Results 1 to 10 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Mist_Azurite's Avatar
    Character
    Mist Azurite
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    最近戦士を始めたのですが、戦士だけオーバーパワーとミスリルテンペストの範囲が違うのと、オーバーパワーだけターゲットが必要なのが使いづらいです。
    なので同じLvで扇範囲と円範囲の両方を覚えて好きな方を選べるようにできたらいいなと思います。
    (赤魔のデプラスマンとアンガジェマンの前例があるので問題ないはず?できれば全タンクで採用してほしい)
    それと個人的にはオーバーパワーを「自身の前方に扇範囲」にしてターゲット不要にしてもらえるとうれしいです。
    (2)

Player
    Elsetiena's Avatar
    Character
    Else Oaks
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Mist_Azurite View Post
    最近戦士を始めたのですが、戦士だけオーバーパワーとミスリルテンペストの範囲が違うのと、オーバーパワーだけターゲットが必要なのが使いづらいです。
    なので同じLvで扇範囲と円範囲の両方を覚えて好きな方を選べるようにできたらいいなと思います。
    (赤魔のデプラスマンとアンガジェマンの前例があるので問題ないはず?できれば全タンクで採用してほしい)
    それと個人的にはオーバーパワーを「自身の前方に扇範囲」にしてターゲット不要にしてもらえるとうれしいです。
    個人的には、タゲ不要にすると雑魚でAOEが出たりしたときに、避けようとしながら打つと明後日の方向に扇範囲がでてしまうので、タゲ不要にはとってもしてほしくないな、と思います。
    タゲってないと出ないのでPOP待ちの敵に最速で入れたいとき、Tab+アクションや、L2R2押しながらのL1+ボタン連打で即撃ちできるけど、タゲ不要だと少し早く打ってしまって2.5秒空白ができちゃうので、そのへんの利点がなくなるのは嫌だなぁ。
    タゲ不要にして得られる利点ってそんなにありますかね・・・?
    (8)

Player
    Mist_Azurite's Avatar
    Character
    Mist Azurite
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Elsetiena View Post
    個人的には、タゲ不要にすると雑魚でAOEが出たりしたときに、避けようとしながら打つと明後日の方向に扇範囲がでてしまうので、タゲ不要にはとってもしてほしくないな、と思います。
    タゲってないと出ないのでPOP待ちの敵に最速で入れたいとき、Tab+アクションや、L2R2押しながらのL1+ボタン連打で即撃ちできるけど、タゲ不要だと少し早く打ってしまって2.5秒空白ができちゃうので、そのへんの利点がなくなるのは嫌だなぁ。
    タゲ不要にして得られる利点ってそんなにありますかね・・・?
    私は戦士として浅くて円でまとめるのが当たり前だったので慣れてないのが大きいですが
    まとめる時に端の敵をタゲってしまうとずれてしまうので直感的に前方に撃ちたいのと
    ターゲット先の敵が死にそうになった時にタゲを変える必要がないなど。
    あとパッドではなくマウス+キーボードなので即打ちの部分はピンときませんでした。ごめんなさい。

オバパタゲ不要はついでの意見だったのですが、タゲに利点があると分かったので現状の仕様でいいと思います。
    範囲コンボの形が違うのがメインの不便ポイントだったので、タゲ必要な前方扇×2かタゲ不要な自分中心円×2の2択をプレイヤーが選べる仕様にしてもらえればうれしいな。
    (2)
    Last edited by Mist_Azurite; 01-14-2022 at 07:38 PM. Reason: 一部表現を変更