Results 1 to 10 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    統計サイトでジョブ性能判断するのは全然いいんですけど、統計って統計学の知識ないと読めないですし騙されたり曲解して終わりなので
    (大昔私が受けた統計学の教授は「統計学というのは人に騙されないようにする為に勉強するもの」と言ってた気がします)、
    当然、交絡バイアスとか、コホートとか、ケースコントロールスタディとか、因果関係と相関関係の違いとか、有意差とか、標準偏差とか、最低限の統計学の知識はもった上で
    統計サイトでジョブ性能判断してるんですよね?と思います

何レスか前にもあった戦士がPTDPS1250高い固定に採用されない~とかもう統計の使い方も読み方も間違えてるので、そんなんだったらもう統計見るのやめた方がいいと思いますよね
    (1)

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    オリジナルのシートで計算するのは全然いいんですけど、スキルの説明文すら読めないと曲解して終わりなので当然、正しい知識は持った上で計算してるんですよね?と思います

開発は間違ってるとか、自分の結論や思い込みが正しい前提で結論や主張ありきの発言とか、そんなんだったらもう計算するのやめた方がいいと思いますよね

隠しスイッチとかあっても開発にしかわかりませんし。
    (16)