Page 101 of 685 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 ... LastLast
Results 1,001 to 1,010 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    suburi2132's Avatar
    Character
    Suburi Soburi
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    フォーサイトとバーサクも修正して欲しいと望むのは贅沢でしょうか?

低レベルの時はほぼ無意味に近く、物理防御しか軽減しないフォーサイト
    デメリットが存在し、効果もFoFに比べて劣るバーサク

もう少し使い勝手を良くして欲しいです

話は変わりますが、パッチ2.1では戦士のステ振りはどうなるのでしょうね?

現在だと、原初の回復等でSTR極安定とも聞きますが、原初の回復が100%になることで変わっていくのでしょうか?

ちなみに私は、5桁のHPでニヤニヤしたいのでVIT極ですw
    (9)

Player
    koushi's Avatar
    Character
    Sakuma Drop
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 60
    確かにバーサクはデメリットある以上FoFより効果あげて欲しいですよね
    デメリットがあるのは戦士っぽくて好きですけど
    (10)

Player
    onomatope's Avatar
    Character
    Marco Verratti
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 69
    スチールサイクロンに敵視アップでなくダメージカットもしくは範囲スタン等被ダメ低減効果をつけてほしいな

スチサイを使う場面て複数の敵に囲まれてる状況だと思うのですが
    そこそこの範囲ダメージと敵視アップするくらいなら
    原初を使ってダメージカット+自己回復したほうがいいってかんじになりそうなんですよね

単体相手なら原初
    複数相手(雑魚戦)ならスチサイって使い分けられると楽しいと思うんですけどどうでしょう
    (9)

Player
    Nah's Avatar
    Character
    Nah Hihi
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by suburi2132 View Post
    話は変わりますが、パッチ2.1では戦士のステ振りはどうなるのでしょうね?

現在だと、原初の回復等でSTR極安定とも聞きますが、原初の回復が100%になることで変わっていくのでしょうか?

ちなみに私は、5桁のHPでニヤニヤしたいのでVIT極ですw
    5桁はロマンですね〜。PTリストの10000は、見応えありますw

原初だけで言うと、2.1だとバーサクリキャに関わらず、即打ちするようになるだろうし、ダメカット側に調整されるので(今よりもHPの重みが小さくなるので)、STR極振りもいいんじゃないかと思います。

とはいえ、コンテンツ次第のところもあるので、とりあえず今まで通り無難に、受け流しダメ軽減率の閾値でSTRの値を決めて、余った分をVITに注ぐってやり方で行こうかな〜と思ってます。
    (1)

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    自分が今回の修正の中でも注目してるのはこれです

シュトルムヴィント
    消費TPを90から60に減少させ、TP管理をしやすくします
    対象の与ダメージを一定時間低下させる効果を追加します

これのハルオーネのSTRマイナスという基礎ステータス低下じゃなくダメージ低下って所ですね
    詩人のレインオブデスのような10%カットなら全体のヘイトアップの効果によってヴィントを回せるようになるでしょうから常にダメージ10%カットの状態になるんですよね
    この辺はどのくらいカットされるのか効果時間はどのくらいなのかまだわかりませんが地味に期待してます
    (9)

Player
    buraiann's Avatar
    Character
    Buraian Crescentas
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by larz771 View Post
    ハルオーネのSTRマイナスという基礎ステータス低下じゃなくダメージ低下って所ですね
    詩人のレインオブデスのような10%カットなら
    これによって、ライトPTでの対魔法主体ボスなら相対的に戦士が堅くなったりするんですかね?確か受け流しや盾ブロックって対物理でしか発動しませんよね。
    フルPTのナ戦コンビでなら割合カットスキルたくさんのナイトがMTの方がやっぱりいいんでしょうけども。

…とここまで書いて、挑発を使った盾スイッチ戦法の可能性が見えたんですが
    スキル全部使い切って忠義盾以外のカットのないナイトと、同じくディフェンダー以外のスキル無しだけど原初即撃ちする戦士ではどちらが堅いんですかね?
    オラなんかワクワクしてきたぞ! …「ナイトのスキルが強すぎてヴィント抜きでもナナの方が堅い」とか出そうで怖いですけど…
    (0)
    Last edited by buraiann; 11-25-2013 at 08:43 PM. Reason: ディフェンダーが抜けてたので追加

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    ん?
    割合カットスキルは変わらないんじゃないですかね
    ランパード センチネル 盾
    ヴェンジェンス 原初の魂 シュトルムヴィント

別にどっちがMTだろうがOTだろうが楽しければいいですよ
    (1)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    ダメージカットがそれなりになってくるとナイトのアウェアネスにも日が当たり出します。

アウェアネスより捨て身がほしいな!とか思ってるどうしようもない脳筋戦士なのですけれど、恐らくアウェアネスと入れ替わりに候補にあがる発勁も2.1以降のバハムートでも以前として有効に使い続けることができるのではないかなーとか思っていますけれどどうなのでしょう_(:3」∠)_

ブラパ+バーサクというTNKにしては(2.1以降でも)とても優れているHP吸収を伸長させる方向は(戦闘を常に安定させるという点で)結構捨てがたいものじゃないかなって考えています。
    (0)
    Last edited by Tilla; 11-25-2013 at 10:55 PM.

Player
    ebz's Avatar
    Character
    Dalio Lalio
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by onomatope View Post
    スチールサイクロンに敵視アップでなくダメージカットもしくは範囲スタン等被ダメ低減効果をつけてほしいな

スチサイを使う場面て複数の敵に囲まれてる状況だと思うのですが
    そこそこの範囲ダメージと敵視アップするくらいなら
    原初を使ってダメージカット+自己回復したほうがいいってかんじになりそうなんですよね

単体相手なら原初
    複数相手(雑魚戦)ならスチサイって使い分けられると楽しいと思うんですけどどうでしょう

スチールサイクロンに6秒間被ダメージ20%軽減を付けて、
    原初は今と変わらず300%回復だったらいいなーっと思ってましたw

勝手な推測になってしまうのですが、
    今戦士をやられている方々にとって「原初の魂」は、
    お世辞にも硬いと言えないジョブ性能を自己回復という形で補うことができる心の拠り所だったと思うのです。
    少なくとも私はそうでした。いざという時のバーサク原初ウォークライ原初に何度助けられたことか・・・・

原初の回復力があったため戦士のフィジカル振りで
    STR振り、VIT振りと悩む楽しさがありましたし、装飾品もSTR系を選んでみたりと。(地雷タンクでごめんなさい!)

原初にダメージカット性能が付き、
    バハムートに席ができそうなのはすごく嬉しいのですけども、
    多くの方々も書き込まれている通り若干の寂しさはありますよね。

開発の方々も全体のバランスを見て、已む無く原初の回復力を落としたのだと思いますが、
    他の要素を取り下げてでも原初の回復力は残してもらいたい・・・というのが私の思いです。

ということでスチールサイクロンから敵視アップ効果を外して、
    ダメージカットが付いたらいいなーっと思った次第であります。

これなら対単体ボス戦でもスチールサイクロンを使う機会が増えてくると思いますし、
    ホルム使用時のHP1状態からの復帰も原初⇒ウォークライ⇒原初である程度回復できますし。

全然全体バランスの事考えてない勝手な希望ですけどもw
    (4)
    Last edited by ebz; 11-25-2013 at 11:42 PM.

Player
    Virve's Avatar
    Character
    Holly Forbes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ごめんなさい。言葉足りずでした。

ナイトと同じ間隔で連戦すると枯渇しちゃうのですよー・・・
    立ち回りが悪い・・・?(Nonohanaさんとほぼ同じ動きしてます)

私も余剰無しで立ち回ってますが、ナイトと比べるとやっぱり”不利”じゃないかなと。
    ナイトなんて敵視にかなり余裕がある上にIDで枯渇したこと無いです。

戦士の方が攻撃力ちょっと高いので、敵視が低いなどは個性としてはありだと思ってます。
    が、せめてオバパの燃費を・・・

※オバパが必須の時点で、ナイトと比べてTP関連はかなり不利です。2.1に期待かなー
    (0)

Page 101 of 685 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 ... LastLast