オンスロートは敵視がある以上、MT時の火力としてリキャストごとに使えるような調整を求めます。
大きな数値は求めませんが、IBの消費量に見合う、確実に積み重ねていくことでMT火力を底上げするような威力が理想です。
オンスロートは敵視がある以上、MT時の火力としてリキャストごとに使えるような調整を求めます。
大きな数値は求めませんが、IBの消費量に見合う、確実に積み重ねていくことでMT火力を底上げするような威力が理想です。
レベル68にまでなって覚えるアクションが自己エスナですか。使い道あるの?
いくらなんでもシェイクオフは正式実装時に何か別の効果も付与されると思っています
思っています・・・
PTメンバーを対象にだとしてもエスナはいらないかな。
ヒーラーさんのエスナの迅速さには到底かなわないので。
範囲エスナならまぁ…とは思いつつヒーラーさんのお仕事を奪うことになるので
やっぱりいらないかな。
情報は確定ではないので、全く別の効果で実装されるんじゃないかなと思ってます。楽しみです。
タンクの火力差が気になったので、タンクのスキル回しシミュを作ってみようかと思ってエクセル組んでたんですが、一部わからないところがあって正確な値が出ない状態でして…
戦士の各種バフの付与タイミングが分かる人がいたら教えてもらえないでしょうか
デスト1.05/ディフェ0.8*(1+バサ0.3+ブレハ0.1)*アンチェ1.25*デストクリUP((1-0.01*IB/10)+0.01*IB/10*クリ倍率)
であってますか?
(1+デスト0.05/ディフェ-0.2+バサ0.3+ブレハ0.1)*デストクリUP/アンチェ=-0.2を計算式から消去する
という可能性もあってどちらにすべきかよくわかりません
ついさきほどNGCニコ生放送で吉田Pがファミ通のスキル数値はかなり古いもので4.0リリース版ではかなり変わると発言がありました。タンクの火力差が気になったので、タンクのスキル回しシミュを作ってみようかと思ってエクセル組んでたんですが、一部わからないところがあって正確な値が出ない状態でして…
戦士の各種バフの付与タイミングが分かる人がいたら教えてもらえないでしょうか
デスト1.05/ディフェ0.8*(1+バサ0.3+ブレハ0.1)*アンチェ1.25*デストクリUP((1-0.01*IB/10)+0.01*IB/10*クリ倍率)
であってますか?
(1+デスト0.05/ディフェ-0.2+バサ0.3+ブレハ0.1)*デストクリUP/アンチェ=-0.2を計算式から消去する
という可能性もあってどちらにすべきかよくわかりません
スキルの数値によっては戦士のバフタイミングも変わるでしょう。
タンクの火力計算についてはひとまず保留で良いかもですね。
ブラッドバスとらないで下さい。
シェイクオフいらないです・・それで足りなきゃオンスロートもいらないので・・。
ブラッドバーサクでオバパァマンになるの好きだったのになぁ・・。
オンスロートのIB消費がなければ理想的なんですがねぇ…個人的には同じIB20消費(未定?)ならMT時でも威力から見てパンチ、そして原初の魂の為に使いますかねー
欲を言えばオンスロートはIB消費でなく10でもいいからIB上昇なら使いやすいんだけど…
それはないか(・д・)
まぁ今のうちに計算機作っておけば新しい数値にもすぐ対応できるので…
回し組んでみると、オンスロはIB調節にちょうどいい感じで結構使い勝手はいい気がします
バサ中に火力を集中させるためにバサリキャにIB100を合わせる必要がありますが、そのためには3分に1度オンスロを使うとちょうどよく収まります
アビなので瞬間火力がほしいときはフェルクリ以上になる場合もあります
実戦なら殴れない時間があったりでバサとずれたり、移動技が欲しかったりでさらにオンスロが役立つ場面が出てくるはず
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.