Results -9 to 0 of 7159

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Taiha's Avatar
    Character
    Kevin Whistler
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 63
    Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    曰くその支援の差は5%の火力で良いそうですよ
    そうなんですよねー…。
    仮に、赤と黒、忍者と侍の火力が同じor僅差だったとしたら、当然、オプションが多い方が採用されます。
    ナと戦は今、そういう関係にあると思っています。

若干スレ違いの内容になってしまいますが、練習段階でのナイトって、本当に便利なんですよね。

かばうで石化デバフを肩代わりしてスイッチ無視したり、ヒーラーLBまでの時間稼ぎをしたり。
    火力放棄してホーリーを撃つ分のMPをクレメンシーに使えば、壊滅後の建て直しも容易だし。
    汎用性の高いインビンも持っているので、しぶとさは相当のものです。

ここらへんの、ロールの枠に留まらない活躍ができるナイトの特質は、赤魔道士に通じるものがあります。
    ※ナイトは使ってて現状とても楽しいのでNerfはやめてね。

ヴェール分の差だけはスリル・オブ・ウォーで埋められる。
    でも、パッセ、かばう、クレメンシーの分の支援性能をどのような形で埋めるか。
    それは性能差でもあり、楽しさの差でもあり。
    個人的には、原初の解放抜きの火力をナイトと横並びにすることで、Lv70アクション「パッセの防御力⇔原初の解放の火力」をトレードオフにできるとは思っています。
    レベル69までを横並びにして、原初の解放を使って上乗せされた分のDPSは戦士の個性。羽を使って上乗せされた分の防御力はナイトの個性。かなり乱暴な話ですが、現状から少し改善するための対処療法としては、有りかなというところです。
    暗黒にそれをやるのはちょっと難しいですが…。
    (私はそもそも原初の解放削除派ですが、それは置いておきます。)
    かばうクレメンシーに匹敵するオプション(スーパーシェイクオフ?)の案は思い浮かびません。
    (3)
    Last edited by Taiha; 09-01-2017 at 05:44 PM. Reason: 分かりにくかったので追記。