Page 293 of 685 FirstFirst ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... LastLast
Results 2,921 to 2,930 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    Roeh's Avatar
    Character
    Roeh Nebbyn
    World
    Ixion
    Main Class
    Leatherworker Lv 70
    Quote Originally Posted by HammerHead View Post
    ヒーバルからリキャ消したら恐らくゲージ消費量50になるし、
    ゲージ消したらナイトのウィズインと同じレベルのとりあえず打っとく程度のなくてもいいスキルになるんですが、それが64スキルでいいんですか?
    今でもウィズインよりも低いと思いますが。。。
    (リキャスト+ゲージ消費)
    自分のHPを戦闘中伸ばすことの出来る戦士だからこそディフェとスリルで威力上昇の効果を追加出来てるくらいにしか思えません。
    (2)

Player
    motokata's Avatar
    Character
    Moto Kata
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by HammerHead View Post
    アップヒーバルの件で、素直に疑問で分からなすぎて聞きたいのですが、

ヒーバルからリキャ消したら恐らくゲージ消費量50になるし、
    ゲージ消したらナイトのウィズインと同じレベルのとりあえず打っとく程度のなくてもいいスキルになるんですが、それが64スキルでいいんですか?

多分シェイクオフレベル(言い過ぎ)にナイトが低レベルで覚えるようなスキルを64で覚えさせられるって言われる気しかしないのですが……。

オンスロートなら分からんでも無いのですが……。
    アップヒーバルは今のままでいい派ですね。

ただ、アップヒーバルによってMT適性が十分に上がったとは思っていません。
    アップヒーバルは体力がMAXかつIBに余裕があれば使うだけで、主要な攻撃ではなくオマケ程度の攻撃だと思っています。

MTしてて体力MAXの時なんてあまり無いのでリキャごとに使ったりはしないで今がチャンス!と思った時にスリルと一緒に使ってますね。

あと、防御バフのスリルで火力上がるって、ヴェンジェ直感でIB貯まらないように変更になったのと何が違うんだろ・・・
    (2)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    フィードバックです。

明日のPLLでこれからの戦士の立ち位置を吉田P/Dさんから直接聞きたいです
    戦士の良かった所を180度変える調整をしたのですから、ある程度の説明を頂きたいです(※何に対しての横並びなのか?)

メインジョブを弱体されることが、如何にFF14を残念な気持ちにさせてるか考えて頂きたいです

4.05で戦士の調整が有るのか無いのか、それもPLLの中で説明を頂きたいです。

補足。
    PLL用のスレもありましたが、敢えてこちらからフィードバック致しました
    (16)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    4.05の調整にちょっと期待してる自分がいる。
    なんも調整されなくてもフィードバックはするけども。

シェイクオフの話題についてはシェイクオフしておくんだろうなーというのだけは予想できる。
    (7)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Roeh View Post
    自分のHPを戦闘中伸ばすことの出来る戦士だからこそディフェとスリルで威力上昇の効果を追加出来てるくらいにしか思えません。
    デスト時はそうかもしれませんね。
    ただディフェンダー中はペナルティがないのでスリル乗ってない素撃ちでもウィズインの威力軽くこえます。
    (4)

Player
    Taiha's Avatar
    Character
    Kevin Whistler
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 63
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    原初の開放もIB上昇量を1WS毎に+20みたいなスキルにして「とにかく端数を出さない」と言う方が気持ちよく出来ると思います。
    戦士にとってIB管理はそのまま火力に直結する内容ですし、半減して5とか、3とか残るのが凄く気持ち悪いです。
    このアイディアがとても良かったので、比較検証するため、架空のスキル回しを考えてみました。
    頭ゴージだから粗は許して…。
    消費IB半減ではなく、IBをもりもり増やすスキルになるため、スキル回しの自由度がとてつもなく上がります。

【原初の解放仕様変更案】
    原初の解放 IB20消費 効果時間20秒(9振り)
    IB消費量を半減する→【WS毎にIBを+20する】に変更

()内はIB値、太字はWS

◆IB100スタート時のスキル回し
    ヘヴィ(100)→【解放バサク(80)】→フェル(50)→ウォクラ(100)→フェル(70)→メイム(100)→ヒーバル(80)→フェル(50)→ヴィント(90)→フェル(60)→ヘヴィ(80)→フェル(50)→フェル(20)【解放バサク終了】
    ※バサク中6フェル、1ヒーバル

◆開幕STスキル回し(忍者のだまし撃ちは6GCD目想定)
    ヘヴィ(0)→ウォクラ(50)→メイム(60)→ブレハ(70)→【解放(50)】→ヘヴィ(70)→【バーサク(70)】→メイム(100)→ヒーバル(80)→フェル(50)→ヴィント(90)→フェル(60)→フェル(30)→フェル(0)→ヘヴィ(20)→メイム(50)【解放終了】フェル(0)【バサク終了】
    ※バサク中5フェル、1ヒーバル

1番目、IB100からバーストに入る時の火力は、既存のものと大差無し。
    2番目、開幕バサク中に撃てるフェルクリーヴは一発増えます。
    開幕時以外にも、解放とバサクのリキャがずれてしまった時に、別々に使う選択肢が生まれます。
    バーサクに先んじて解放を使えば2GCDでIB50~60、3GCDでIB80~90を貯められるので、IBが減っている状態でも解放とバーサクのリキャさえ戻っていれば、速やかにバーストに入ることができます。
    (起動時にIB20消費するが、9振り×IB20を供給し、合計でIB160を分割付与するアディショナルになるため、よっぽどしくじらない限り4~5連フェル安定)

スタンス切替え時のIB半減を同時に撤廃してくれれば、あの憎たらしい端数を駆逐できて、プレイ時の爽快感が上がります。(超重要)

運営さん、こんなのどうでしょう?
    (7)
    Last edited by Taiha; 07-14-2017 at 06:25 PM. Reason: 色をつけて見やすく

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    何度か話題にでてますけど、解放はアンチェとリキャは分けて欲しいですね。
    STに解放使うことを考えるとアンチェは使うことは殆どないのが寂しい。
    どっちかと言うとバーサクと原初の開放がリキャスト的な関係でずっと兄弟盃交わしてるようなものなので
    共通でいいからアンチェと開放のリキャスト60秒でいいんじゃないかなと思います。バーサクはリキャ開けてすぐ使わないと開放とリキャずれが辛いです。
    (8)

Player
    HammerHead's Avatar
    Character
    Ranbas Welland
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Roeh View Post
    間違ってたら申し訳ないのですが、
    最大HPを増やせるのが戦士のタンク個性の一つだと思ってたのですが、違うのでしょうか?

重要度に差はあれど、個性にあったスキルの個性を捨てるのって、
    ブラバスを自ら捨てることと何も変わらないのかなって思ってます。

ST専の人や戦士でタンクやりたい人、いろんな人がいる戦士ですけど、
    根本的な理由や言ってることは実は同じで、コンセプトが崩壊したと言うのが大元ですよね。

そんな時に、コンセプトとまでは言わずともジョブ個性に沿ったスキルの個性捨てるというのが、
    私はあまり理解できていません。

ST専のディフェなんて興味もない方が言ってるのであれば、理解はしませんが納得はします。
    デスト時のIB対効果は他のタンクに比べて重いことは完全に同意せざるおえない。
    (戦士らしくスタンス毎の効果が欲しいところです。
    30秒ならスイッチでもあまり気にならないでしょうし)

仮に、MTデストがヴィント等の軽減デバフが薄いなか、
    零式に対応できる状況が来るだろうと想定して、それを訴えていたり、
    教えてくださっているなら素直に謝ります。ごめんなさい。

それとは別に、この文章で不快になられる方がいらっしゃることを考え、謝罪します。申し訳ございません。
    (6)

Player
    HammerHead's Avatar
    Character
    Ranbas Welland
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by motokata View Post
    アップヒーバルは今のままでいい派ですね。

ただ、アップヒーバルによってMT適性が十分に上がったとは思っていません。
    アップヒーバルは体力がMAXかつIBに余裕があれば使うだけで、主要な攻撃ではなくオマケ程度の攻撃だと思っています。

MTしてて体力MAXの時なんてあまり無いのでリキャごとに使ったりはしないで今がチャンス!と思った時にスリルと一緒に使ってますね。

あと、防御バフのスリルで火力上がるって、ヴェンジェ直感でIB貯まらないように変更になったのと何が違うんだろ・・・
    確かにMT適正が上がったかは正直な所微妙ですよね。
    アップヒーバルで一番好きなときは、
    MT時にスリルバーサクでクリティカル12000!とか出るときですね。

ま、MTSTどちらに適正が調整されるにせよ(適当にスルーされるかもしれませんが)、
    戦士全員にとって、良い日になればいいんですねぇ。
    せめて、IB半減によるスイッチコンテンツへの適正の無さをどうにかならないかなぁ……。
    (1)

Player
    maruko2155's Avatar
    Character
    Apple Kiwi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 80
    バトル中、少なからずアクション性がある本作にとってジョブアクションの爽快感は大事です。

それがモーションやエフェクトなど、人によってもちろん違うとは思いますが、
    GCD内に挟める「連続攻撃(風)」という観点に趣を置かれるプレイヤーは多いのではないかなと。

その点で戦士は絶望的に他職に比べて劣ります。

ゲージをためないと撃てない2種のアビ(ヒーバル、オンスロ)、挙句に謎の「ブルータル没収」。
    たった2つと数が少ない、というよりリキャ以外の条件下では実質的にゼロといった有様です。

普段はIBを気にして貯まるまでテレテレとGCDのWSを繰り返すのみ。
    貯まったとはいえアビを使用したらゲージが減って次の一手に影響を与えるというストレス。
    そりゃ戦士はつまらないという声も出るでしょう。

IB必須技はフェルクリ、デシメ、スチサイ、原初の4つだけで充分と考えます。

オンスロ&ヒーバルのIB消費撤廃、ブルータルの復活を願います。

あとはシェイクオフを全速力でお引き取りください。

よろしくお願いします。
    (17)

Page 293 of 685 FirstFirst ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... LastLast