンク間バランススレッドにも載せましたが、こちらでも紹介させていただきます。
    ご本人の許可は得ております。

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/3528749/

運営の目に留まり、現状の問題点が改善されることを願っております。冷静な調整を望みます。
    (36)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Dingoさんの上げてくださった方の記事は自分も過去に拝見したことがあります。
    結果、自分のようなサブで戦士をやっている程度の凡人には「戦士は扱えない」という結論に至り斧は置きました。
    AWもZWも作ってきた愛着のあるジョブでしたが
    スキル回しを研究し習得しようという情熱が持てるほど戦士が面白いと思えませんでした。
    戦士担当さんにはこの方の記事を読んでいただき、スキル回しがどれだけ難解になっているのか理解して欲しいです。
    (13)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    結局どの方向に持っていっても、火力ナーフ状態の戦士は、サポートスキルを求めるしかないんですよね
    あるいは火力横並びであるならばディフェンダーの火力低下を無くしてしまうのがいいのかと思います。
    ・回復上昇→ここぞというアビ回復に乗らない→死ぬ
    ・最大HP上昇→ヒラのヘイトを上昇、ヒラプレイヤーからのヘイトも上昇、ここぞという時に軽減0なのでHPバリアのないダメージを食らった状態になるだけ→石化、死ぬ
    だからディフェンダー自体のメリットってヘイト倍率だけで、原初も、アンチェも火力横並びににするときには撃てないスキルならディフェンダーってなんであるの?って感じですかね

メイムってなんであるの?って感じですね

シェイクオフってなんであるの?は言わずもがな

サポート無いよ?じゃあ横並びならフェルクリって何であるのってことにもなりますね。

解放あるならアンチェって、なんだるの?

ヴィントで無くてもIB溜まればいいのでもはやヴィントって何だるの?

避けられないと思います。

意味不明なことが多過ぎて、ゴージにも愛を知る知能指数を残せないと思います。
    (26)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ウォークライの非戦闘時使用不可くらいとっとと取っ払えないのでしょうか
    機のリロードで散々文句出て撤廃したのになんでまたやったの?
    (25)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ディフェンダーには受け流し発動のボーナスがあるし、デストロイヤーにはクリティカル発動率のボーナスがある、かもしれないw
    3.x時代だと別の恩恵(?)ではあったがラースVやアバンドンVを消費すると0に戻るところ、4.xではIBの予備を持つことででそれを消さないで済むようにしましたじゃないかな。
    最大5スタックだとIB50で6%もありなんだろうか。
    FF14の追加効果はチリツモ的なところがあるんじゃないだろうか。メイムにしてもヴィントにしてもなければないで困ると思うけどね。
    それと解放とアンチェの問題は70からの視点が過ぎると思う。70までアンチェしかないんじゃないのかな。
    (3)

Page 355 of 685 FirstFirst ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... LastLast