・スタンス変更デメリット撤廃
・全WS威力の上方修正
・バーサクの倍率とWS使用不可を3.0時代に戻す(リキャストはそのまま)
・ディフェ限定で攻撃命中時にHP回復
ぐらいやってくれたら、私の掌はドリル並みに回りそう。
シェイクオフも無駄にならない。
今更防御支援スキルの追加なんて出来ないだろうし、火力タンクとしてのコンセプトを貫かせて欲しいなぁ。
・スタンス変更デメリット撤廃
・全WS威力の上方修正
・バーサクの倍率とWS使用不可を3.0時代に戻す(リキャストはそのまま)
・ディフェ限定で攻撃命中時にHP回復
ぐらいやってくれたら、私の掌はドリル並みに回りそう。
シェイクオフも無駄にならない。
今更防御支援スキルの追加なんて出来ないだろうし、火力タンクとしてのコンセプトを貫かせて欲しいなぁ。
暗黒、ナイトも終わったので戦士やりはじめたけど
スタンスでのIB半減がストレスフルすぎる。ナイトと違って攻撃技にもIB使うから余計使いづらい
リキャスト長くなっていいからシェイクオフにスタンス切り替えた時のペナルティを打ち消すような効果が欲しいです
今の戦士はメリハリなさ過ぎてつまらない
改名注意
どうしてもスタンスの切り替えにデメリットが必要だと言うなら、現状ただの飾りでしかないMPを大量に消費するとかにして欲しい。
そんでシェイクオフはMP回復スキルにでもして、保険に使えるように程度にはなってくれれば良いかなと。
そもそもこの無駄なMPを有効に使えればな。
いっそ戦士版レクイエムでもあれば攻撃的支援スキルとしてPTに貢献できるんだけどね。
ディフェンダーの効果がヒーラーのヒール受ける前提なので、ディフェコンバマントラ鼓舞展開の様な何かを戦士の使われないMP使って出来る様にはしても良いと思います。
シェイクオフの効果に、対象指定で戦士のMP贈与とか・・・
ちょっと驚きⅡ
モルボルの臭い息を喰らってからシェイクオフしたら全部消えた。 レベル18から使えたほうがいいとかいう案件がおかしいのわかるから
※抗ったけどダメだったw
Last edited by Alito; 07-15-2017 at 09:09 PM. Reason: PLL見ました
とりあえず、シェイクオフとIBか……。
スイッチコンテンツ適正はあがりそうかな……。
まあ、斬dpsがいないときの相方タンクシナジーだけの戦士がどれだけ良い方向になるのやら……発表を期待ですね。
せめて、零式は無理でも楽しいジョブになってほしいな。
まあ、シェイクオフがエスナで消せる全デバフ解除なのはパッと見強そうですけど、
そんな敵がモルボルしかいのが問題ですね。
全方向からタイムスケジュール管理された臭い息噴出口があるコンテンツで、
そこに誰か乗ってたらそいつだけデバフとか言うギミックでもない限り、不要ですからねぇ。
まあ、スキルスカスカですし、これから戦士育てようとおもえる方になら、18くらいが丁度良いですかね。
PLLより
4.05
スタンスを切り替えたときのIBの半減が無くなる
シュトルムヴィントの威力があがる
原初の解放、アンチェのIB消費がなくなる
他
4.05よりあと
シェイクオフの性能変更
シェイクオフさん、いいっすね!
ヴィントの威力アップと切替時のIB半減なし。
アンチェ時の開放時のIB解放なしは結構スキル回しに影響しそう。
やってみないとな部分がありますが4.05楽しみです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.