Results 1 to 10 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kurosyake's Avatar
    Character
    Syake Dog-nyan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 90
    エキルレでガンブレと戦士を使う程度のライトユーザーなのですが、オバパの範囲変更を惜しむ声が想像より大きくて驚いています。

個人の意見としては、タンクの中で戦士だけ範囲攻撃だけ扇範囲である理由の説明も難しく、今後の新規ユーザーのことを考えれば範囲攻撃はタンク共通で円範囲にして良いと思っています。

円範囲は敵をターゲットせずに使える利点もありますし、他のタンクと同じ操作感で使えることは良いことだと思います。

扇範囲は攻撃範囲の直線距離が長いため、接敵の際に使いやすかったのは同意です。ただ、戦士には突進技もあり、別の立ち回りはできるため、重大な欠陥にはならない認識です。

戦士の個性についてはフェルクリやプライマルレンドのような派手なゲージ技だと思っているので、扇範囲攻撃を個性として残さなくても良いのではと感じています。

また、扇範囲技が本当に良いものであれば、他のタンクで扇範囲が使えないことを問題視してもいいのではないかなと思っています。

長い時間を戦士として戦ってるユーザーと比べれば浅い意見ですが、参考までに書き込みしてみます。
    (6)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by kurosyake View Post
    扇範囲技が本当に良いものであれば、他のタンクで扇範囲が使えないことを問題視してもいいのではないかなと思っています。
    これは私も思いました。
    本当に扇範囲が円範囲より総合的に優れているなら、他のタンクも扇範囲にしてくれという声が出ているはずなのに、そういった意見はついぞ見たことがありません。
    結局のところ、それが答えなんだと思います。

って、またオーバーパワーの話しちゃってますが……
    (7)