Page 258 of 685 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... LastLast
Results 2,571 to 2,580 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Roeh View Post
    横からすいません。
    このtankyuushinさんの発言は上のferialさんに向けたものだと思いますよ。
    「ナイト暗黒である自分より固定の戦士のほうが火力出てた」(だから戦士の火力強化は必要ない?)という発言に対して
    火力だけで判断しないで、と言いたいのだと思います。

Quote Originally Posted by ferial View Post
    MTの性能 暗黒>ナイト>戦士
    STの性能  戦士>ナイト>暗黒
    これだと暗戦コンビが最適でナイトの席がないということになりますが
    ナイトさん大丈夫でしょうか?ナイトスレで強化訴えましょう。
    (11)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    鍔迫り合いを受けたヒラさん、その後死んでますけどね。
    極スサは難易度温いからヒラ1人が死んだところでデメリットも比較的低いからあの方法が取れたんだと思います
    詩人のバラードがなくなった今、零式でヒラを見殺しにする攻略は怖くてできないなー。
    仮にあったとしても、ワールドファーストのトッププレイヤーの方達にしかできないでしょうね。

ナイト 忠義盾  火力低下15%  忠義剣時 与ダメアップなし AA時の追加攻撃のみ 1分おきに与ダメ25%アップのFOFが使える 
    暗黒  グリット 火力低下20%  暗黒・与ダメ20%アップ 同時使用でプラマイゼロ 
    戦士  ディフェ 火力低下20%  ブレハルートを通す事でプラマイゼロ  デスト与ダメ5%アップ 1分おきに攻撃力30%アップのバーサクが使える

MTの性能 暗黒>ナイト>戦士
    STの性能  戦士>ナイト>暗黒

ナイトが両方で使えるから強く見えるだけで、全体で見ればそんなに悪くないと感じますが。
    リスクのあるやり方が怖くてできないのであればタンクらしさが出せるやり方でクリアできるまで模索していてください
    トッププレイヤーの方達がやってきた軌跡を後続プレイヤーは真似るだけなんですからできるできないではなく、いずれはやらなければいけませんよ?

どういう観点からそう言えるのかがわかりませんが性能の順番間違っています
    MTの性能 暗黒=ナイト>戦士
    STの性能 ナイト>戦士>暗黒
    少なくともST性能で現状戦士が勝っている点は何一つないです
    単純な火力もそうですが、今回はptに貢献できるバフデバフがないですからね(斬耐性も忍者侍の存在でマイナスに)
    今だからSTナ構成が浸透していない、ナイトの方が戦士よりMT適性が高いからST枠を甘んじて受け入れられているだけですよ
    (13)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    だから火力だけで語るなと言ってるのですがねぇ。

トータルでみて支援スキルの数も乏しいし、弱く感じてるんで戦士メインの方はフィードバックしてるんですよ。

いい加減ここで戦士ネガるのやめようね。
    (10)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    木人のHPがナイトと戦士でほぼ同じなのも知ってるし、
    ナイトと暗黒メインで同じ固定にいる戦士さんの火力を実際のコンテンツで見た上で言ってるんだけどなぁ。
    木人壊すときって全員攻撃スタンスのままでしょ?
    極だとMTやるなら防御スタンスと攻撃スタンス両方使わなきゃいけないし (そうしなきゃヒーラーに余計な負担かけるし)
    logsみたいな特殊な状況じゃなくて、自分達に一番近い状況で語らないと意味ないでしょ?って言ってるだけなんだけど。
    どのタンクも防御スタンスを全部捨てて火力に走ることが自分達のスタンダードだって言うなら、もう何も言わない。

少なくともナイト・暗黒メインでやっている身としては
    ヒーラーに負担をかけない範囲で火力スタンスでDPS出そうとしてるけど
    同じ固定にいる戦士さんに勝てた事は一度もない。
    その後のコメントで鍔迫り合いなど言ってるので極スサだと判断します。
    一般的なやり方なら~と仰ってますが、防御スタンスで受ける所を攻撃スタンスで受けたからと言って、タンク火力の増減はあれど、タンク間の火力差は変わらないですよね。
    寧ろ攻撃スタンス受けしてるなら戦士の方が出てないとおかしいのに、ランキングはナイトがほぼ占めてる時点で仰ってる事は的外れでは?とも思います。

また固定戦士には勝てた事がないというのも情報が少なすぎて、貴方よりその戦士さんが上手なだけでは?という印象しかありません。
    (10)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    だから火力だけで語るなと言ってるのですがねぇ。

トータルでみて支援スキルの数も乏しいし、弱く感じてるんで戦士メインの方はフィードバックしてるんですよ。

いい加減ここで戦士ネガるのやめようね。
    これは私に向けた発言かな?

いつ「私が戦士を弱くしろ!」 なんてネガりました?
    そう読み取れる箇所があったのなら教えてください。

戦士を強化して欲しいというフィードバック結構。
    ただ一部の方が強化を要望する基準をlogsのプレイスタイルを根拠にしている方が見られます。
    そじゃなくて自分で使った上での意見フィードバックをすれば?って言ってるだけ。

ちゃんと自分で使った上での要望出してる方には私は何も言ってませんよ?
    (2)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    ちなみに零式は全部踏破済(緩和後含むからあまり自慢にはならないけど)だし、MTST両方でクリアしてきてるから
    火力の追及についてはそれなりにやってきてます。
    logs中間値を一般プレイヤーのレベルと定義するなら戦士だけが負けているという事はありません。
    3.Xでの火力の出し方と4.0での火力の出し方はまるで違うんですから4.0時点で考えましょう
    何かと挙げられている中間値ですが、上にも書いたように今は戦士がSTをやらせてもらっているからなんですよ
    だから中間値では戦士の方が火力が出ているわけです
    (16)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    これは私に向けた発言かな?

いつ「私が戦士を弱くしろ!」 なんてネガりました?
    そう読み取れる箇所があったのなら教えてください。

戦士を強化して欲しいというフィードバック結構。
    ただ一部の方が強化を要望する基準をlogsのプレイスタイルを根拠にしている方が見られます。
    そじゃなくて自分で使った上での意見フィードバックをすれば?って言ってるだけ。

ちゃんと自分で使った上での要望出してる方には私は何も言ってませんよ?
    Logs以前から戦士が弱いと言われてる
    Logsはその証明をしただけに過ぎない
    ところで勝てないってどうやって調べたのかが気になるのだが
    多くの人はWSの威力や木人のHPを見てから語ってるはずなのだが
    (11)
    Last edited by Alcedo; 07-04-2017 at 10:31 AM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    最近Logsの情報で語る人が多い気がしますけど、公式でもないし誰も情報の精度保証しないもの基準で語るのってありなんですかね?
    (2)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    どっちがMTでどっちがSTが答えない時点でお察しでしょ。
    熱くならなくてよろしい。
    (8)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    Logs以前から戦士が弱いと言われてる
    Logsはその証明をしただけに過ぎない
    ところで勝てないってどうやって調べたのかが気になるのだが
    多くの人はWSの威力や木人のHPを見てから語ってるはずなのだが
    私は数字を教えてもらってる側ですけどね。
    固定内でスキル回しの研究の為に、個人的に使用するぶんには自己責任の範囲だと思います。
    他人を貶める目的で使った事は一度もないのであしからず。
    (1)

Page 258 of 685 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... LastLast