バフを消費してシェイクオフのバリア量を上げる仕様はもう不要なんじゃないかなぁと思っています。
リジェネ効果が追加された今、もう十分に強いんじゃない?って感じます。
7.0シリーズではどうなるか分かりませんが、エクリブリウムという強力すぎるMT適正スキルがある現状、
敵の攻撃を受けるのに必要なバフを消費するアクションはどうにも使いづらい感が否めません。
一考をお願いしたいです。
バフを消費してシェイクオフのバリア量を上げる仕様はもう不要なんじゃないかなぁと思っています。
リジェネ効果が追加された今、もう十分に強いんじゃない?って感じます。
7.0シリーズではどうなるか分かりませんが、エクリブリウムという強力すぎるMT適正スキルがある現状、
敵の攻撃を受けるのに必要なバフを消費するアクションはどうにも使いづらい感が否めません。
一考をお願いしたいです。
個人的には、バフを消費した時の効果が弱すぎるのが問題だと思います。
バフを消費するとパンハイマみたいに枚数が1枚増えるとかなら、バフ使ってもいいかなって思える場面も出てくるかもですし。
今回はタイムラインだったり敵の攻撃がナイトや戦士有利な感じになってるだけで、
例えば4層後半に魔殿の震撃の魔法版みたいな攻撃が出てきたら
どう考えてもミッショとかライト使ったほうが良いよねみたいになりますし、
正直まだ強いスキルだとは思えないのですよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.