Quote Originally Posted by pocky View Post
バランススレからの引用です。

火力幅が数%の差しかない横並びの中でも火力トップと目されていた戦士と火力最低とみなされていた暗黒が
3分という限定状況の中とはいえ火力を理由にチェンジされてワールドファースト確定。

IB依存度が高すぎて立ち上がりが遅い、ミスしたときのロスが大きいなど、このスレで幾度となく声が上がっていた項目ですが、
本シーズンのクライマックスで顕在化しました。鮮やかすぎて声もでないというか。

振り返ると本当にこのシーズンは戦士はいいとこなかったですね。
限界まで火力を振り絞る絶バハでも戦士は勝てなかったという結果を戦士設計者は重く受け止めて欲しいです。
ウォークライのインナービースト50増加を100にするだけで、開幕の他ジョブによるバフのシナジーを受けられるのですが?
戦士はいちいちインナービーストを貯めないと火力が出ないと散々言われてますね。
インナービースト設定も、開発者が「こんな感じだったら戦士らしいだろ?」的な適当な個性付け+火力横並びという大前提で縛られたお陰で
WSの威力は低いわ、IBを管理しつつブレハのバフ+バーサク+開放を付けないと横並びにもならないわで散々な操作性ですよね
横並びにするなら、いっそのこと竜騎士みたいにバフの効果をWSに転換してくれませんか?
ブレハの20%を消して、その分をWSに割り振るんです。