↑のほうでも書きましたが、4.1はいろいろと盛りだくさんだそうです。
スキルひとつを作り直すのも戦士だけいじればいいだけではなく、エオルゼアという世界の中のひとつのスキルを刷り直すということで大仕事だと思います。
と、いうことでシェイクオフひとつは確定、倍率等数値の修正があればうれしい、その他にもなにかアッパーがあればやったー!って感じですよねw
もし戦士のコンセプト崩れと言われる部分に修正が入るのであればもう5.0だろうなぁーとすでに考えています。
さぁゴージ達!低まっていけ!
↑のほうでも書きましたが、4.1はいろいろと盛りだくさんだそうです。
スキルひとつを作り直すのも戦士だけいじればいいだけではなく、エオルゼアという世界の中のひとつのスキルを刷り直すということで大仕事だと思います。
と、いうことでシェイクオフひとつは確定、倍率等数値の修正があればうれしい、その他にもなにかアッパーがあればやったー!って感じですよねw
もし戦士のコンセプト崩れと言われる部分に修正が入るのであればもう5.0だろうなぁーとすでに考えています。
さぁゴージ達!低まっていけ!
Player
Player
解散でした やっぱりな!
まぁ、おおむね予想通りの戦士の修正内容だったな(ダメな意味で)
サスティンは帰ってきたのにブラッドバス等は帰ってこないのかぁ・・・おかしいなぁ
もう、戦士の調整は期待できないですね
インナービーストが諸悪の根源なんだから今後スキルを追加するにしても
一旦3.x時代のスキル仕様に戻す以外の選択肢が無いと思うんだけどな
全周でない範囲のオバパ何度か使わないと範囲敵視が稼げないのに
やってる間はIBに何も変化ないんだよねえ
そこから6-7手も掛けてメイムブレハも入れてIB50でようやくどちらか1択
もしくは前の戦闘からゲージ半分以上を常に溜めておくってねえ
もうスチサイか原初撃てる時には1/3体は沈んでますよ
範囲撒かれて満遍なく削れてたら次用のIB50すら危ない
Player
バリア化したシェイクオフさんも数値を聞くだけだと強いですが、リキャスト次第ですね。
戦士の持っているバフのリキャが60Sec、120Secなのでそれに合わせる形にはなると思いますが、リキャ120Secだと不満に思えそうです。
あとPLLで言及のあった原初の魂・スチサイ/フェルクリ・デシメの置き換え云々(言い間違い?)がよく分からなかったのですが、スタンスに囚われずに撃てるようになるかもしれないのかなあ。
既に置き換えられてるんだよなぁ…一体何を言っているのか分からなかった
バリアじゃなくて軽減ならよかったのに
シェイクオフがバリアを貼るだけの効果なのに4.05で修正できなかったのが謎でしょうがないです。
フェルクリと解放の置き換え云々は何を言っているのか本当に分かりませんでした。多分誰も分かっていないと思います。
このPLLをみて感じたのは「吉田マジで戦士エアプどころかスキルすら知らないんじゃないの…?」っていう不安だけです。
Last edited by Sasaluca; 09-29-2017 at 11:51 PM.
色々と申したい事はあったりするのですが、
ひとまずは調整お疲れ様です。
基本的に戦士使いのプレイヤーの主張はブレてないので、
もう少しフィードバックやロドストにあげられている記事等を参考に
調整をしてほしいという気持ちはありました。
あと、僕の理解力ではPLLだけでまったくわからなかったんですが
フェルクリと解放の置き換えは一体…何が…?どういう…?
戦士の修正点まとめ
・スチールサイクロンを使用時の回復量(与ダメージの約20%)から効果上昇。
・スタンス変更時のアイコンをスキル習得される前から原初の魂→フェルクリーヴみたいに変更する。
・シェイクオフ→ディヴァインベールのミラー効果に近い性能に変更。
自身の最大HPに応じたダメージ軽減バリアを自身以外の対象に付与する。
此処に原初の魂、原初の直感、ヴェンジェンス、スリル・オブ・バトルの効果をシェイクオフするかわりに
1バフにつき自分の最大HPの4%分のバリアを増加させる。
まあシェイクオフの調整って感じですね。 ヴェールと同じ程度の軽減性能であればかなり便利になるかなと思います。
TL合わせなきゃ最大効率にバリア調整とかが難しそうですがクレメン使わないで使えるヴェール扱いされるなら負担はすくないしいいかなと。
問題は軽減率が10%、リキャスト120秒あたりで見てる数字があってるかどうかですが。
こうゆう事を言いたかったんじゃないの(デシメの下にアンチェがあったり)
今までスタンスで自動切換えだったアクション
(原初の魂/フェルクリーヴ、スチールサイクロン/デシメート、原初の解放/アンチェインド)
が各々別のアクションとして置き換え可能になりますよって意味だと思いました。
それによってスタンスに関係なくアクションが使える様になるのかどうかは言及されなかった印象ですが。
態々セット枠を増やしてまで変更するからにはスタンス関係無く使える様になるのかな?と期待したり・・・。
ついでにアンチェと解放のリキャストタイマー共有もなくなったら・・・流石にそれは無いですねw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.