Page 168 of 685 FirstFirst ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... LastLast
Results 1,671 to 1,680 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    ことフィールド上の錬成なら白の完勝ですが、ボスFATE等強い単体がいる場合は戦士と白でどっちが強いんでしょ?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Arnval View Post
    ことフィールド上の錬成なら白の完勝ですが、ボスFATE等強い単体がいる場合は戦士と白でどっちが強いんでしょ?
    単純にソロ性能ならばわかりませんが
    Fateボスって1人でやってると釣られて誰かが参加してきますので(過疎鯖は知りません!)
    効率を伸ばす点で万能という長い目で見れば、先乗り後乗り選ばず向きを固定できる可能性の高い戦士に軍配が上がると思います。

まずソロで不得意になるFateが1つも存在しないこと
    ヘイトがのる分終了間際の駆けつけ数発で金評価が取れる
    なによりFATEボスにおいて、効率を度外視すれば画面すら見る必要もなく倒せることがMMOライフ強みですな(TV観ながらマクロぽちぽちでも負けません)
    (1)
    Last edited by spinio; 07-26-2014 at 05:09 AM.

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by Arnval View Post
    2.0の時ならボスFATEで戦士ソロは可能でしたね(原初で回復が追いついてたため)
    現状は戦士なら時間稼ぎ出来るけど回復が追いつかない、白だと回復出来るけど痛い攻撃があると一気に落ちかねないってのがあるからなんとも…。
    白で引き撃ちしならがってのもありますけど、時間とMPの問題があるから無理そうですしねぇ。
    (0)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Viz View Post
    2.0の時ならボスFATEで戦士ソロは可能でしたね(原初で回復が追いついてたため)
    現状は戦士なら時間稼ぎ出来るけど回復が追いつかない、白だと回復出来るけど痛い攻撃があると一気に落ちかねないってのがあるからなんとも…。
    白で引き撃ちしならがってのもありますけど、時間とMPの問題があるから無理そうですしねぇ。
    そこでバディチョコボですよ!
    いつもヒーラースタンスのバディと一緒にソロ(?)FATEしています。気楽なのがいいね。
    (0)

Player
    Rain_Astria_Wind's Avatar
    Character
    Lilial Platinum
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Arth View Post
    ありがとうございます。
    そうなんですよね(笑)。ボス戦でヘイトが跳ねたTANKさんを私は見たことが無いので、自分に原因があることは思ってました。
    良く考えれば「戦士はVIT!」って思い込んでアクセも偏らせてましたが、ちゃんと数値に注目してアクセを装備していれば良かったと反省してます。

いろいろ自分でも考えましたが、質問してよかったです。
    とわいえ、なんでもかんでもすぐに聞かないよう精進します~。ありがとうございました!
    戦士はVITだけに注力すると、ヘイト維持に苦労します。
    原因は打ち分けありきの戦闘スタイルなんですが、VIT極でどれだけ装備性能がよくなっても
    攻撃力極あげしてるDPSの上がっていく火力に対抗したヘイト維持が難しくなるからです。

大体目安で言えば、ほとんどの装備がIL100頃になればSTR430~470ほどを意識して
    あれば、IL110のDPSの最大火力状態を維持されても、危ない線ですが敵視維持が保てます

戦士は、STとしたら、敵視コンボを打たなくてもある程度DPSが出せることもあり立ち回り安いのですが
    MTで相方がナイトだと、基本は忠義剣:ハルオーネ(敵視STRダウン)のコンボしか無いので
    DPSを出すのにはしょうがない事なので武器防具の性能差をまずそこで
    目の当たりにするのではないでしょうか。

特に武器が敵視維持の要の装備となるので、どれだけ防具性能が良くても

武器IL差が40以上もついていたら、ご苦労されてしまうと思います。
    与ダメージに対してのボーナスというものは、割合なので火力が低いと取れる敵視のボーナスも
    割合で下がってしまいます。

なので、戦士の場合は火力面の強化も必要なので、武器の性能が多少低いと感じたらフィジカルをSTRにしてみたり
    マーケットで70装備を購入してみたり、ブラビューラをゼニスにしたりなどで

PT内での役割貢献に繋がるのではないでしょうか。

頑張ってくださいー('∇')(なんか上から目線になってないか・・・これ大丈夫かな・・・
    (1)

Player
    Rain_Astria_Wind's Avatar
    Character
    Lilial Platinum
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    連投で申し訳ないです。

現状フェイトとリスモブAぐらいまでならヒーラースタンスのチョコボがいれば
    戦士は何とか生きては居られるかなぁというところ、まぁちょっと痛いAだときついけれど

ちっちゃなことなんだけど、アディショナルが格闘のものでもいいんだけど

フォーサイトに受け流し効果アップもつけてはくれまいか?
    (^ω^)と・・・ちょっと思ったり

後はスリルオブバトルを使うと、周りのPTメンバーの敵視吸い上げてみたりとか・・・
    (0)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    戦士のデフェンダーありでオーバーパワー使っても、フロントラインじゃ0ばっかりのような気がするんだけど、威力が足らんのかな。
    一応IL80の上限には達してると思う。
    (0)

Player
    Razz_M's Avatar
    Character
    Razz Rozespany
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    戦士のデフェンダーありでオーバーパワー使っても、フロントラインじゃ0ばっかりのような気がするんだけど、威力が足らんのかな。
    一応IL80の上限には達してると思う。
    バリアにはばまれてるだけなのでは?
    アクセとフィジカルでも変わるだろうけどディフェ付きオバパだったら士気バリアですらなかなか割れないと思う。
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    そかー。でもオバパ全部0になってる気もするんだよね。バリア張ってないPCに対してはダメージでてもいいと思うんだけど。
    まあ火力が足らないで納得しておきます。ありがとう。
    (0)

Player
    Razz_M's Avatar
    Character
    Razz Rozespany
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    微妙に納得できてないようなので追記をば。

フロントラインでは防御力は影響ないです。
    つまり攻撃力0とかじゃない限りダメージは出るはずです。
    FF14ではフィールドやIDにいるmobについても防御力の設定はないです。
    なんで80装備程度のstrに調整してフィールドでmobに対してディフェ入りオバパためしてどのくらいのダメが出るか試してみるといいですよ。
    vitアクセvit振りで100ちょっと、strアクセstr振りでも150とかだと思います。
    ちなみにvitアクセ装備で学者の士気高揚の策は範囲に300前後のバリア張ります。
    さらに攻撃側がバリアを削りきる前に再度士気や鼓舞等をされるとバリアは上書きされます。

※mobとフロントラインでのダメージ計算等が同じかどうかはわかりませんが・・・
    (0)

Page 168 of 685 FirstFirst ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... LastLast