忍と侍が入っているPTでは戦士は不要になりますね。
パンチについてはST時ではスリルを使う時以外はMT時ほど威力上昇が見込めない。そのMT時もHPは減るのだから最高効率を維持しにくい。
原初の解放はリキャストタイムが長いのもそうですが、フェルクリ6回ぶち込む準備のためのIB溜めるまでに時間を要するので、
トータルで見るとコンボルートの火力が低いのであまりDPSは伸びないんだろうなあっていう感覚です。
瞬間火力は確かにあるでしょうが、攻撃性能を落とされているタンクもとい戦士の瞬間火力なんてたかが知れてるでしょうから
DPSやヒーラーが攻撃しやすいように防御面でサポートできるナイトや暗黒騎士が喜ばれそうですね。(前述の通り、忍と侍がいるPTなら尚更)
とりまヴィントの被ダメ10%減を返せ
それが事実とすればゴネ得ですね。ナイトと戦士がレベル70になったので、
天童4層零式の木人を使ってとある計算サイトを用いてDPSを測ってきました。
(木人のHPが変更されてなければある程度正確)
武器はどっちもスサノオ武器です。
戦士
・バサ原初開放中のフェルクリ6連+パンチいりスキル回し
DPS2442
ナイト
・新スキル見れば誰でも思いつく程度のスキル回し
DPS2441
木人のHPが変更されてなければですが、DPSにおいて斬耐性下げられる戦士が1しか上回りませんでした。
レイドにおいて防御シナジーなしDPSも忍侍入りだとタンクで最強ではない戦士はどこに活路を見出すのでしょうかね。
まあクリ運もあるかもですが戦士はDPSにおいてナイトに劣ってると思われます。
戦士のスキル回しに難があるかもしれないのでもう少し考えてはみますが・・・うーん。
メンバーを守るジョブが同族嫌悪でしでかした結果がこれですか?
呆れて物も言えませんね。
戦士はMP使用技がなくなったことだし、IBゲージをMPゲージ欄に移植して欲しい
どうせ防御バフの残り時間などを見なきゃいけないのに他のところにラースゲージ置かれても見るところが増えるだけ
戦士の現状がナイトのせいとか頭ナイトな事言ってる暇があったら今すぐごねましょう。
旧ラースのエフェクトの常時表示がうざったいです。
仕様変更に伴いインナービーストが溜まっているとずっと表示されるようになりましたね。
非戦闘中もイベント中もずっと表示されるので、戦闘をしばらくしないときはわざわざデストやディフェを切っています。
抜刀納刀でエフェクトのonoffができるようにならないでしょうか?
Player
これすごくうざったいですよね…今は特にメインストーリーを追っているので、シナリオに集中できなくて地味にイライラします。
解除するとたまっていたIBも0になってしまうのでそれもなんだか勿体ないし…
納刀でエフェクト切る設定がほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.