Page 669 of 685 FirstFirst ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 ... LastLast
Results 6,681 to 6,690 of 6844

Thread: 戦士スレ

Player
    Gokuchan's Avatar
    Character
    Goku Vi
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 90
    煉獄ジョブハブ事件で泣き寝入りし、さんざんフォーラムで暴れてしまいましたが、天獄編では募集で既に戦士の枠が埋まっているのを見ると、席争いに負けたことよりも戦士が増えたんだなと実感して嬉しくなっちゃいました。
    ある程度、各ジョブでの黄金期的なのもはゲームの特性上しょうがないとは思いますが、個人的にはバフ面を全ジョブ横並び、火力面で各パッチ毎に微々たる差程度でいいと思います。
    とはいえ、ようやくレイドで席がある時代が再来して本当に嬉しい限りです。調整に心から感謝します。
    今後もなるべく今のような格差の少ない調整を希望します。
    (7)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    バフを消費してシェイクオフのバリア量を上げる仕様はもう不要なんじゃないかなぁと思っています。
    リジェネ効果が追加された今、もう十分に強いんじゃない?って感じます。
    7.0シリーズではどうなるか分かりませんが、エクリブリウムという強力すぎるMT適正スキルがある現状、
    敵の攻撃を受けるのに必要なバフを消費するアクションはどうにも使いづらい感が否めません。
    一考をお願いしたいです。
    (6)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    バフを消費してシェイクオフのバリア量を上げる仕様はもう不要なんじゃないかなぁと思っています。
    リジェネ効果が追加された今、もう十分に強いんじゃない?って感じます。
    7.0シリーズではどうなるか分かりませんが、エクリブリウムという強力すぎるMT適正スキルがある現状、
    敵の攻撃を受けるのに必要なバフを消費するアクションはどうにも使いづらい感が否めません。
    一考をお願いしたいです。
    個人的には、バフを消費した時の効果が弱すぎるのが問題だと思います。
    バフを消費するとパンハイマみたいに枚数が1枚増えるとかなら、バフ使ってもいいかなって思える場面も出てくるかもですし。

今回はタイムラインだったり敵の攻撃がナイトや戦士有利な感じになってるだけで、
    例えば4層後半に魔殿の震撃の魔法版みたいな攻撃が出てきたら
    どう考えてもミッショとかライト使ったほうが良いよねみたいになりますし、
    正直まだ強いスキルだとは思えないのですよね。
    (3)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    バフ食いは消した方がいいと思う。

本質的なことを言うと

「有効に使って「楽しい」と思えるケースがない」

これに尽きる。

そもそも短バフを有効に使うシーンがタイムライン上に組み込まれていて使うタイミングがそもそもあんまない。

加えて絶竜詩のアクモーンやオメガの最終フェーズなど、タンクがバフを使いながら全体防御するケースもある。
    特にシェイクが連続攻撃に対して差し込んだ方が強い特性上、アクモーンなどは攻撃中にシェイクすると
    その瞬間バフが消し飛んで死ぬケースが出てしまう。

メリットに対してデメリットでかすぎるし、強くしたら今度はタイムラインに嚙合わせるバフの問題がでてきて
    しまうので結局強くしても使えない。ってなる。いらないです。

シェイクはすでに十分すぎるほど強いと思いますよ。
    火力が上がった今、普通にナーフ対象レベルに突き抜けて強いと思ってる。
    連続攻撃にも普通に強いです。負けているのは「安心感」と「難易度」だけで、性能は勝ってます。
    (8)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by rarararara View Post
    シェイクはすでに十分すぎるほど強いと思いますよ。
    火力が上がった今、普通にナーフ対象レベルに突き抜けて強いと思ってる。
    連続攻撃にも普通に強いです。負けているのは「安心感」と「難易度」だけで、性能は勝ってます。
    他ジョブとのバランスって言われがちなスキルだけにピーキーな分、強くても良いと捉えられているとすれば、そのままでもう一声!って言うほうが良いかもなぁと思ったりはする。
    軽減ってよく言われるところみると、バフを食わせる効果がバリアの上のせじゃなくて、軽減◯%アップだと強くなりすぎるんかなぁ。
    MTで使い所間違えると軽減少なくなってデメリット、STなら単純に全体強化できてメリット、無理にバフ食い効果使いこなせなくても及第点、でもタイムラインとにらめっこしてうまく使うと出来る戦士。
    そういう意味で組み合わせ考えていくと、良い方にも転びそうな感じもする。
    (単純な使い勝手で言えば、バフ食い効果は無い方が余計なこと考えなくても良くなるけどね)
    (6)

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71
    1.バフを食わせる効果が消えたとしてワンポチで扱いやすくなった後にもしナーフ(リジェネが消される)されるくらいなら自分は現状のままがいいです。

2.バフが消えることを踏まえてバフ回しを考えるのも味の一つではないのか?と考えます。ワンポチが楽だからという理由なら自分は反対です。
    バフが消えることも込みでバフ回しもスキル回しと同じように考える余地を残す方が面白いと思います。
    バリア量が増えるという効果については、見た目でも分かりにくいので効果変更あってもいいと思いますが。
    (7)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    食わせ無くすなら、まず現状食わせない限り-2%ずつな性能の引き上げですよね
    あとスリルの単体機能の低さの改善や、猛り血気の相手生存・4GCD・攻撃対象必須の部分とか
    どんどん強化していきましょう
    (2)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    シェイクオフのバフ喰いは、『タンク強攻撃orタンク頭割後に、全体攻撃が来る』ようなタイムラインだと効率よくバフを使いこなせている感があるのであって良いのかなと思います。
    天獄4層前半だとアポ・ペリ後にオンザソウルが来たりするので、今後もこのようなギミックやタイムラインがあればですが。

私としてはバフを喰わせた場合の効果量をもう少し引き上げて欲しいです。
    今の戦士はST性能が低いのでMT専扱いされている理由の一端に『バフ喰い後の効果量が控えめ』というのがあると思います。
    バフを喰わせた分に対してそれなりの効果量が見込めれば、猛りしかPT単体支援スキルは戦士でもSTとしても芽は出てくるのではないかと。
    (5)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    エクリっていう自分にしか使えないめちゃつよスキルが存在している限り、戦士=MTにしかならないんじゃないですか?
    (STができないという意味では無くMTと比較してSTをやるメリットがない=MT専という意味)

なんかMTSTに関してはバフ食わせあんま関係ないような。バフ喰わせで効果量あがったらじゃあSTやらせますか?って聞かれたら いや、ジョブ性能的にSTやらせる意味なくね?って結論は変わらない。
    (6)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    昨今のタンクに対するギミックを見ると「エクリがあるから戦士はMTしかありえない」はちょっと古いと思います。
    開発がどれぐらい意図しているかは不明ですが、タンク同時攻撃や頭割などMT/ST関係なくダメージを受ける機会は多いわけですし。

エクリが良いスキルであるのは間違いないですが、それしか戦士がMTを張る理由がないのはジョブとしての魅力の低さを物語ってますね。
    (4)

Page 669 of 685 FirstFirst ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 ... LastLast