Results 1 to 10 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    IDとかで複数の敵に殴られている状態だとヴェンジェンスの反撃ダメージは立派なダメージソースになっては居ますがボス戦(レイド等含む)だと他の方も言われている通り良くて3回ぐらいしか反撃ダメージ無いのでダメージソースとしては見れないんですよね。使うタイミング次第だと反撃ダメージ0なんてことも有りえますし、戦士だすと半強制MTなんであんまり関係無いですがST時なんて反撃ダメージ0が当たり前にもなってます。

そんな中でダメージソースになりうる効果を強化なり新たに加えると今度は「何で◯◯のコンテンツだと500ダメージにもなるのに▢▢のコンテンツだと0ダメージになるんだ。」とか「このタイミングで使わざるをえないのにダメージを出そうとすると使えないのはおかしい。」とか「ST時だとダメージ0になる。」等の不満が爆発しそうです。

個人的にはヴェンジェンスの効果中にダメージを受けたら1回インナーカオス(もしくはサイクロン)を1回撃てるとかにしてくれてもいいかなとは思います。
    (3)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    言われてみれば攻撃受けないタイミングだと死にスキルになりがちか。
    そもそも火力を出すには被ダメに起因する性能そのものが相性悪いのか……なんか惜しいアクションですね。
    (6)