Originally Posted by
suzuzuzuzu
それは勘違いですね、タンク間で比較はしてないです。

Cream_Puff
長いのでたたみます。
まず第一に席がどうとかそんな事は考えていないです。
単純に戦士のTP持ちが良すぎる事が常々疑問に思っていて、誰も何も言わないので議題にしてみました。
弱体案なんて出せば批判がくるのも承知の上です。
スプリントができる、できないはどうでもいいですよ。できてしまうほどTP持ちがいいという事を言いたかっただけです。
現状単体相手では切れる事がないし切れそうになることもありません。
戦士以外のジョブ(勘違いされている方がいるみたいですがタンク間ではなく、TPを使うジョブ)は
10分フルに戦闘しようとするとどこかでTP回復支援を受けなくてはなりません。
(フェーズ以降や殴れない時間のTP回復などを除き)
ですが戦士にはそれが不要、その有り余るTPはバランスが取れているのか?と疑問に思っています。
戦士も多少なりTP回復支援が必要である事が必要なのではないか?と思い若干のTP面の弱体案をだしました。
一応言っておきますが、少なくともエクリのTP回復が消去されただけでは他ジョブよりはTP持ちがいいままだと思います。
なのでそんなに変わらないのではないかなと思っています。
ですが前の発言でも言いましたが、レイドのみでしか考えていませんでした。
IDなど雑魚が多い場所できつくなるのでは?と指摘がありまして、それは考慮していませんでした。

HiroGrant
問題のありなしではなく、戦士だけずば抜けてTP持ちがいいという事がおかしいと思っています。(理由は上記に記載)
たとえ戦士のTP面が弱体したとしてもパイオンを使用する時間回数なんて増えませんし減りません今まで通りです。
仰る様に減らすには戦士ではなく戦士以外のTP使用ジョブのTP面を見直す必要があります。