Results 1 to 10 of 7131

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    バフを消費してシェイクオフのバリア量を上げる仕様はもう不要なんじゃないかなぁと思っています。
    リジェネ効果が追加された今、もう十分に強いんじゃない?って感じます。
    7.0シリーズではどうなるか分かりませんが、エクリブリウムという強力すぎるMT適正スキルがある現状、
    敵の攻撃を受けるのに必要なバフを消費するアクションはどうにも使いづらい感が否めません。
    一考をお願いしたいです。
    (6)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    バフを消費してシェイクオフのバリア量を上げる仕様はもう不要なんじゃないかなぁと思っています。
    リジェネ効果が追加された今、もう十分に強いんじゃない?って感じます。
    7.0シリーズではどうなるか分かりませんが、エクリブリウムという強力すぎるMT適正スキルがある現状、
    敵の攻撃を受けるのに必要なバフを消費するアクションはどうにも使いづらい感が否めません。
    一考をお願いしたいです。
    個人的には、バフを消費した時の効果が弱すぎるのが問題だと思います。
    バフを消費するとパンハイマみたいに枚数が1枚増えるとかなら、バフ使ってもいいかなって思える場面も出てくるかもですし。

今回はタイムラインだったり敵の攻撃がナイトや戦士有利な感じになってるだけで、
    例えば4層後半に魔殿の震撃の魔法版みたいな攻撃が出てきたら
    どう考えてもミッショとかライト使ったほうが良いよねみたいになりますし、
    正直まだ強いスキルだとは思えないのですよね。
    (3)