Page 575 of 685 FirstFirst ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 ... LastLast
Results 5,741 to 5,750 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    vang_adamczyk's Avatar
    Character
    Vang Adamczyk
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    どのスレもそうですが特にジョブ関連については「初投稿」が「批判」という人が非常に多いのがいろいろと根底にあるのかな、と思います。
    戦士について言えば扇型のオバパが戦士の特徴で好きなんです!って意見はフォーラム以外も含めてあまり見たことがなく、戦士だけ違ってて面倒という意見はちょくちょく見るという感じでした。
    その結果、まあ戦士だけ扇範囲にしておく理由も乏しいし、そうしようってなってもおかしくないですが、変わると決まってから何で変えたと今までフォーラムを使ったことがない人が批判に来ても後の祭りです。

そう考えると批判があるから書き込むだけでなく、変えてほしくない、気に入っている部分がそれほどあるのであれば、変わる前に積極的に「気に入っている」ということを書き込むべきなんじゃないかな、と思います。
    侍の回天もそうですね、回天が侍の良いところです、好きなんですなんて話は削除が決まる前にほとんど見た記憶は無いです。
    (暗黒騎士メインですがダークアーツ削除の時はひと手間あるだけだったからなぁという印象でこれもまた好きですなんて声は削除前には見た記憶がない)

今気に入っていて変えてほしくない部分があるのであれば、やっぱり積極的に書き込むべきでしょう。
    戦士の回復主体タンクの特徴なんかはそれがいいって人をよく見るので今更、あえて変える可能性は低いでしょうしね。
    まあ14の事に限らず、人間ってそういうものですからね…
    運営からは実際のジョブの稼働率とか意見の数とか、そういうのも見えてると思うのでそこにも期待したいですね。
    (3)

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    オーバーパワーを円形範囲にするのではなく
    ミスリルテンペストを扇範囲にして欲しかった
    (18)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    どのスレもそうですが特にジョブ関連については「初投稿」が「批判」という人が非常に多いのがいろいろと根底にあるのかな、と思います。
    戦士について言えば扇型のオバパが戦士の特徴で好きなんです!って意見はフォーラム以外も含めてあまり見たことがなく、戦士だけ違ってて面倒という意見はちょくちょく見るという感じでした。
    その結果、まあ戦士だけ扇範囲にしておく理由も乏しいし、そうしようってなってもおかしくないですが、変わると決まってから何で変えたと今までフォーラムを使ったことがない人が批判に来ても後の祭りです。

そう考えると批判があるから書き込むだけでなく、変えてほしくない、気に入っている部分がそれほどあるのであれば、変わる前に積極的に「気に入っている」ということを書き込むべきなんじゃないかな、と思います。
    そういう意味では、今のフォーラムって議論の場というよりも批判のはけ口みたいになってますよね。
    今回のオーバーパワーの調整ひとつ取ってみても、調整後のデメリットのみを強調する人が多く、利点と欠点の両方を俎上に挙げた上での冷静な比較検討が十分になされているかっていうと疑問符が付きそうだなと個人的には感じます。
    愛着のあるジョブに手が入って感情的になるのはごく自然なことで、決して悪いことだとは思いませんが、そこに流されてしまうと結果的に理屈抜きの歪なジョブが出来上がってしまうというのは十分に考えられると思います。

さて、話は変わりますが、今回の調整で原初の解放中のフェルクリーヴとインナーカオスが競合しなくなったのはとても嬉しい変更でした。
    原初の解放を使用する際に柔軟性が出て、より使い勝手がよくなったと思います。
    ここでさらにインナーカオスに要望を出すとしたら、フェルクリーヴとウォークライを置き換えでなくして欲しいかなと思います。
    こうすると、ウォークライを予め使ってインナーカオス実行可状態を維持することができて、バーストタイミングに格段に合わせやすくなるので。

また、オーバーパワーについてですが、ヒットする面積が増加したことで、敵グループの中心で打つことにより原初の血気の自己回復の特性を活かしやすくなりました。
    ミスリルテンペストやカオティックサイクロンとの相性も良くなりましたし、これらの点において使い勝手は向上しているように感じました。
    心配していたモーションも全然不自然ではないですし、全体的に見て良い調整がなされたと思います。
    (5)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    オーバーパワーですけど、個性云々よりも単純に円範囲に移行するタイミングで他タンクも一緒に射程を旧扇オバパに合わせれば、多分不満でなかった気がしますね。
    タゲノンタゲによる差での議論はきっとあるとおもうけど。
    (5)

Player
    kageha's Avatar
    Character
    Kaede Kisaragi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Monk Lv 90
    円範囲より前方扇が使いやすいプレイヤーにとってはただの改悪ですね
    そんな所までプレイヤーの選択肢を削る意図が分からない
    (24)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by kageha View Post
    円範囲より前方扇が使いやすいプレイヤーにとってはただの改悪ですね
    そんな所までプレイヤーの選択肢を削る意図が分からない
    円範囲の方が使いやすいプレイヤーにとっては改善ですね。
    まぁ上手い人はすぐ慣れて使いこなせるとは思いますが…
    (4)

Player
    AltoRecorder's Avatar
    Character
    Alto Recorder
    World
    Unicorn
    Main Class
    Warrior Lv 90

侍の回天もそうですね、回天が侍の良いところです、好きなんですなんて話は削除が決まる前にほとんど見た記憶は無いです。
    (暗黒騎士メインですがダークアーツ削除の時はひと手間あるだけだったからなぁという印象でこれもまた好きですなんて声は削除前には見た記憶がない)

今気に入っていて変えてほしくない部分があるのであれば、やっぱり積極的に書き込むべきでしょう。
    戦士の回復主体タンクの特徴なんかはそれがいいって人をよく見るので今更、あえて変える可能性は低いでしょうしね。
    まさか扇範囲が変わるとは思わず事前に動けなかったことは後悔しています。まずは触ってからということでそうなった次第ですが、そのような場合後の祭りと片付けられてしまうのも違うようにも思いました。
    初投稿が批判だったため不快に思われてしまったのであれば申し訳ないです。
    (14)

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    オーバーパワー、エフェクトは一新されたのですが範囲が狭くなったこともあって以前よりも爽快感が薄いのと、シンプルに使いにくいなと感じます。
    射程は扇範囲と同じでよかったのではないかなーと。他のタンクジョブもまとめてもう少し広くした方がタンクの難易度は下がるんじゃないかなと思います、範囲技の射程が広がってレイドで有利な場面が増えるわけでもないですし。
    (13)
    Last edited by GaldevansG; 04-13-2022 at 10:15 AM.

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    タンク唯一の扇範囲WSで愛着がありましたが、実利を考えたら円範囲の方が得るものは多いのではないかなと私は前向きに考えています。

IDとかでまとめたりすると雑魚が押しくら饅頭して自キャラ周りに広がることが多いので、オバパの円範囲化は良い調整だと思いました。
    少なくともミステン⇒オバパで位置調整で動いたときに雑魚が動きすぎてしまうミスは無くなると思います。
    接敵時も『扇範囲なら漏らさないけど、円範囲なら漏らす』ってことも無かったので、新IDだけしか使ってないですがそこまで違和感無かったです。

変更されたエフェクトについては以前のより好みです。効果範囲の視認性も上がっているので分かりやすくなってるなと思います。
    強いて言うなら地面に叩きつけるモーションなので、地面にひびが入るといった感じの方が戦士/斧術士の荒々しさが出て良かったかなってぐらいですね。
    (6)
    Last edited by Lucia_E; 04-13-2022 at 09:57 AM.

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by PongoL View Post
    寝ぼけてF5押して下書き消し飛んだので結論だけ
    エクリの継続回復を忘れていたので、まだ戦士がトップでした

7分30秒、単体ボスコンテンツと想定すると、自前で用意できる回復力はおおむね下記です(無敵、短時間バフ込み)
    戦士:53600
    暗黒:46500
    ナイト:45800
    ガンブレ:38600

ただ戦士はリキャ毎にスリルエクリ血気してこの数字なので、
    スキル回しに完全に組み込まれている(=ほぼ理論値出せる)ナイト、被ダメ軽減に優れる暗黒の追い上げが激しいです
    単純に並べると回復力は記載頂いた通りだと思うのですが、
    6.1で回復力が強化された暗黒とナイトと比べて、戦士はまんべんなく回復機会があるのでしぶとさの優位性は未だに健在なのではないかなって思います。

とはいえ、じわじわと戦士の特長である回復力の高さの優位性が削られていく危惧感はありますので、戦士の価値を高める別の何かが今後追加されたらいいのですが。
    (8)

Page 575 of 685 FirstFirst ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 ... LastLast