Page 162 of 685 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... LastLast
Results 1,611 to 1,620 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    ならナイトをやればいいんじゃないですかって思うんですけどね

何度も言われてますがディフェンダーと忠義盾はほぼ等価 わずかに忠義盾の方がヒールに対して上
    ヴェンジェンスらリキャストの短いセンチネルのようなもの
    原初の魂は要所でピンポイントで張れるランパード
    スリルはストンスキン
    そりゃインビンがあるからナイトの優位性は確かにありますよ
    盾に関してもそうですが盾は魔法相手には無効です
    戦士のカット系のスキルにはクセがあると言いますけどそれが戦士の面白さなんですよ
    ちゃんと攻撃にヴィントと原初を合わせられるようになる
    デスセンテスやドレッドウォーターやちゃぶ台等ね
    これが楽しいんじゃないですか
    ナイトと同じコンセプトならナイトだけでいいですよね?
    (5)

Player
    White_Moon's Avatar
    Character
    Jet Barnes
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    ナイトやればいいっていう話には賛同しかねますね。
    戦士の世界観が好きでやってますんで。
    極論というか、ジョブ変えろ的な発言は優しさに欠けますし、議論の外に逃げる話でしょう。

ナイトは全域的に硬い、戦士は局所的に硬い・・・という住み分けでバランスをとって
    いる気はするんですが、それでもタンクとして戦士はナイトに劣るという印象です。

もう少し局所的でいいから尖った性能があればバランスとれる気がするのです。
    (1)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    2.0と比べると格段に良くなってるんで、これ以上尖らせなくてもいいんじゃないかなぁと…。
    原初が与ダメ分回復じゃなくて与ダメ分のバリアとかだと、オーバーヒールが無くなって面白そうかなとか思いますけど。
    (5)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    極リヴァの頭が魔法攻撃なので、ナイトだとブロックも発動しませんし、リキャスト縛りのあるバフで耐えるしかないわけですが、それもランパートとセンチネルしかありません。
    戦士だと原初やヴィントで受けるダメージを減らせ、比較的リキャストの短いヴェンジェンスもあり更に安定しますね。
    ST時も戦士だと高いHPによるスキン効果に加え、ディフェンダーの効果でリジェネや妖精の回復効果も上がります。

最近のコンテンツは戦士を基準に調整されてる気がします。

物理攻撃にはナイト、魔法攻撃には戦士って方向で調整されていきそうな感じですね。
    (1)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    極リヴァの頭が魔法攻撃なので、ナイトだとブロックも発動しませんし、リキャスト縛りのあるバフで耐えるしかないわけですが、それもランパートとセンチネルしかありません。
    戦士だと原初やヴィントで受けるダメージを減らせ、比較的リキャストの短いヴェンジェンスもあり更に安定しますね。
    ST時も戦士だと高いHPによるスキン効果に加え、ディフェンダーの効果でリジェネや妖精の回復効果も上がります。

最近のコンテンツは戦士を基準に調整されてる気がします。

物理攻撃にはナイト、魔法攻撃には戦士って方向で調整されていきそうな感じですね。
    HPが高いからといってスキン効果が高いわけじゃないのよ。
    なぜならナイトはダメージカットするからね 結局一緒なのよ。リジェと妖精の回復効果もまぁ似たようなもの。

ただナイトはリキャスト縛りあるバフで耐えなきゃいけないし魔法に関してはナイトはSTR低下しか持ってないこともあって戦士有利。
    戦士を基準っに調整ってまではいかないけどどちらでも問題はないって調整は感じるね
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by White_Moon View Post
    ナイトやればいいっていう話には賛同しかねますね。
    戦士の世界観が好きでやってますんで。
    極論というか、ジョブ変えろ的な発言は優しさに欠けますし、議論の外に逃げる話でしょう。

ナイトは全域的に硬い、戦士は局所的に硬い・・・という住み分けでバランスをとって
    いる気はするんですが、それでもタンクとして戦士はナイトに劣るという印象です。

もう少し局所的でいいから尖った性能があればバランスとれる気がするのです。
    戦士は弱くはありません。
    ちゃんとタンクというロールをこなす最低限のスキルとバランスをしっかりと持ってます。
    そこまで悲観的にならなくても大丈夫です。
    (4)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    HPが高いからといってスキン効果が高いわけじゃないのよ。
    なぜならナイトはダメージカットするからね 結局一緒なのよ。リジェと妖精の回復効果もまぁ似たようなもの。

ただナイトはリキャスト縛りあるバフで耐えなきゃいけないし魔法に関してはナイトはSTR低下しか持ってないこともあって戦士有利。
    戦士を基準っに調整ってまではいかないけどどちらでも問題はないって調整は感じるね
    極リヴァは戦士がMT、ナイトがSTに向いているってだけで、戦士がSTをナイトがMTを出来ないわけじゃないですよね。
    STのスキン〜というところはナイトのダメカットの変わりに戦士にはスキン等の効果が高いので回復が受けられない状態でもそこまで問題じゃないと言いたかっただけです。
    ただブロックが期待出来る分、ナイトが有利なだけで戦士でも十分こなせると。

今まではナイトに有利な状況ばかりでしたが、極リヴァの調整みたいに今後はお互いの特性を活かせるコンテンツが増える事を期待してます。
    (1)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    極リヴァは戦士がMT、ナイトがSTに向いているってだけで、戦士がSTをナイトがMTを出来ないわけじゃないですよね。
    STのスキン〜というところはナイトのダメカットの変わりに戦士にはスキン等の効果が高いので回復が受けられない状態でもそこまで問題じゃないと言いたかっただけです。
    ただブロックが期待出来る分、ナイトが有利なだけで戦士でも十分こなせると。

今まではナイトに有利な状況ばかりでしたが、極リヴァの調整みたいに今後はお互いの特性を活かせるコンテンツが増える事を期待してます。
    極リヴァは戦士STナイトMTができなくもないって感じだがフォローしあったり意見をいうだけで突破できるものねぇ
    戦士はしっぽでも大丈夫だけどナイトはSTR低下しかないからダメージが戦士と比べてでかい。
    代わりに戦士はサバギンに対してスタンは一回、火力が足りないときついし青玉もインビンがないから死にもの狂いで耐えるしかない。
    しかしこの弱点もちょっと話するだけでどうにかなるのがいいバランスだと思う。
    (0)

Player
    Tsukisima's Avatar
    Character
    Wieland Rudgant
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    戦士の強さに悩んだ時はラースを貯めてスチールサイクロンだ! いいな!
    (7)

10. 04-24-2014 11:14 PM

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tsukisima View Post
    戦士の強さに悩んだ時はラースを貯めてスチールサイクロンだ! いいな!
    ボス戦雑魚なしでするなよ!戦士との約束だぞ!
    (0)

Page 162 of 685 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... LastLast