極スサノオと極ラクシュミをタンクMTST両方やってクリアしてきましたが、いうてそんなに柔らか戦車な感想を受けなかったですね・・・。
不屈ハイジャ盛るの楽しくてもりもりしてますがそれはそれ。
それよりラクシュミの誘惑でナイトとAA殴り合いしてダメージ負けしたことにびびったですね。
単純にタンクさんがバフ炊いてたか素の状態の防御力の差ですかねぇ。
話がガラリと変わりますがララフェルでもどでかい今回の斧武器大好きです!!!
極スサノオと極ラクシュミをタンクMTST両方やってクリアしてきましたが、いうてそんなに柔らか戦車な感想を受けなかったですね・・・。
不屈ハイジャ盛るの楽しくてもりもりしてますがそれはそれ。
それよりラクシュミの誘惑でナイトとAA殴り合いしてダメージ負けしたことにびびったですね。
単純にタンクさんがバフ炊いてたか素の状態の防御力の差ですかねぇ。
話がガラリと変わりますがララフェルでもどでかい今回の斧武器大好きです!!!
Player
不快にさせてしまったとしたら申し訳ない、ナイトを馬鹿にするつもりは毛頭ありません。
じゃあナイトやれば?
はい、斧は一時的に倉庫に置いてあります、今はもうナイトもLV70になっているので戦士がこのままでしたら零式にはナイトで挑戦するつもりです、勿論この後暗黒も上げます
他スレにも上げていますがナイトを馬鹿にしたり弱体を望んでいる訳ではありません。
Player
ゴネればナイトスレの全ての要望を応えるようなスーパージョブに修正して貰えるんだねえと言うぐらい調整失敗している事で皮肉った発言があるのは仕方ないと思います。
私もメインでナイトを使っていた身ですが、ああ言う時代があったからこそ「じゃあナイトやれば?」と言う言葉を言うような人が居るのは悲しいですね。
4.05やら、4.2での戦士暗黒の超強化でナイトの居場所がなくなる程の状況になって
「ナイトじゃなくて戦士や暗黒やればいいじゃん」
とか言う返しをされる事もあるかもしれない、明日は我が身だと思います。
ゴネるというと言葉はわるいですけどね。要望があったから4.0でナイトは強化されたし、2.1で戦士も強化されたんだと思います。
そもそもナイトが言ってたゴネが火力がってのがあって
それはナイトのジョブコンセプトに対して矛盾してるから否定されるのであって
今回の戦士の火力が落ちた件においてはナイトやればでは解決しない
ゴネればジョブコンセプトを覆してくれるスーパージョブと言われるのは仕方ない
ナイトメインとしても今回の火力アップは不思議に感じるところが多いんですよね。
レイドやりたいならナイトやれって発言は今までのナイトの扱いを見ていってるなら理解するのは難しいですね。
ただゴネたからこうなったのではなくて、開発がヤケクソになって設定したからだと思います。
威力400越えの攻撃がMPというコストがあるとはいえ、5連発出来るという事をなぜok出したのかがわかりませんね。
ナイトだけDoT残していたり、調整の方向性が見えないんですよね。
こういった事が積み重なってるタンクロールないで争いが起きるというのはわかってるはずなんですけどね。
たしかあれHPの割合ダメだったはず?
ソフィアの誘惑と違って薬割ってもDPS伸びないタイプのアレ
たぶん相方ナイトがHP少なかったか、Noraさんがディフェンダー入れてたんじゃ無いかなぁ
火力出ないなら出ないでもいいから、以前のヴィントみたいなアイデンティティくださいよ。
俺に任せろ!的なものが欲しい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.