Page 120 of 686 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... LastLast
Results 1,191 to 1,200 of 6858

Thread: 戦士スレ

Player
    ebz's Avatar
    Character
    Dalio Lalio
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by tenburo View Post
    ところでみなさん原初はどのタイミングで打ってますか?
    まだID数回しか潜っていませんけども。。。

道中の敵には原初は使わず、
    開幕ウォークライ⇒(バーサク使えるならバーサクして)スチサイ
    でヘイトがっちり固定して、あとはブレハなりヴィントなり入れる感じ。

スチサイのヘイト上昇量が凄いことになっているのでスチサイ一発でほとんどタゲ跳ねないです。

原初はもっぱらボス戦ですねー。
    基本はラース溜まったら即使用しています。(TP節約になりますし、純粋に攻撃力高いので)

定期的に痛い攻撃をしてくるボスには、
    ウォークライがリキャスト中であれば原初はちょっと温存しておいて、
    痛い攻撃の前に合わせる感じですね。
    タイタンのマウンテンバスターや、アムダのアホナンダカのイミネント・カタストロフィに合わせる感じ

ヴィントと合わされば、それはもうカッチカチですよ!カッチカチ!
    (0)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    おー…DLでも持てるようになったのですね!凄い!
    わたくし個人の感想で失礼いたしますが…実際固くなってますねー。
    白で支援させて頂いていますけれど前ほどのがくっと減ってがっと増える…ようなHPのシーソーゲームはかなり緩和され、ラースが溜まっていない戦闘序盤にじりじりしてしまう感覚もかなり薄れている感じが致します。 あとヘイトトップを結構早い段階から維持して頂けるため、リジェネ(からの回復やクルセ+攻撃)も飛ばしやすい点も大きい気がします。
    (0)

Player
    burnow's Avatar
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    そして、誰も触れないけど

レリックの光が変わってるっていう!!!

刃の部分が赤っぽく光ってるのにめちゃくちゃテンション上がったのは俺だけじゃないはず!!
    (9)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    でもヒートアクス過ぎてトゲトゲもあいまってザクのようです。笑
    (0)

Player
    burnow's Avatar
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    でもヒートアクス過ぎてトゲトゲもあいまってザクのようです。笑
    確かに一瞬

あれ?イフ斧だったっけ??

ってくらいヒートアクスな件は否定できないですね 笑
    いや、まてよ、、、
    これはサブ武器のところにザクバズーカ的なものが実装される予定とか、、、?!
    (2)

Player
    Syuugetu's Avatar
    Character
    Akitsuki Yonaga
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by hexagrimoire View Post
    スレ違いかもしれませんが……
    私はPCでゲームパッドを使っているのですが、
    みなさんは、新たにLR押しで使えるようになったXHBは活用されていますか?
    自分もPC環境+パッドでやってます。ホットバーを表示して防御スキル等のリキャスト確認用にしてますが、発動には使用してません。
    自分は同時押し導入前はXHBが2ページにわたっていたのですが、誤爆防止のためにLボタン+○×△□には、どちらにも同じWSを配置していました。
    具体的には、トマホーク・スチサイ・オバパ・ブルータスです。
    コレを同時押しのところにそのまま移動することと、使用頻度が高い原初・ウォークライ・バーサクマクロ等を配置することで、1ページ+同時押しの分だけで納めることができました。
    ちなみに、L⇒RもR⇒Lもどちらを押しても同じXHBを開くようにしてます。誤爆防止のためです。
    (0)

Player
    Alaska's Avatar
    Character
    Alaska Jp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lv 0
    欲を言えば 原初の魂をGCDから外して欲しかったな・・・
    (8)

Player
    chelucy's Avatar
    Character
    Drovna Alwalaylah
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    修正後のホルムギャング楽しいんですけど、使ってて気づいたことがあったので・・・
    ●射程が短すぎる→かばうと性質が逆のホルムギャングがかばう基準の射程になっているからでは?
    ●引き寄せる距離が【敵の射程】基準→相手が大型MOBの場合、攻撃が届かない上に近づけないので一方的に殴られる
    ●遠隔MOBを引き寄せてもヘイトは変わらないのでヒーラーを攻撃し続ける;;
    ●そもそも引き寄せたい敵に限って引き寄せ無効
    皆さんはどうでしょうか?

ルガ戦士で良かったと思えた瞬間、ナイトと共用なのがまた嬉しい!
    (5)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by hexagrimoire View Post
    スレ違いかもしれませんが……
    私はPCでゲームパッドを使っているのですが、
    みなさんは、新たにLR押しで使えるようになったXHBは活用されていますか?

私は連打マクロで防御アビリティをまとめていたので、
    新たに使えるようになったXHBの配置箇所をどう使った物かなやんでいます。

現状はXHB右側にヘヴィスウィングとかを配置していたのでR→Lを押して使える箇所には原初とかフラクチャーとか
    コンボの合間に挟みたいラース技とかを配置してL→Rで使える箇所には防御アビとか1個1個連打マクロで使っていたアビを配置してます。
    パッド派の皆さんはどう配置していますか?
    新しいXHB同時押しをベースにクロスホットバー配置を考えてみました。
    これは、思った以上に良いですよ!
    仕事柄、ヒューマンエラー対策などにはいろいろと講習をしたりされたりする人間ですが人間の行動メカニズム的に操作ミスをしづらくすることが出来ました。
    それでいて旧仕様よりもホットバーの枠に余裕が出てきたし、あえてページめくりを制限することで3ページ目、4ページ目をマクロで使いこなしたり等、かなり可能性を秘めています。

手前味噌ながら私が作成したクロスホットバー配置についてロドストの日記でアップしました。
    参考までに・・・。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...3/blog/669425/
    (2)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    スチールサイクロンが主力に躍り出るようになってきました(笑)
    強化された原初の魂も安定感がありますが、開幕で強烈な範囲敵視を稼げるスチールサイクロンのほうが使用率が上がってきたぐらいです。
    特にバハムート4層のサブ盾をやる時などは雑魚をかき集めるときにもバーサク+ブラッドバスでスチサイで火力+敵視増、
    タゲをかき集めてもヴェンジェンスで硬い+反射ダメージという多対一で強いジョブという特性が最大限に出てきた気がします。

あと特に嬉しいのは、ナイトと組んだ時のシナジーですね。
    ナナよりも戦戦よりもナ戦で組んだ時が最も安定する、というのはかなり大きいです。
    ディフェンダーON/OFFの使い分けも重要になってきて、忙しいけど面白いジョブになってくれました。
    (8)

Page 120 of 686 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... LastLast