Page 19 of 685 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... LastLast
Results 181 to 190 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    safo's Avatar
    Character
    Jill Clayworth
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    私がいつもここ見て思っているのは、まずタンクの総火力を軽視しすぎなことです。

単に硬いのが良いってごねるならナイトやればいいんです。

そもそもバハムートのレベルになると全体でいくらダメージを与えているのかというのもとても大切な指標です。
    時間制限内にいくつダメージを時間内に与えなければならないのか、クリアできないと言うにはそっちが壁になってくることもあるんです。

私が今ナイト上げているのは需要だけの問題に限らず、適切にこの差を知る必要があると思ったからです。

タンクなんてものは、死ななきゃいいんです。やれ柔らかいだので総ダメージを軽視プレイならそれもいいけど、タンクで火力が高いとか意味がわからないとか、1ページ目からメイムの存在忘れてディスカッションしてるとか、それじゃあなんで戦士選んだよと。

硬さも火力も釣り合いがとれてるジョブがいいんでしょうか。
    最初からわかっていたはずです、盾を持ってる方が硬いなんてことは。そして野良ではわかりやすく硬さが求められるということも。

ニュアンスが異なるだけなんてことになるのが一番寂しいです。

イメージで攻撃は意味ないといって突き詰めずやれ戦士が不利だ戦士が不利だって言っても仕方がないじゃないですか。

逆に言えば同じ硬さならナイトに何の利点があるというのでしょうか。
    タンクなんて死ななきゃいいっておっしゃってますけど、タンクを支えてるのはタンク自身じゃありませんよ、なんか勘違いしてませんか?

今の戦士の柔らかさが問題ないと思ってるなら、あなたはヒーラーをやってみるべきです。もちろん50までやらないとわからないですが。
    タンクしかやってないような人は問題の根深さを理解できないでしょう。
    (38)

2. 09-30-2013 10:52 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 10-01-2013 01:04 AM
    Reason
    ラースがなくなったので

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    いつの間にかヒーラーが戦士をディスるスレに・・・・・

とりあえず戦士立場向上プランA
    ・アンチェインド効果時間UP
    ・バーサク効果時間UP
    ・ディフェンダーにクリティカル時HP回復追加
    ・スチールサイクロンにクリティカルヒット率UPと攻撃範囲延長
    ・シュトルムヴィントを前方扇形範囲or自分中心円形範囲に変更

戦士向上プランB
    なんでもいいからナイト弱体
    (11)

Player
    onomatope's Avatar
    Character
    Marco Verratti
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 69
    開発の誤算は回復をしたがらないヒーラーがプレーヤーに多かったということに尽きる
    戦士のコンセプト見直しをお願いします
    (16)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ナイトとの差別化なら受流しとブロックじゃないかな。
    運任せになるけど、発動がおおければ、それなりにダメをカットするような。
    軽減率はSTR依存だから火力もあげられるし。内丹に効果あるのかな。
    ラーズでSTRに倍率かけて、受流し発動UPするアクション追加ってどうなんでしょうね。
    (12)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by safo View Post
    タンクなんて死ななきゃいいっておっしゃってますけど、タンクを支えてるのはタンク自身じゃありませんよ、なんか勘違いしてませんか?

今の戦士の柔らかさが問題ないと思ってるなら、あなたはヒーラーをやってみるべきです。もちろん50までやらないとわからないですが。
    タンクしかやってないような人は問題の根深さを理解できないでしょう。
    タンクだけでとかヒーラーだけで勝ってるなんて思ってませんし、さらに言えばCFで勝てるとも思ってませんし、タイタンやバハムートみたいなケースで半端な強さで勝てるべきとも思っていません。
    野良募集は実際ナイトばかりかもしれません。
    でもそれが戦士自体に問題があると結論づけるとは思いません、野良募集なんてものは分かり易い方に流れるし、適切な立ち回りがナイトは個人で解決でき、戦士がされないならば戦士は募集されなくて当然だと思っているからです。

死ななきゃ良いと言ったのは、絶対にナイトの方が純粋に個人としては死ににくいですが、戦士が他職のサポートを受けなければならないとしても、では戦士としてどう戦っていくべきなのかという話すらしていないのは異常です。

その上で、ヒーラーのあなたまで戦士の柔らかさがって言いますけど、戦士の立ち回りをしっかり考えて、知って発言してくださっているんでしょうか。
    タイタンはまだわからないんですが、ガルーダまでならこれが正しい立ち回りというのがあるんです。回復して頂く量を減らすための。

吉田pが研究不足って言っただけでもはや研究放棄ベースで話してるんです。

でも今の結論はラース超強化だのやわこすぎるだのなんだの言っても仕方ない強化案の話しばかり。
    立ち回りやどのぐらいの性能かなんて建設的な話は戦士スレなのに最初の2、3ページしかなく、あとは愚痴スレですよ。

これから先暫くは私はアクセサリーを哲学素材などで充実させてゆき、戦士の性能がどの様に変わるかを考えて行くつもりです。
    そういう姿勢が皆無であることを責めているんであってヒーラーの方にきて頂く話じゃありません。
    (15)

Player
    Mapex's Avatar
    Character
    Ludwig Zildjian
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 70
    今一番まずいのは実際のゲーム内ですら戦士の立場があやうくなっていることだと思います。

もちろん、研究を重ねた狂戦士の方もいるでしょうし、FCやLS、フレンドなどで行動する場合にはいいかもしれませんが
    件のライブレターでの内容もあり、戦士は弱いという風潮が生み出されて差別化されてしまっているのが問題ではないでしょうか。

ゲームディレクターの公式での発言がどれほど重いものかをちゃんと考えていただきたい。
    (34)

Player
    hi-neko's Avatar
    Character
    Hineko Stark
    World
    Tiamat
    Main Class
    タンクを支えているのはヒーラーであり、その逆もまた然り。

戦士がナイトより柔らかくて安定性に欠けるのは仕方ない。
    問題はタンクを支えるべきヒーラーの負担がナイトに比べて遥かに大きいということですよね。

HPがナイトと比較してガクンガクン上下するのは仕方のないことなんですが、
    その上下の【上】の部分がほとんどヒーラーの努力の賜物であり、戦士が自己で補えてる分なんてたかが知れてるんです。
    ここが戦士自身の能力である程度補填出来てるなら問題はない。
    ナイトよりヒーラーの立ち回りが多少難しくなったとしても、連携をとる価値だって出てきます。
    でも実際はそうじゃないから強化要望が出てくる。
    スキルによる回復量とか、妨害スキルの有無とか、そんなの立ち回り研究したところでどうにかなる話じゃないと思いますから。

ヒーラーの人から直に戦士の回復は負担が大きいと言われているにも関わらず、それを蔑ろに扱うのはどうなんでしょう。
    戦士にとっては現実を見直す貴重な意見だと思うのですが。
    (25)

10. 10-01-2013 11:44 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gyukaku View Post
    戦士に対する熱い気持ちは理解できる
    だけど熱い気持ちは貴方だけではないし貴方以上に熱い想いを持ったオール50のレガシー先輩はもう色々と試した後なんだ
    根性版を初期から投げ出さずに頑張ってきた先輩方はとっくに研究してる
    それでも敵の攻撃が痛すぎて、ナイトが涼しい顔して耐えてる攻撃でも戦士は溶けちゃうんだなコレが
    もう散々語られてるけど、せめてディフェンダーに10%でもいいからカット性能を付けろと
    あと防御アビも最低1個は増やしてフラクチャーも20%はダメカットしろと
    フラク…チャー…?

この場に書き込まずに試したというのは良いですけど、そのコンテキストは何処から引っ張って来ているんでしょう。
    有名と思っているのかもしれませんが有名無実です、この場に上げずに議論されてきたと言ったところで何の意味があるでしょう。

だから愚痴スレと言っているのです。
    この場には運営に取り上げて頂くだけの根拠が無い。
    (0)

Player
    derako's Avatar
    Character
    Ahuro Derako
    World
    Anima
    Main Class
    戦士に補正入って欲しくないの?
    (0)

Player
    safo's Avatar
    Character
    Jill Clayworth
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    フラク…チャー…?

この場に書き込まずに試したというのは良いですけど、そのコンテキストは何処から引っ張って来ているんでしょう。
    有名と思っているのかもしれませんが有名無実です、この場に上げずに議論されてきたと言ったところで何の意味があるでしょう。

だから愚痴スレと言っているのです。
    この場には運営に取り上げて頂くだけの根拠が無い。
    結局のところあなたは何がいいたいんですかね?
    戦士は十分強いから強化するな、ってことですかね?
    (16)

Page 19 of 685 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... LastLast