Page 140 of 686 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 ... LastLast
Results 1,391 to 1,400 of 6853

Thread: 戦士スレ

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ブルータルスウィングはWSではなくアビリティなので仕様だと思います。
    逆に言うとそれがブルータルの強みかと。
    (2)

Player
    Yokoshimatamama's Avatar
    Character
    Tamama Yokoshima
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    いやいやいやそれは強すぎるって
    今ですら20秒弱かかるラース溜めが一瞬で溜まるってのにそこにPTのTP回復や物理攻撃の与ダメアップ効果なんて強すぎるって
    それに忘れられているかもしれないがラースの追加効果でクリティカルアップも付いているのよそこに更に追加効果(実際は違いますが同時に恩恵を受けれるので)
    バーサクのせいでラース溜め遅れた!ウォークライあるから安心!とか普通にあるし
    ウォークライあるおかげでアンチェイドも気軽に撃てるようになった
    そこに追加効果はさすがにねだりすぎでしょう
    提案の内容は別として、ウォークライにTP回復効果がついたら強すぎって、本当によくよく考えて発言してるのか疑問ですねえ。
    最近のフォーラムってとりあえず「強欲」とか「ネガティブ」とか「ねだりすぎ」とか「ゴネ得」って言って、戦士強化を望む人たちを中傷してるだけに見えるんですよね。
    TP回復ですよ?それってそんなにゲームバランス壊しますか?
    回復量についてもまったく議論せずに全否定ですよ?
    ここ数日フォーラムをチェックしてましが、あなたみたいな人が多すぎてあまり見る必要ないように感じてきました。正直失望です。
    (4)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yokoshimatamama View Post
    提案の内容は別として、ウォークライにTP回復効果がついたら強すぎって、本当によくよく考えて発言してるのか疑問ですねえ。
    最近のフォーラムってとりあえず「強欲」とか「ネガティブ」とか「ねだりすぎ」とか「ゴネ得」って言って、戦士強化を望む人たちを中傷してるだけに見えるんですよね。
    TP回復ですよ?それってそんなにゲームバランス壊しますか?
    回復量についてもまったく議論せずに全否定ですよ?
    ここ数日フォーラムをチェックしてましが、あなたみたいな人が多すぎてあまり見る必要ないように感じてきました。正直失望です。
    ねだりすぎ・・・・fm たしかに全否定はたしかにまずかったです
    もうしわけありません 

私はウォークライがラースを消費するスキルすべてを使いやすく そして応用しやすいという点から
    そこに追加効果はまずい強すぎないか という観点から発言しました
    さらにPT全体のTP回復という詩人とも同じ役割を行うと言う点でも強いんじゃないかという点もあります
    しかしあなたのいうとうり 私の発言はあなたの発言を全否定していることも真実です
    もうしわけございません 消しておきます
    (1)
    Last edited by tousin; 01-13-2014 at 01:54 AM. Reason: うん

Player
    Vanargand's Avatar
    Character
    Ryu Vanargand
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    前みたいに自己回復するタンクっていうテーマに突っ切っちゃった方が良かったんじゃないかなと今さらながら思う。
    ナイトみたいにダメージカットスキルを中途半端に揃えたせいで、逆に劣化ナイトみたいなイメージが強くなった。
    実際にはそうじゃなくても戦士というジョブイメージが霞んでしまう結果になった気がする。
    「スリルオブバトルで一時的に最大HP50%上昇」とか「原初の魂で500%回復」とか自己回復にぶっ飛んだ方向性の方が面白かったと思う。
    (3)

Player
    buraiann's Avatar
    Character
    Buraian Crescentas
    World
    Ultima
    Main Class
    強化を望む声の否定はしないんですけど、2.0で戦士が食わされてた冷や飯をナイトに食わせたくはない、ということで無闇な強化には反対ですねえ。
    戦士が強化されたとはいえタンク職としてはまだまだナイトの方が多いでしょうし、そこに冷や水ぶっ掛けられたら俺がサブ職で遊べなくなるので。ただでさえ全体的にタンク不足なのに…。

昨日バハムート4層を初挑戦初クリアしまして(自分含め初見が半数・既クリア者無しのPTで突破した辺り、相当に中の人に恵まれたのでしょう)現在極タイタンにアタックしている、という進行状況ですが
    戦士とナイト(こちらはまだ手を付けられてないので失礼ながらカタログスペックで語ることになりますが)のバランスは一部除き非常に良い塩梅であると個人的には感じています。
    (特に範囲の)ヘイト取り能力と攻撃力に長けていて、耐久力もヴィント維持・原初合わせをした上で各種アビリティを上手く纏めて使えばナイトに比べてそう劣るものではなく、
    操作難度を除けばナイトを食ってしまってるのでは、と思うくらいです。
    ナイトを越える部分が多々ありながら、明確に戦士が劣っているのは沈黙とインビンごり押しが出来ないことくらいじゃないでしょうか。鋼の意志で防げるノックバックがホルムで防げないのは修正予定みたいですし。
    沈黙に関しては2層に薬持ち込んで「ナイトの交代直前直後や詩人のロット感染時などのミスしやすい場面に合わせて保険でぶっかけ」などしていたりしますが、これだけははっきり欲しいと言いたいですね…。それさえ来ればナイト側に何か追加してもいいくらいに戦士は既に強い、と主張します。

これは適当な妄想ですが「ライオットから繋がるコンボで、威力200・DoT威力20継続18秒・DoTダメ時確率発動procでケアル威力200%」とか…ヒッポグリフアクセ+VITマテリアばかりの現状にローズゴールド+STR・MNDマテリアという選択肢が生まれたりしないかな~と。

残すはドレッドノート2体、という場面で、ディフェンダーを切りヴィントを撒いてバーサク入れて全力で殴りかかった俺の選択は間違っていなかったと信じたい…!
    (3)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by buraiann View Post
    残すはドレッドノート2体、という場面で、ディフェンダーを切りヴィントを撒いてバーサク入れて全力で殴りかかった俺の選択は間違っていなかったと信じたい…!
    あなたがSTであるならその選択は間違っていない!
    ディフェンダーを付けているときのメリットは ラースを使う各種のアクションを使用することができる タンクが死んだときに素早く入れ替われること 雑魚に対応できること
    その状態なら雑魚はきませんしラース各種はMTタンクとしての技が多くMTは死なない!と信頼しているならディフェンダーをきって火力向上は正しい選択です!
    ・・・・いいかえればメインタンクが沈めば正しくない選択
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    ドレットノート2もちが安定しない・・・・
    皆さんはどうやって持っていますか?
    私が最終的にたどり着いたのが
    ドレットノート2体目がわいた際はPT全体が雑魚に追われて少し混乱状態 回復が遅い という状態ですので
    すこし攻撃もらってホルムギャング→切れかけに合わせてスリルオブバトル原初→ブラットバス&アンチェイドで耐えしのぎそこからヴィントを巻いていくって感じです
    と 私はうごいていますが皆さんはどうやって耐えていますか?
    (1)

Player
    Rain_Astria_Wind's Avatar
    Character
    Lilial Platinum
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    私は4層で、そのフェーズになったら雑魚固めたときにヴェンジェンスと原初である程度耐えた後にスリル>内丹
    ラースたまったら原初>フォーサイト+フェザステ>切れかけに合わせて原初ですかね

あとは学者が専属で回復してくれてるので、死んだら削りがちょっと遅いという場合が多々あるかと?
    白白の場合でもリジェネ>メディカラ>ケアルラ>死に際ベネディクションで助けてもらっていました。

白白の場合は、最初の原初をスチサイにしてます。リジェネ系でバグのタゲが油断してると飛んだりしたので・・・

ヴィント、ブレハをその時々で分けつつ・・・やってましたね
    (0)
    Last edited by Rain_Astria_Wind; 01-13-2014 at 05:03 AM.

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    ドレットノート2もちが安定しない・・・・
    皆さんはどうやって持っていますか?
    私が最終的にたどり着いたのが
    ドレットノート2体目がわいた際はPT全体が雑魚に追われて少し混乱状態 回復が遅い という状態ですので
    すこし攻撃もらってホルムギャング→切れかけに合わせてスリルオブバトル原初→ブラットバス&アンチェイドで耐えしのぎそこからヴィントを巻いていくって感じです
    と 私はうごいていますが皆さんはどうやって耐えていますか?
    普通に考えると辛いですなw
    ドレッドの場合はAAだから、原初を合わせるができないですね。
    机上なのであてにならないですが、
    スリル&原初(旧ドレ)⇒トマホーク(新ドレ)⇒オババ⇒フラッシュ⇒ウォクライ&原初⇒ヘイトコンボ⇒ヴィント とかかな

タゲ優先でヒーラーを信じるとかしか無さそうですね。
    (0)

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    自分がドレッド2体持った時は
    二体目のドレッドが出たときにフォーサイト+ブラッドバスすかさず原初を撃って新しい方のドレッドヴィントを入れる
    バグをを食べさせてるタイミングでスリルオブバトル+コンバレ+ヴェンジェンス
    ヴェンジェンスが切れる頃に原初して原初が切れる頃にウォークライ原初
    そうこうしてる間に一匹目を他のメンバーが倒してくれるので後は楽勝です

スキル的にはナイトと変わらないんですがナイトにはインビンジブルがあります
    これで10秒間といえどダメージ受けない分ヒーラー的には優しいのかなという印象ですね
    ただ戦士でやるとすんごい楽しかったです
    (0)

Page 140 of 686 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 ... LastLast