Results 1 to 10 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ①確定クリダイって、威力固定化(頭打ち)されているようなものかなと思ってしまいます。(のびしろが潰されたような気分)
    とくに確定ダイレクトヒットは、サブステに「ダイレクトヒット」が存在する限り、強いサブステのようですし、他のタンク装備と共有できなくて困る、と色んなところに書かれてます。
    威力調整は必要ですが、%上昇や、せめて確定クリティカルだけにしてほしいです。

②血気(直感)効果中の8秒(6秒)間回復効果が発動するのではなく、
    効果時間中に実行する1回のWS命中時のみ1,600(1,200)回復とかでもいいのかなと思いました。
    (おそらく血気中はWS4回、直感中は3回当てる前提でしょうし。
    漆黒の猛り中インナーカオス1発だけでもドカっとHPが瞬間回復するのはカウンターヒールしてるようで楽しかったです)
    (1)

Player
    SenshiLala's Avatar
    Character
    Chao Ferir
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by sukanu View Post
    ②血気(直感)効果中の8秒(6秒)間回復効果が発動するのではなく、
    効果時間中に実行する1回のWS命中時のみ1,600(1,200)回復とかでもいいのかなと思いました。
    (おそらく血気中はWS4回、直感中は3回当てる前提でしょうし。
    漆黒の猛り中インナーカオス1発だけでもドカっとHPが瞬間回復するのはカウンターヒールしてるようで楽しかったです)
    それだと強攻撃前に血気(猛りも含め)を張る際に、強攻撃を受ける前に回復してしまうのと
    オーバーヒールが凄まじい事になるので現状の調整が丁度いいんじゃないかと思います。
    確かにインナーカオスでの回復は気持ちよかったですが、タイミングが合わずに基本コンボで血気(猛り)してしまうときに悲しい回復量になるパターンが無くなるので…
    加えてID道中のギュインギュイン回復する脳汁タイムが無くなってしまうので(個人的に戦士で一番気持ちいいとこ!) ガッツリ回復する役割はスリルエクリに任せましょう
    (0)
    Last edited by SenshiLala; 12-03-2021 at 10:50 AM.