Results 1 to 10 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    今の横並びの環境レベルだとガンブレのそんな機能では選ぶ理由にならないって感じですね
    範囲攻撃強い?そんな雑魚わっしょいコンテンツって零式以上にレイドにあんの?
    あったとしても火力?バースト?所詮7割デバフついた横並びタンクの中でちょっと頭が出てる程度でしょ?みたいな

ヒーラーからするとタンクにあって欲しい能力は防御バフでの差別化ですね、暗黒のバリアなんてヒーラーの火力にも直結しますよ
    (4)

Player
    hukkurinco's Avatar
    Character
    Happy Joyeuse
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    範囲効率が高すぎて単体と比べても大して落ちない→ハーデスのようにフェーズ移行があり長いコンテンツだとフェーズ移行後の開幕に毎回高火力をたたき込める(ソイル調整に範囲を使える)
    ってことなんですよね。できるかできないかで変わる部分を雑魚相手にしか見られないのは残念に感じます。
    絶のようなコンテンツだとその繰り返しで差は出ます。絶バハのようにガンブレが突き抜けることもありえるわけです

これ以上はガンブレスレじゃないんで控えますが、戦士のコンテンツのスキマ時間が長いほど強いという隠れた長所もなくなってしまったんでホントに何とか調整見直して欲しいなとは思います。
    (6)
    Last edited by hukkurinco; 11-27-2019 at 07:48 AM.

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by hukkurinco View Post
    絶のようなコンテンツだとその繰り返しで差は出ます。絶バハのようにガンブレが突き抜けることもありえるわけです
    ガンブレがソイル調整できるって言ってもフェーズ再開でソイル2個余分に持てるだけじゃないですか?
    黒みたいな突き抜け方が出来るならともかくねぇ…
    旧の絶コンテンツは70制限なんで各ジョブによって70と80でジョブ完成度の違いが出ますし、バランス語るなら80を前提にしたいですねぇ…
    (2)

Player
    hukkurinco's Avatar
    Character
    Happy Joyeuse
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ガンブレがソイル調整できるって言ってもフェーズ再開でソイル2個余分に持てるだけじゃないですか?
    黒みたいな突き抜け方が出来るならともかくねぇ…
    旧の絶コンテンツは70制限なんで各ジョブによって70と80でジョブ完成度の違いが出ますし、バランス語るなら80を前提にしたいですねぇ…
    2個持てるということはブラッドソイルある状況ではノーマーシー中にソイル5回打てますよ。基本コンボも1回は打つし。なくても3~4回はソイル消費できます。このあたりでそろそろ気がついてほしい頃ですが…繰り返しになりますがここは戦士スレなのであまり話をしたくないのですよ。
    戦士は解放前に3~4GCD使わなくてはいけないのですから、その分の見返り等は欲しいところですね。
    (1)