Page 44 of 685 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... LastLast
Results 431 to 440 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    Litter-s's Avatar
    Character
    Benedikta Vogt
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    些細な事ですが、命中力の低さも気になります。
    真タイタンまでは適正な装備なら全然気にならないのですが、バハムートでは食事なしで最低480必要/500で安定と聞きます

戦士のレリック武器には命中力がありません。※ナイト・他DPS(黒魔道士除く)のレリック武器には命中力がついています。
    戦士の場合、レリック武器・DL防具・命中付きDLアクセサリーを揃えても命中力は460くらいしか見込めません。
    ここからステータスを維持しつつ命中を伸ばすなら神話胴(+アムダプール頭)を選択するしかないです。
    神話を武器+1に使うのではなく、胴と交換してようやくバハムートの挑戦権が得られるような感じです。
    (※アムダプールで手に入る頭+胴の組み合わせでも伸ばせますが、バハムートに行くのにその装備はどうなのか・・・)

同じタンク役のナイトの場合、同条件にレリック武器の命中力が加わり+23~26上がるので、
    食事バフ無し・神話を使うこと無くバハムートに行く最低限の条件をクリア、神話頭で更に命中力を伸ばせます。
    (加えて、神話頭と剣を+1にする神話交換のコストパフォーマンスの面からみてもナイトの方が有利という…)

要するに、
    タンクをするのに攻撃やスキルを確実に当てて敵視を稼ぐ必要があるのですが、必要な装備を揃えて肝心の命中力が低いのはどうなのでしょうか?
    スカして敵視を全然稼げないのではタンク役として果たせないでちょっと萎えます…
    (39)
    Last edited by Litter-s; 10-16-2013 at 01:03 AM. Reason: ちょっと付け足し

2. 10-15-2013 10:13 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nell-Westin's Avatar
    Character
    Nell Westin
    World
    Hades
    Main Class
    Fisher Lv 65
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    原初の魂を使う程DPSは増えます。
    ラースの被回復力について、そのレベル帯で問題となることはあまり無いとおもいます。まずはガンガン使って見ることをオススメしますです。
    そのレベル帯だとラースの効果に対して原初の魂の回復量が足りないということもありませんし。

しいて言えば、大ダメージ技をもつ相手(例えばストーンウィジルのブレスやカルンのクリーピングダークネス)や3匹以上のモンスターと戦闘する際は、発動タイミングを考えてみると良いです。
    そういう状況で原初の魂のリターンをしっかり活かすことが50レベル以降で必要になってきます。(真蛮神戦などの8人コンテンツでは適切なタイミング以外で原初の魂を撃つべきで無くなるため。)特にキツい状況にあわせてバーサクを保存してみるとより良いです。
    回答ありがとうございます。
    基本はガンガン使いつつ、その中で適切なタイミングについて勉強してみます。
    バーサクもWS不可のデバフが怖くてあまり使って無かったのですが、それについても考えてみます。

使っていいものかどうか不安だったので、教えていただいてだいぶ安心できました。ありがとうございました!
    (3)

Player
    Seraphin's Avatar
    Character
    Xion Seravy
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 47
    >バーサクもWS不可のデバフが怖くてあまり使って無かったのですが、それについても考えてみます。

あれエスナで消せるので几帳面なヒーラーさんならわりと消してくれますよ。
    でも今回のパッチでなんかデバフが変な位置に表示されるようになった
    みたいなので気がついてもらえないなんて事が増えるかもですが。
    (2)

Player
    Unio's Avatar
    Character
    Unio Facio
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 70
    「両手武器でも盾を持ちたい」

なんてラノベタイトルかと言われそうですが、実際サブウェポン枠が空いてるのは勿体無いというか、それだけでステータスや防御力に差が付いているわけでして。
    構える盾ではなく、小手に固定するような小型の物とか追加されたら良いなと思います。
    トゲとか付いてたらちょっと脳汁が出る。

あとモーション見てると、ブルータルスイングのぶるんぶるんよりもフラクチャーのタックルの方がスタン入りそうな…
    いっそフラクチャーに静寂追加とかどうでしょうね。
    息を詰まらせる感じで。
    (11)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nell-Westin View Post
    回答ありがとうございます。
    基本はガンガン使いつつ、その中で適切なタイミングについて勉強してみます。
    バーサクもWS不可のデバフが怖くてあまり使って無かったのですが、それについても考えてみます。

使っていいものかどうか不安だったので、教えていただいてだいぶ安心できました。ありがとうございました!
    バーサクはWS不可の5秒があっても総火力はきちんと上昇しますからガンガン使っちゃっておkですよう。
    特に、WS不可時間もフラッシュ、ブルータルスウィングは使えるですし、アビリティも発動できるのでなれた方が良いです!
    (4)

Player
    omoikane's Avatar
    Character
    Bali'a Mewlary
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 60
    19日このレスが歓喜に満ちることを祈ってます
    (17)

Player
    Rumba's Avatar
    Character
    Rumba Samba
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by omoikane View Post
    19日このレスが歓喜に満ちることを祈ってます
    19日に何かあるんですか?

戦士を強くじゃなくて、ナイトを弱くしてほしい!
    (5)

Player
    folder's Avatar
    Character
    New Folder
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 50
    19日はレターライブですね、600近い(越えた?)いいねが付けられた戦士について見解を求める質問にどう対応されるのか楽しみです。
    あとナイトのNerfを要求するのはいかがなものかと。ナイトが戦士レベルまで落ちてきたらバハが文字通り阿鼻叫喚です。
    (19)

Player
    Siwpa's Avatar
    Character
    Nahctlona Isiloeyawyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    弱体スパイラルはFF11でお腹いっぱいです
    (10)

11. 10-16-2013 05:31 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

12. 10-16-2013 05:39 PM
    Reason

Player
    meme's Avatar
    Character
    Richard Gretry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    確かに弱体スパイラルは勘弁ですが、片手装備の剣と両手装備の斧の性能が同じというのは正常だとは言えません。

仮に片手剣の攻撃性能が下がっても、タンクとしてのアビリティが弱体化する訳ではないので、正しくあるべき状態に修正するべきだと思います。
    WSの威力が下がるからヘイトが稼ぎづらくなると反論される方も居ると思いますが、ナイトや剣術師にはそれを補うアビリティがすでに用意されています。

杖にも片手と両手用がありますが、アレも性能差がほぼないのは不自然です。
    例えば片手武器ならスキル&スペルスピードが多めに上昇する、両手武器はVITやMNDなどの基本ステータスがより多く上昇するようにするなどの差別化を図るべきです。

現状では片手武器も両手武器も見た目が違うだけでカテゴリー分ける意味がありません。
    (54)

Page 44 of 685 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... LastLast